Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, конечно первые обороты двигатель делает без топлива, но потом оно доходит до циллиндров и мотор запускается!!!
Это проверенно уже не раз и не на одном инж.авто

Я как бы не спорю что такой эффект есть, я гвоорю что объяснил ты его совсем не так как на самом деле. Вся фенечка в задержке, пока бензонасос докачает бензин до форсунок. Вот эта задержка как раз дает мотору крутануться 1-2 раза насухо.

Всё дело в том, что некоторые инж.моторы настроены так: чем ниже температура тем больше накачивают бенза в циллиндры и есстественно ЗАЛИВАЮТ СВЕЧИ!

Т.е. пока ты крутишь в сухую, температура двигателя сильно повысится что ли?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
думала не заведусь сегодня(((
слишком дохлое было покашливание, потом она одумалась и радостно захрюкала)))

коробка - отдельная история. никак не хотела уходить с такого уже ставшего за ночь родного места первой скорости))

пока скидывала снег, вроде реанимировалась окончательно, огорчила не заводившуюся рядом никаким образом девятку и усвистела))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Завёлся без проблем, чему был приятно удивилён, с учётом того, что у меня слабозаряжен АКБ.

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...децельный совет для владельцев вариаторных коней:
при темп ниже -20 рекомендуется выжать тормоз, включить на "драйв" и так постоять, с выжитым тормозом с минуту...за это время жижа придёт в нормальное рабочее состояние.
совет от сибиряка....
...и ещё одна хитрость...если на машине нет прогрева(такая функция у сиги)...рекомендуется накрывать аккум войлоком(вырезать из старой шинели или типа того кусман под р-р аккума, чтобы по максимому его закрыть)..помогает

всем удачи!

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а я вообще не завёлся :( 2 дня на стоянке и родной акум на элантре кончился (машине 5 лет).

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завелся, как обычно в мороз, но седня сцепу подольше отпускал на пару-тройку секунд.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Когда на улице машину хранил, в такие морозы "быстрым стартом" пользовался, средство такое брызгающее)) Около 100 р стоит. Карбовая девятка была, брызгал прямо в карбюратор сверху или в воздухозаборник. Тут же крутил - с полоборота всегда схватывалась. Сейчас на лодке его иногда пользую, чтоб Вихрь не насиловать подолгу.

А сейчас кирп гараж, утром -9, то есть проблем нет. Днем - автозапуск через каждый час, ну или поездка.

вредитель

вредитель

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всё дело в том, что некоторые инж.моторы настроены так: чем ниже температура тем больше накачивают бенза в циллиндры и есстественно ЗАЛИВАЮТ СВЕЧИ!
чем ниже Т тем богаче смесь, у тазов проблема в нелинейности датчиков Т, при определенной температуре, у меня это было около 26, вливается слишком много бензина, я в позапрошлагодние морозы на датчик полил воды очень теплой и с пол тыка.
говорят можно подобрать резистор по сопротивлению равным датчику при Т -19, и его вместо датчика при запуске ставить, но лень было городить это.

Шумми

Шумми

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с автозапуска как обычно...

В

Виталич

Guest
...децельный совет для владельцев вариаторных коней:
при темп ниже -20 рекомендуется выжать тормоз, включить на "драйв" и так постоять, с выжитым тормозом с минуту...за это время жижа придёт в нормальное рабочее состояние.
так обычно и "автоматы" прогревают.

solomon

solomon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Незавелся! До сих пор е-мучаюсь! Новый аккум Vortex (2 месяца) здох, старый вынес из дома (black horse)- здох. Свечи три комплекта. -залил. Тресет аж от злости. Итог 2 аккумулятора, з комплекта свечей. И ноль!

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Пришел - открыл гараж и завел!
Выехав из гаража поехал помогать соседям!!!!

=SaSha=

=SaSha=

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
пипец..)) щас пойду в гараж свою ласточку заводить :D
вчера она у меня стояла весь вечер около дома, потом начал заводить - ели-ели завёл :( походу я за осень, своей музыкой, подсадил аккумчик (MUTLU)....

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
=SaSha=, Звони друзьям пусть выдвигаются к тебе с проводами или "толкательной" силой!

=SaSha=

=SaSha=

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
=SaSha=, Звони друзьям пусть выдвигаются к тебе с проводами или "толкательной" силой!

ды ну нет, может она сегодня сама заведётся :) всё таки она в гараже стояла.... )) это вчера она на улице простояла, вчера был геморой небольшой...))
p.s. хотя у меня в гараже не на много теплее чем на улице....

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Автозапуск рулит :)
Для верности настроил его на прогрев авто по температуре в двигателе и все.
Проблема холодов пока не парит.
Машинка всегда теплая когда это нужно.

Верх Низ