Просто я в гараже ночую, и для меня не проблема накинуть на клеммы зарядное. Забыл, что не у всех так.
Кстати, вот да, проблема, где зарядить.
Загонять на СТО, ставить в уголке на день хотя бы? Не везде есть такая возможность.
Снимать и нести куда-нибудь, в тот же Актор? На морозе ключами греметь, конечно приятно, потом обратно ставить, балалайку настраивать, ЭБУ обучать (не на всех, но на многих машинах, помню на Фокусе весёлая процедура была, когда на первых 50-100 км обороты гуляли, глох на светофорах, как лох), в общем, на любителя.
Гаража нет, зарядного нет, купить, конечно можно, но где заряжать, в квартире некомильфо.
Поэтому за 8,5 лет с АКБ ничего не делал, чувствую, что приходит конец, пока заводит, но уже с трудом, хотя и с первой попытки, ибо второй может уже и не быть.
Да, пробеги, короткие. Вот вчера специально на дачу с ревизией вечером смотался, чтобы подольше позаряжался.
Вот если бы на стоянках при ТЦ сделали такую экспресс-зарядку (ведь были же там мойки, стекловклейки и прочие мелкие сервисы), я бы на денек там оставил, заплатив и за собственно стоянку и за зарядку.