Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Чет сегодня не мой день. Пыталась схватить, пыхтела, но так и не завелась. Откручивал свечи, а на них наледь, брызги... Потом еще пробовал завести, вроде вот-вот пытается схватить, прорывалась, но потом уже аккум начал подыхать. Не стал мучиться поехал на автобусе (((
Сегодня надо купить новые свечи.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
вчера заправился на лукойле, вместо обычного ТНК. Машин завелся отлично, не как раньше - лениво. ТНК совсем говно стало?

Iuda Golovlev

Iuda Golovlev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера заправился на лукойле, вместо обычного ТНК. Машин завелся отлично, не как раньше - лениво. ТНК совсем говно стало?

Как повезет. Категорически не рекомендую Лукойл на заправках Радищева*Чернышевского и Чернышевского*Б.Горная. На ТНК у Полиграфа заправлялся вчера - там немного получше.

Ликбез повторяющимся вопросам:
- если душит жаба, носи АКБ на ночь домой и утром заряжайся с тепленького,
- если в лом - как минимум уровень электролита и плотность проверить на любом сервисе. В мороз - плотность падает - отсюда глюки,
- если в лом и жаба - поменяй ВВ провода - в них половина проблем,
- свечи - сколько евреев, столько и мнений. Однако, перебрал много чего, в итоге вернулся к родным - поставил по паспорту А17-ДВРМ (у меня классика).
- если траблы с некачественным бензином или конденсатом - термос с кипятком, кипяток на впускные коллектора, по желанию - на бензонасос,
- перед заводкой включить дальний свет на 10-15 сек, чтобы АКБ прогрелся,
- во время заводки нажать и держать педаль сцепления, чтобы не крутить замерзшую коробку.

Простите, если задел иные-прочие профессиональные знания и амбиции. Применение этих простых правил позволило мне за последние 23 года всегда заводится самостоятельно в любой мороз не прибегая к посторонней помощи. Единственный раз пришлось добавить прогрев картера газовой горелкой, но было минус 40.

Smith

Smith

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если душит жаба, носи АКБ на ночь домой и утром заряжайся с тепленького,
сделал проще, нашёл у товарища акк свободный (с катера), провода купил за 200р 100 амперные. И вот оно счастье, что б свой не напрягать сильно достаю второй из багажника, соединяю и УРА со второго раза стартует по любому. классика.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
188
Баллы
63
я седня незавелся, седня удачно напьюсь)

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Автозапуск, в салоне -20 было с утра, завелась с 1ой попытки - 18 минут прогрева, все пучком.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Яж говорю сёня холодно( Народу вон скоко не позаводилось, я от второй батареи прикурил...норм завёлся...

А вот вопрос: Автомату тяжелее завистись в мороз или нет...Автомат возьмёт класический Гидротрансформатор...

Какие будут мнения?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Яж говорю сёня холодно( Народу вон скоко не позаводилось, я от второй батареи прикурил...норм завёлся...

А вот вопрос: Автомату тяжелее завистись в мороз или нет...Автомат возьмёт класический Гидротрансформатор...

Какие будут мнения?
да на дорогах пробки ппц..На пр. 50 лет Октября как обычно не протолкнуться, обычно ближе к стрелке начинаются заторы, тут же уже с 1 ДАчной.
p.s. Завелся фиговенько...раза с 6-го

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Как повезет. Категорически не рекомендую Лукойл на заправках Радищева*Чернышевского и Чернышевского*Б.Горная. На ТНК у Полиграфа заправлялся вчера - там немного получше.

Ликбез повторяющимся вопросам:
- если душит жаба, носи АКБ на ночь домой и утром заряжайся с тепленького,
- если в лом - как минимум уровень электролита и плотность проверить на любом сервисе. В мороз - плотность падает - отсюда глюки,
- если в лом и жаба - поменяй ВВ провода - в них половина проблем,
- свечи - сколько евреев, столько и мнений. Однако, перебрал много чего, в итоге вернулся к родным - поставил по паспорту А17-ДВРМ (у меня классика).
- если траблы с некачественным бензином или конденсатом - термос с кипятком, кипяток на впускные коллектора, по желанию - на бензонасос,
- перед заводкой включить дальний свет на 10-15 сек, чтобы АКБ прогрелся,
- во время заводки нажать и держать педаль сцепления, чтобы не крутить замерзшую коробку.

Простите, если задел иные-прочие профессиональные знания и амбиции. Применение этих простых правил позволило мне за последние 23 года всегда заводится самостоятельно в любой мороз не прибегая к посторонней помощи. Единственный раз пришлось добавить прогрев картера газовой горелкой, но было минус 40.
Калину на ТНК заправлял ул Аткарская, заводится отлично, бегает тоже. Пятнашку Лукоил где Трафимовский мост, тоже все хорошо. До этого были две ТНК на Рахова и на Танкистов, ощущение негативное.
Перед зимой поставил новые свечи с ВВ проводами. Другой "зимний" аккумулятор (естественно подготовленный). Домой переть акум смысла не вижу т к авто заводится.

А чем оно было?
Кто-то тут про модернизацию на крекинге недавно говорил...
Вот ТНК: то все хорошо, то нет. Так же как и все остальные, ни Лукоил, ни Премьер, ни Тореко не отличается, как повезет. От Тореко - отказался вообще.

karabadze-barabadze

karabadze-barabadze

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
завелась с первого раза но тяжело крутило. Думал на зарядку поставить но аккум показывает 12.9... машина автомат... странно...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да уж, я тут посмотрю для людей провода ВВ заменить как заправиться. Не разу небыло что бы из за них незаводился. Да и вообще если незаводился, то только по своей гулпости, типа забыл магнитолу выключить. Но у людей аж 50% незавода связано с проводами. Может сразу купить нормальные провода и не менять их каждую зиму? Или может по причине того что провода на русские машины стоят копейки все их меняют для собственного успокоения, а не для лучшего завода в морозы?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
я наоборот, когда 95 был лукойл в баке без проблем, сейчас залил 98 и утром с трудом,но с первого раза. надо всетаки ТБЕ попробывать...

ps сейчас не знаю цен,но когда неделю назад упали на ТНК то не просто так. там были проблемы на увеке с бензом что-то сломалось и бенз говеный был.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Кому нужно: аккумуляторы меняют/принимают в магазине "Актор" (Астраханская 146, район Сенного), т.50-77-06. Цены - в зависимости от емкости, электролит сливать не надо. Уточнить можно по телефону. Там же продают заряженные, проверенные аккумуляторы по приемлемым ценам с реальной гарантией. Рекомендую, на три машины брал у них - без проблем. Последний раз брал "Бош" на "Оку"(46 мА/Ч) - обошелся со скидкой в 2000 руб. После 3-х недель стояния на морозе (у нас за городом каждое утро минимум -25, максимум пока -29) завелась (правда с 3-го раза, но аккум. крутил на ура)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ИМХО, не сколько. По крайней мере я на своей не замечаю усилий на коробку при заводе вообще. Да и какая разница то автомат или механика?
ПыСы: Завелся как обычно без проблем

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
С полпинка завелась за 4 дня простоя.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ИМХО, не сколько. По крайней мере я на своей не замечаю усилий на коробку при заводе вообще. Да и какая разница то автомат или механика?
ПыСы: Завелся как обычно без проблем

Я про то что если не выжать сцепление на механике в сильный мороз то будет присутствовать дополнительное сопротивление для стартера так как придётся ещё и валы в коробке крутить в которой ещё пару литров замёршего масла... А вот в автомате сцепления нет, и какие процессы проиходят при заводе машины (естественно на паркинге) ??? Будет работать насос? или вращатся гидротрансформатор???

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
обе легко завелись....

Верх Низ