Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По идеи, если авто в течении лета-осени не имела проблем с пуском в любые погодные условия, то и нет смысла лезть в нее зимой, хотя это не гарантирует стабильный пуск зимой!
я в ноябре того года взял машину. за зиму было только 2 проблемы: залитые свечи - заменил при -18. и сдохший при -25 аккумулятор - оказалось что срок службы в принципе то и вышел и заводил без сцепления.
недавно менял термостат - теперь тосол новый. свечи не проверял, но думаю проблем не доставят. аккумулятору года нет. так что надеюсь не отличиться в этой теме)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У жены не завелась Альмера-классик, ак крутит как ужаленный, но не схватывает. Мою она забрала, так-что пришлось вызывать машину с работы. Я в шоке, за 4 предыдущих года с ней таких проблем ни разу не возникало. Я даже и не знаю, что делать с ней теперь.

свечки скорее всего поменять на новые

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мой запуск утром происходил так: вышел из душа, нажал на брекле 2 кнопки, он протилипонил что понял меня, через 5 секунд протилипонил, что стоимм уже греемся ждет тебя хозяин. ВЫшел через 15 минут в салоне тепло, мотор горячий.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
У дилера сделал зимнюю акцию - проверка жижей, акб итд. Проблем с заводом нет, но пока рано еще говорить о проблемах.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
РУсский авось?

хз по мне лучше сразу поменять что бы голова не болела...Зимой ваще в машине ненавижу ковыряться холодно шо пипец...
Почему "русский авось"? Я слежу за авто в течении всего времени эксплуатации. Если что-то застучало или работает нестабильно, то ищу неисправность, а не езжу до тех пора, пока встанет или отвалиться. Если двиг колотит при заводе при температуре около нуля, то есть все основания пологать, что она не заведеться при -15 и ниже... соответственно лезу и ищу, что является причиной такого поведения авто. А если все отлично работает, то почему мне переживать и менять каждую зиму провода, свечи, АКБ, боясь, что я не заведусь. Тоже самое и с маслом, если оно отбегало свой ресурс, то его меняю, а если я залил его летом и проехал на нем 2тыс.км, то че ему будет, тем более что в лето и в зиму можно лить одно и то же хорошее синтетическое масло.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у кого автозапуск..... машинку на ночь на ручнике оставляете? не залипает? А то всё как то страшновато пробовать... а мерзнуть в машинке тоже не особо нравится...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
приколист)))
я тоже не готовлю машину к зиме,просто я уверен в ней и подводила она меня мало,когда за машиной следишь вцелом,то косяков ждать не приходиться,чтобы свечи не подводили,нужно давать машине 5-6 оборотов почаще))) и ничего не будет,уверяю,а большинство тут ездят в городском режиме-макс 2.5,да еще и тронуться нормально не получается,отсюда и зимой проблемы с заводом)

Свеча может просто перестать работать....

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
у кого автозапуск..... машинку на ночь на ручнике оставляете? не залипает? А то всё как то страшновато пробовать... а мерзнуть в машинке тоже не особо нравится...

На счёт Калины хз...Нексия не примерзает...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Мой запуск утром происходил так: вышел из душа, нажал на брекле 2 кнопки, он протилипонил что понял меня, через 5 секунд протилипонил, что стоимм уже греемся ждет тебя хозяин. ВЫшел через 15 минут в салоне тепло, мотор горячий.

+1

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
с пятницы до воскресенья стояла машина на ручнике - ничё не примерзло. у меня разок зимой снег набился м/у колесом и тормозным барабаном сзади - в итоге колесо не крутилось и ничего кроме хорошего удара по барабану не помогло. так что проблемы и не только от ручника бывают)))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38

один раз в ту зиму приехал поздно ночью мороз где-то -25,и поставил машину на ручник,загнался,с утра просто офигел)) за кипятком бегать было лом,половину двора изрыл задними заблокированными колесами,ничего через минуту лед развалился))народ дико угарал когда я во дворе села короло автомат на пузо,и ни туда ни сюда,а тут двинер с выдернутым ручником проносится по сугробчику маленькому))))) было столько эмоций))))))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Спустился в гараж, сел в машину и поехал.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Нормально, тьфу-тьфу:)

Верх Низ