Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

BehemothIK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хз как вы пишете что у вас машины заводятся как летом я сегодня во дворе смотрел как кто заводится около 10 машин с залипаюшим стартером крутились, 3 вообще разок крутанулись и сдохли их толкали мужики по двору, ни одна еще не завелась как летом а вы тут втираете (щас начнется типа приехай и убедись)))) на лансерах вообще написано эксплуатация при -25 запрещена. У всех знакомых тазы даже не пытались заводить ехали на общественном а тут прям эксгибиты какие-то)))) Пы сы сам завелся с первого раза после ночи на улице, но ооооооооооочень вяло, думал не заведусь. Наверное масло в АКПП плохое

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
хз как вы пишете что у вас машины заводятся как летом я сегодня во дворе смотрел как кто заводится около 10 машин с залипаюшим стартером крутились, 3 вообще разок крутанулись и сдохли их толкали мужики по двору, ни одна еще не завелась как летом а вы тут втираете (щас начнется типа приехай и убедись)))) на лансерах вообще написано эксплуатация при -25 запрещена. У всех знакомых тазы даже не пытались заводить ехали на общественном а тут прям эксгибиты какие-то)))) Пы сы сам завелся с первого раза после ночи на улице, но ооооооооооочень вяло, думал не заведусь. Наверное масло в АКПП плохое
во многом согласен...

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
во многом согласен...

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Судя по твоему рассказу у вас за машинами во дворе вообще никто не следит или они там по месяцу на морозе простояли и их кинулись заводить.
Хороший аккумулятор + поддержание состояния авто и можно завестись в любой мороз. Если в аккумуляторе не уверены пускай забирают с собой домой в тепло, а если не уверены в машине то на СТО.
P.S. Моя карбюраторная 9 ночующая на улице заводится без проблем (с выжатым сцеплением и подсосом разумеется) после где то 5 секунд прокрутки стартером. Аккум Mutlu Red 60 2-2.5 года, тех. состояние оцениваю на 4-4+, в движке полусинтетика 10W40 в коробке минералка которая в такие морозы сильно густеет за счет этого проходится сидеть и давить сцепу минуты 3-4 а потом плавно и медленно ее отпускать(((.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
После работы завелся с пол-пинка. А на выходных выезжать не планирую ни куда. Кто что посоветует: греть или не греть эти 2 дня? Есть ли смысл? А то ну ооочень не хочется в понедельник на автобусе до работы добираться...

малой178

малой178

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Седня вышел после обеда заводить(тазик стоит в гараже метеллическом), не завел, хотя акум крутил отчетливо. Занес его домой на часик и все завелась нормально. Только вопрос остался, почему зараза с первого раза не завелась, хотя крутила нормально?!

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Седня вышел после обеда заводить(тазик стоит в гараже метеллическом), не завел, хотя акум крутил отчетливо. Занес его домой на часик и все завелась нормально. Только вопрос остался, почему зараза с первого раза не завелась, хотя крутила нормально?!
свечи залило пока хлдил высохли

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
угу, это верно. а так ей по сути наверно будет пофиг: мёрзнет она 10 часов или двое суток.
заводи и грей !!пока ездиешь все будет работать ..воскресенье на ночь обязательно ...если очень надо то и в3 часа ночи

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
угу, это верно. а так ей по сути наверно будет пофиг: мёрзнет она 10 часов или двое суток.
В этом отношении - да. Для акумулятора, конечно, есть разница. Ведь он стоит, питает сигнализацию, мерзнет. Ему чем дольше в таких условиях, тем хуже. А двигателю - лучше чтобы не теребили

малой178

малой178

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
свечи залило пока хлдил высохли
Я знаю когда свечи заливает(с отцом в гараже с младенчества терся), а это просто тупо даже не чихнула ни разу, и бензом не ваняло как обычно в наших тазах ваняет!

малой178

малой178

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В этом отношении - да. Для акумулятора, конечно, есть разница. Ведь он стоит, питает сигнализацию, мерзнет. Ему чем дольше в таких условиях, тем хуже. А двигателю - лучше чтобы не теребили
+1!

V1adislav

V1adislav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
седня завелся нормально! был на авто пуске! А вообще оставил на работе под солнышком ! через пару часиков сел в нее и так приятно тепло)

Артем64

Артем64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня заводится с первого раза,а вот сцепление и гидрач за ночь успевают промерзнуть не хило,вяло нажимаются-крутятся на утро:prankster:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И в Приоре и в Лансере было стоковое масло в коробке. У жены в Астре тоже скорее всего. Так вот на Приоре и Астре масло в -20 дубеет, рычаг тяжело ворочается, а в Лансере - никакой разницы с плюсовой температурой.... непонятно.....

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Завелся с пол пинка.Двигло синтетика.Коробка синтетика.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Последний раз вчера утром заводил, всё было нормально. Завтра утром ехать предстоит, и как раз морозец обещают -25 вроде как. О результате отпишусь.

Тоже удивляет, что многие пишут, как о величайшем достижении, что заводятся с первого оборота и без выжима сцепления. Нет, я верю, пусть так, у меня в прошлую зиму Москвич тоже легко заводился, но в движке и КПП была свежая хорошая полусинтетика, стояли новые провода и свечи. Так что хороший пуск ни разу не достижение, это следствие нормальной эксплуатации. Если всё по уму, то и полуторка времён войны будет заводиться.
А вот за нынешней машной я хуже слежу - в движке полусинтетика, которая уже давненько на замену просится (не менял, так как весной мотор полюбому на капиталку), в КПП минералка ТНК, свечки фиговенькие. Машина заводится, но далеко не с первой прокрутки и обязательно с выжатой сцепой. И глупо было бы ожидать лучшего результата. Спасибо, что вообще заводится.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Спасибо тем, кто не завёлся! Вечером домой почти без пробки приехал :)

D

Dvorkyn

Guest
Интересно, какие марки машин будут ездить по улицам Саратова, скажем при -50?

Верх Низ