Может кому то будет интересно.
И так, я в Евпатории. Выехали в 4:30 через заводской и пошёл на Воронеж. Тут всё как обычно. По саратову дорога на 4-, колеса не потеряешь конечно, но потряхивает в некоторых местах не хило, есть участки до Балашова вполне хорошие. Потом пошёл на Богучар "по огородам". Там тоже всё без изменений. 90-100 ехать можно, трафик минимальный. Далее М4 на Краснодар. Тут тоже без откровений. собрали 2 большие пробки и 1 переезд. В общей сложности потеряли порядка 4 часов. И в обратную сторону пробки в этих же местах были не меньше (поэтому обратно наверное пойду через Волгоград). Как уходишь с М4 в сторону порта Кавказ, гайцов стоит очень много (постов 7-8 насчитал). охотятся за встречкой/сплошной. (особо отличаются машины с Москвы и МО - прут по обочинам/разделам, тем самым усугубляя пробку)
Далее сам паром - на всё про всё ушло 1,5 часа (30-40 мин очередь до распределителя и 40-50 ждали погрузку).
перебрались.
Керчь. Ну дороги на 3, проезжали в 3 ночи - пустота.
Далее - Феодосия, Симферополь. Гайцов не видел, дороги - ехать 100 можно.
В итоге - из Саратова 4:30 в евпатории в 8:00
Погода меняется. Вчера ветрено было, но солнце ярко шпарило. Сейчас штиль, но пасмурно и дождик принимался пару раз. Вода холодная я конечно раза4-5 заходил, но удовольствие не получаешь. Местные говорят что течение холодное зашло, пару дней - и всё нормализуется.
Курортников не много по сравнению когда было всё норм с Украиной. Но лучше чем в прошлом году.
По ценам - бенз дороже (нормальный 95 -ый - 40 р), по питанию - среднее, (на какие то товары в магазинах ценник в 2 раза больше - обусловлено доставкой). По жилью - честно не знаю, живём у родственников. Ну за 1,5-2 т.р. в сутки квартиру хорошую можно снять.
PS: 2 года назад ездил через Украину (через Луганск и Доценк) - получалось быстрее и спокойнее. Особых отличий Евпатории Украинской от Евпатории Российской не заметил (кроме поредевшего числа Украинских курортников)
Кому если что интересно - спрашивайте.