Крым 2013

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
может это пляж, где 100ступенек, и куда первоначально привел нас навигатор? Поскольку палаток я там не наблюдал, пляж небольшой по длине, да и подниматься-спускаться замучаешься. Или всеже речь идет про Фиолент, где гора Крест и грот Дианы?
про Фиолент, мы там жили на даче у одного деда :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
завод подлодок в Балаклаве. По словам местных "в метро были? - вот там красивее" )))
ага. я ожидал намного большего. в общем хохлы все разворовали. остальное продали. а то что осталось и никому нах не надо сделали музей и с этого теперь бабки делают. особенно порадовало что они продали огромный авианосец китайцам которые на нем сделали развлекательный центр.

в общем эта поездка последняя моя в крым.... больше туда не поеду, хотя конечно там очень нравится все. но уж слишком много минусов по сравнению с плюсами стало.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хотя конечно там очень нравится все. но уж слишком много минусов
я был первый раз, раньше не был, поэтому судить не могу.

из минусов:
- платные парковки везде в тур.местах, ладно бы официально, и деньги бы шли на благоустройство объекта, а то мальчики в желтых жилетках без выдачи каких либо чеков и т.п., попался так только на Айпетри, когда не знал как дело обстоит, а так недоезжая 200-300м или наоборот проезжая, и все бесплатно.
- навязчивый сервис в тех же местах. кидаются еще не успел выйти из машины..."а вы здесь первый раз?" "а потом покушать захотите ведь, так вон та корчма, спроси ахмеда, скидка тебе будет и очень вкусно" "а на лодочке вот этой, всего 500-700грн, вы вдвоем, покатаетесь, отдохнете" - в итоге поехали по 100грн, сборная из 8чел, и весело и в разы дешевле - это Балаклава, прогулка к м.Айя.
- по поводу продажи природных мест тоже много местные говорят, но это как и везде думаю, капитализм (((

а по сути, все горы, горные речки и подходы к морю не продашь...хотя со временем кто знает (((

я думаю, 2-3 раза еще вернусь сюда )))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в общем эта поездка последняя моя в крым.... больше туда не поеду, хотя конечно там очень нравится все. но уж слишком много минусов по сравнению с плюсами стало.
я ж тебя только недавно спрашивала, стоит ли ехать и не жалеешь ли ты, ты сказал, что все классно)
но общая тональность темы как-то об обратном говорит, уже и не очень хочется туда...

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
и каждый раз 900 ступенек вверх-вниз?
молодцы, вот это настоящий активный пляжный отдых :)

а мы до этого 4 дня по горам гуляли, смотрели всякие пещерные города и местные красоты, так что к пляжу натренировались. Мы спускались по каким-то тайным тропам, ступенек толком не было :) мне там берег не очень понравился, так как палаточники все заставили и много камней, там с маской хорошо плавать, а просто так - не очень. Больше всего мне понравился пляж на Таманском п-ове на косе, где Кизилташский лиман

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
и каждый раз 900 ступенек вверх-вниз?
молодцы, вот это настоящий активный пляжный отдых :)
мы до этого в пешем походе по горам были, натренировались немного :)
пляж там мне не особо понравился, слишком много камней, но плавать с маской там здорово.
Самый лучший по моим критериям пляж был на Бугазской косе, это на российской стороне, на Таманском п-ове. Там было очень чисто и практически безлюдно, но на машине (моей) к самому пляжу подъехать нельзя, есть автокемпинг.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
я ж тебя только недавно спрашивала, стоит ли ехать и не жалеешь ли ты, ты сказал, что все классно)
но общая тональность темы как-то об обратном говорит, уже и не очень хочется туда...
я тогда отвечал когда еще там отдыхал, да и ты же без машины будешь. какая тебе хрен разница о платных парковках :) жилье там дешевле чем у нас. жратва примерно также мож чуть дешевле. море чистое, пляж можно найти где мало людей. для пляжного отдыха пойдет. можно на экскурсии поездить.
просто путь домой через украину омрачил весь отдых там. с такой наглостью ментов я еще не сталкивался.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы спускались по каким-то тайным тропам, ступенек толком не было мне там берег не очень понравился, так как палаточники все заставили и много камней, там с маской хорошо плавать, а просто так - не очень.

И все же мы о разных пляжах говорим думаю, поскольку тайных троп там вроде не наблюдалось, очень крутой берег. Посмотри мои фотки Яшмового пляжа, напротив гора Крест, справа параходик пристает. Там просто негде поставить палатки то... Вы наверное были на другом пляже, которых в округе еще 2 или 3шт., а Фиолентом называется вся округа, а не конкретно Яшмовый пляж, как местные говорили.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я тогда отвечал когда еще там отдыхал, да и ты же без машины будешь. какая тебе хрен разница о платных парковках :) жилье там дешевле чем у нас.

да тут стоимость выкладывали, не особо оно и дешевле. по-моему, вполне сопоставимые цены.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
да тут стоимость выкладывали, не особо оно и дешевле. по-моему, вполне сопоставимые цены.
хз. мы в однокомнатной квартире жили на 1 этаже. вход отдельный с улицы сделан. машина прям под окном. 1200р. сомневаюсь что такое можно на нашем берегу найти.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просто путь домой через украину омрачил весь отдых там. с такой наглостью ментов я еще не сталкивался.

а каким маршрутом ехал?
я обратно джанкой-мелитополь-донецк-луганск-п\п бугаевка-просяное-богучар-балашов-дом

особо гаишников-даишников замечено не было... или мне так повезло просто ...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
хз. мы в однокомнатной квартире жили на 1 этаже. вход отдельный с улицы сделан. машина прям под окном. 1200р. сомневаюсь что такое можно на нашем берегу найти.

можно, конечно. 1000-1500 вилка на однушки в том же лазаревском, лоо

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну вот я и serge вернулись с крыма. Пройденного пути 5150 км. Конечно отдых просто замечательный получился. Словами это не передать. Но могу сказать точно, что за 2 недели посмотреть все не реально.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Словами это не передать
рассказывай-показывай, где был, что видел )
могу сказать точно, что за 2 недели посмотреть все не реально.
да и за 2-3 поездки боюсь тоже врядли... это еще один повод вернутся туда, и не раз )))

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну первое, ходит молва, что укрГАИ злые и денег стрегут почем зря. Готов это опровергнуть. Останавливали 2 раза, чтобы просто проверить документы. Хотя по Украине мы намотали около 2500 км. Самое главное правило при общении с их гаи, не выходить из авто(двери при этом желательно заблокировать) и не давать документы в руки(я показывал через стекло). Показать фото - пока не покажу, так как сам еще не смотрел. Наверно что больше всего понравилось в Крыму это мыс. Тарханкут. Очень красивое место. Но лучше туда ехать на машине, проехать сначала поверху, а потом там же можно и на катере проплыть по всем гротам. Так же понравилось Чуфут-кале, почти удалось доехать до него на машине, почему почти, потому что навигатор немного тупанул и привел нас к очень крутому подъему где даже подготовленный внедорожник не взобрался бы. Дорога была объезная(мимо этого подъема), но мы про нее узнали, только поднявшись в него пешком((. А так крым очень замечательное место для отдыха и туризма.

Заезжали и выезжали через новоазовск. Туда проход границы занял 35мин. наши и 1,5 часа хохлы(ходили как тюлени медленно медленно). Обратно прошли обе за 35 минут, без досмотров. Перед нами было 3 машины только. Помню пока ехали по пути к границе родилось высказывание: "Чем больше наших мы обгоним, тем меньше нам стоять на границе в очереди")))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Помню пока ехали по пути к границе родилось высказывание: "Чем больше наших мы обгоним, тем меньше нам стоять на границе в очереди")))

Так там последние 20-30 км настоящие гонки всегда. Выжимают газульку в пол и летят к границе, тем более дорога совершенно прямая.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну первое, ходит молва, что укрГАИ злые и денег стрегут почем зря.
Подтверждаю. а наличие и направленный в их сторону видеорегистратор дисциплинирует еще лучше )
Останавливали один раз, сначала представился "лейтенант Себеподнос", а увидев что его "снимают", повторил все четко и ясно.
Также показывал, не отдавая доки, попросил только перевернуть, чтобы обратную сторону прочитать ).
Все корректно с пожеланием счастливого пути... вообщем главное сильно не нарушать и не борзеть и будет все ок ).

Про мыс Тарханут взял на заметку, в след. раз надо будет посетить, с тебя фотки видов ).

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ОК! Фото будет.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Самое главное правило при общении с их гаи, не выходить из авто(двери при этом желательно заблокировать) и не давать документы в руки(я показывал через стекло).
были печальные случаи?

Верх Низ