Ну вот и мы дома.Пройдено 4100+км, потрачено 300л. бензина, чистого времени за рулем почти 80ч.
Граница Бугаевка-Просяное туда и обратно. Туда 1,5ч.из за пары ошибок в заполнении бумажек, обратно 30мин., досмотр чисто внешний.
Жили 3 дня в Севастополе, уютная квартира-студия, в 10мин ходьбы от пл.Ушакова, 350грн., остальное время в с.Соколиное в частной гостинице, на полпути дороги Ялта-Бахчисарай, 100м. от горной речки, 4км от Большого Каньона, 16км от Эски-Кермена, 20км от Айпетри, 250гр все удобства, терасса с видом на горы.
Хотели спустя 2-3 дня двинуть дальше, но тишина, спокойствие, близость речки и прекрасный вид заставил нас остаться там до конца ). Хозяин собирает замечательный травяной чай, который я пил там все это время, до этого не признававший травяные чаи в принципе. Взяли всем родственникам и друзьям ). А также ежевика и фундук в саду. Вообщем лепота.
Были в Балаклаве, Ялте, Айпетри, Эски-Кермене, поднимались на гору Утюг, 500м н.у.м., неподалеку от с.Соколиное с проводником. Совсем другие ощущения, чем на Айпетри, где все тропинки ухожены и доехать можно прямо до вершины.
А тут ты сам поднялся, полюбовался видом, затем прошел под горой, на обратной дороге обернулся, не веря, что только что был там. Весь поход занял около 4ч.
Купались на пляжах Фиолента - гора Крест, 900ступенек; Учкуевки, Любимовки, Ялты. Нигде не замечено стоячих мест, народу как и на нашем городском. Медуз нигде не было, море чистое.
Дворцы решили оставить на следующий раз, хотя и видели Ластокино гнездо со смотровой площадки, а затем с моря на быстроходном катере. Отметились также в Ханском дворце Бахчисарая, полюбовавшись видом сверху, а также в Массандровском дворце.
Горы, горная речка и море привлекали нам больше.
Подробный отчет с фото и видео позже. Обязательно вернемся сюда еще раз. Слишком многое осталось не посещенным.
Вообщем, "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна" ))).
ступенек штук 10 остальное просто "козлиная тропа", я первый раз думал, что там тоже останусь, потом нормально
может это пляж, где 100ступенек, и куда первоначально привел нас навигатор? Поскольку палаток я там не наблюдал, пляж небольшой по длине, да и подниматься-спускаться замучаешься. Или всеже речь идет про Фиолент, где гора Крест и грот Дианы?