Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Anna M

Anna M

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят еще вопрос- у меня сменилась фамилия в 2010 году, права я не поменяла, могу я так ездить в Крыму?

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят еще вопрос- у меня сменилась фамилия в 2010 году, права я не поменяла, могу я так ездить в Крыму?
В принципе, одновременно паспорт и ВУ никто не смотрит, так что просечь не должны. Если опасаетесь - возьмите свидетельство о браке. Менять ВУ - думаю, это излишне.:)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Так-то на таможне права не смотрят)))
Риск остановки ДАИ - минимален...

Anna M

Anna M

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Medieval, выезжаем завтра т.е. в субботу утром поедем или в лазаревское или в крым, никак не можем решить.

T

tropikachu

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
.
Мне нравится погранпереходы Новошахтинский, Волошино и Чертково.
В первом случае едете так: Володарское-Донецк-Дебальцево-Антрацит-Новошахтинск-М4-Миллерово-Вешенская-Михайловка-Котово-Камышин-Саратов.
Во втором случае от Донецка двигаетесь на Луганск-Волошино-Миллерово и далее по вышеуказанному варианту.
В третьем случае нужно от Луганска подняться ещё выше, пропустив сворот на Волошино, затем повернуть налево на М4. Далее - Богучар-Калач-Мужичьё-Централь-Новохопёрск-Поворино-Пески-Байчурово-Балашов-Калининск-Саратов.
По расстоянию и загруженности эти таможни перечислены в убывающем порядке.

Спасибо. Правильно поняла, что первый вариант - самый загруженный? А М4 - это уже в России? Она на сколько загружена?

T

tropikachu

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Может быть, кто знает, если в Новоазовске вечером таможню проходить - часов в 8-9 - велика загрузка?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Может быть, кто знает, если в Новоазовске вечером таможню проходить - часов в 8-9 - велика загрузка?
тоже этот вопрос интересует. может стоит из саратова попозже выехать чтоб к таможне уже ночью приехать? или не факт что от этого очередь будет меньше?

Anna M

Anna M

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF, ну по России та можно по времянки ехать а если за границу там я сяду.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
тоже этот вопрос интересует. может стоит из саратова попозже выехать чтоб к таможне уже ночью приехать? или не факт что от этого очередь будет меньше?

Лучше так, чтобы рано утром, часа в 4 - 5.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. Правильно поняла, что первый вариант - самый загруженный? А М4 - это уже в России? Она на сколько загружена?
Совершенно верно. Минус Новошахтинска заключается ещё и в том, что от него по М4 придётся проехать пробочный 2-х полосный участок около Тарасовского. В остальном, наша М4 имеет четырёхполосный формат и скорость движения по ней достаточно высокая.

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В высокий сезон (конец июля-начало августа) Новоазовск загружен круглосуточно. Рекомендую его объезжать. Выше я писал про альтернативные варианты.

T

tropikachu

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Если кому интересно, мы поперлись-таки через Новоазовск. В 2 по российски были на границе. Украинцы молодцы - небольшую очередь разогнали в две дорожки, сами таможенники бегали со всеми паспортами, вышла тока раз - багажник открыть и то окошко - чтоб горшок не вывалился:)) Потом полтора часа стояния на нейтральной территории и 15 мин на менее любезной рос границе.

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А поделитесь пожалуйста телефонами тех, у кого снимали жилье. Сколько стоит, как зовут, сколько до моря. Прошу в личку.

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Так как насчет телефончиков?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
наткнулся на какомто сайте с советами едущим в крым, что нельзя туда везти гривны с собой....... это че правда? я наоборот хотел тут в сбере наменять по нормальному курсу заранее, чтоб не на границе у менял.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
наткнулся на какомто сайте с советами едущим в крым, что нельзя туда везти гривны с собой....... это че правда? я наоборот хотел тут в сбере наменять по нормальному курсу заранее, чтоб не на границе у менял.

Да зачем тут менять, если там есть обменники достаточно хорошие, не думаю что у нас курс будит выгоднее, тем более не угадаешь сколько поменять. Лучше на месте поменять, не на границе канечно. Поменять примерно 50% предполагаемой суммы например в Симферополе, а потом небольшими суммами доменять на месте отдыха. Разница реально копейки, зато лишних гривен не будит.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Еду домой! В чудном Донецке с файфаем проблем нет) Дорога от (Ялты 620 км) заняла 7.5 часов особо не нарушая. Участок между Мариуполем и Симферополем как волгоградская трасса, асфальт в наплывах, так, что у кого днище низкое будте аккуратны. В Ялте сегодня была жара что, пипец 40С в тени и ветер с порывами - преотвратная погодка. Позавчера на центральном пляже умерла пожилая женщина, шла по береговой линии, упала и все... Через мин 8 подъехала скорая, но было поздно. Чуть позже приехали копы, все описали и увезли женщину. Минут через 5 где лежал труп устроилась компашка (место в радиусе 3м было свободно по понятным причинам) стала веселиться и пить пиво - свято место пусто не бывает. Мне стало как то не по себе и на море я я больше не ходил. Был в ялте контест "Саммер Джэм", хипстеры разного рода соревновались в умении танцевать ногами. Ездят по трассе украинцы скажем так не очень. Что такое зеркала не знают или для них туда смотреть табу, типа посмотришь в зеркало - жди 7 лет бед. Про обгоны через сплошные писали многие и я это подтверждаю, не удивляйтесь когда на серпантине в закрытом повороте вам в лоб материализуется самоходная повозка с аборигеном)) Обгонять на поворотах да же на расширениях не рекомендую. Если едете загорать и купаться в море - ни в коем случает не останавливайтесь в больших городах, на пляжах жопа, ЖОПА. И еще, не затаривайтесь в магазинах АТБ. Закуп который у меня в перекрестке на 300 руб. в этих магазинах мин на 800 выходил((( Наш черноморский флот оставил удручающие впечатление, может быть там под водой пару лодок класса курск с ядерными ракетами, но то, что на воде - корыта, которые разбомбит за 15 мин любая эскадрилья нато.... По поводу бензина: ТНК - гамно, Лукойл - хороший бенз, Меридиан или параллель (не помню точно) - гамно, Woh - отличный бенз (но дорогой ппц), Татнефть - более менее. Самый говнючий на ТНК, машина вообще не ехала, пока не разбавил 98м на ближайшем лукойле.

Верх Низ