Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
тоже планирую в ночь из-за ребёнка малого. вы за сколько до граници доезжаете и каакя средняя скорость?

Выезжал часов в 10 вечера, на границе в Марковке часа в 4-5 утра. По Саратовской области скорость зависит от глубины ям, по Воронежской 120 вполне комфортно. После границы тоже 120 можно ехать. В самом Крыму смысла гнать нет, много постов. Помню как ехали обратно, обогнали нас х5 и крузак 100 177 RUS летели очень бодро 150 не меньше, вообщем обгоняли они нас раза четыре )).

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На поезд билет еще реально купить? Поезда ходят до Симферополя? Автобусы ходят туда? Хочу сорваться в конце недели.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
На поезд билет еще реально купить? Поезда ходят до Симферополя? Автобусы ходят туда? Хочу сорваться в конце недели.

Spread, Дим поезд идет до Симферополя, из Симферополя маршрутки во все стороны. Билеты ща можно купить, но только купе-5200 стоят вроде. Автобусы из Саратова-ХЗ. ЗЫ Куда планируешь?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Spread, Дим поезд идет до Симферополя, из Симферополя маршрутки во все стороны. Билеты ща можно купить, но только купе-5200 стоят вроде. Автобусы из Саратова-ХЗ. ЗЫ Куда планируешь?
Хз куда, сейчас выбираем. Либо крым, либо абхазия. Это на поезде. Возможно на крайняк на машине в лазаревское. Хотим в конце недели уехать уже, а плацкарты заняты.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Собираюсь поехать по Крыму поездить, может кто подскажет как лучше ехать, через Воронеж или Ростов или через Керчь на пароме?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Собираюсь поехать по Крыму поездить, может кто подскажет как лучше ехать, через Воронеж или Ростов или через Керчь на пароме?

Полистайте несколько страниц, в мае-июне много это обсуждали в этой теме, не хочется повторяться.
Я ехал через Ростов - Новоазовск.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
маршруты только в этой теме изжеваны

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
В июле-августе лучше выбирать деревенские ПП.
Ездил и через Судженскую таможню (правда, когда ехал в Киев сначала), и через Авило-Успенку (севернее Максимов-Новоазовск). Больше всего ездил, конечно через Новоазовск, везло, долго не стоял ни разу.
Через Керченский пролив ездят только мазохисты, у меня самого были мысли на пароме покататься, но как узнал, что народ стоИт на этот паром по 10-12 часов в лучшем случае, с матюками, желание отпало.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
что народ стоИт на этот паром по 10-12 часов в лучшем случае, с матюками, желание отпало.
У меня то же отпало...
Я хочу проехать через Евпаторию, Севастополь, Форос, Ялту, Массандру(пара дней, а то и три :) ) Алушту, Судак и Феодосию. Вот и дилемма откуда заехать и где выехать....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а в Николаевке кто-нибудь был?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Интересно, теперь, после беды в Краснодарском Крае, поток в Крым увеличится?

S

suffrage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продолжаю искать попутчиков в КРЫМ. ориентировочная дата выезда 16-18 июля
+7 965 88 11 пять пять пять

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот только ты в скупе не отвечаешь...

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну и я с крыма приехал.

Вчера.
Погран переход в Новоазовске не советую. Переход из Украины в РФ занял 2ч, а из РФ в Украину очередь была еще больше!

Думаю через Донецкий ПП будет лучше!

Я правда в Украину вьезжал через Глуховский ПП 24 июня, прошeл быстро машин почти нет,
но у меня правда маршрут был Саратов-Львов(ехал не на футбол!)-Выжница-Львов-Крым-Саратов.
Общий пробег составил 5100-5200 км.

При поездке что в Ростовской области, что в Воронежской, Курской и Украине необходимо обратить внимание на то как задействована фотофиксация.
радар-детектором не пользовался.

В Украине с мобильной ФФ экипажи встречаются очень и очень редко и то в пределах населенного пункта, на трассе не видел.
Стражами порядка с обычном "феном" был остановлен два раза. Оба раза вежливо объяснил что, претензии по поводу моего скоросного режима и показаний их прибора не состоятельны (вообщем сотрудники идут лесом).

Что касается стационарных камер, то во всех выше перечесленных областях и государстве имеет место использование одной камеры для попутного и встречно тарнспорта (если это дорога без разделительной полосы), как правило установленной на столбе на правой обочине по ходу движения и при этом фиксирующей именно задний номер авто попутного направления, а встречного передний.
Установлены как правило через несколько сот метров или более после начала действия ограничивающего знака или обозначения населенного пункта и за несколько метров до окончания действия знака или населенного пункта. Так же в Украине таким образом установлены камеры перед КП до которого как правило несколько КМ, так же встречал мобильную ФФ установленную на триногу на самом подъезде к КП.

Вот как-то так. Вообще самый сезон в Крыму (это по расказам местных и общему наблюдению) начинается с середены июля по август.

ПО поводу размещения мое ИМХО - если нужна толпа народу в городе и на пляжу - то Судак, Феодосия и т.п.
Если хочеться тишины и покоя как в округе так и на пляже, населенные пункты не долеко от основных центров (в пределах 5-10 км.). Плюсы жилье дешевле, как правило есть свой пляж, все остальное то же что и в основных городах.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кто какую навигацию посоветует? Навител, ситигид или бумажный атлас или "Не подскажете как проехать?"

S

singer

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
Атлас Украины с travelgps для Навител и IGO с картой Украины от CarteBlanche. Маршрут прокладывать в 2 приема - до границы по Навителу, после пересечения границы переключится либо на атлас travelgps, либо IGO. Мне больше понравилась IGO.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я пользовался Навителом везде.

Верх Низ