Ну и я с крыма приехал.
Вчера.
Погран переход в Новоазовске не советую. Переход из Украины в РФ занял 2ч, а из РФ в Украину очередь была еще больше!
Думаю через Донецкий ПП будет лучше!
Я правда в Украину вьезжал через Глуховский ПП 24 июня, прошeл быстро машин почти нет,
но у меня правда маршрут был Саратов-Львов(ехал не на футбол!)-Выжница-Львов-Крым-Саратов.
Общий пробег составил 5100-5200 км.
При поездке что в Ростовской области, что в Воронежской, Курской и Украине необходимо обратить внимание на то как задействована фотофиксация.
радар-детектором не пользовался.
В Украине с мобильной ФФ экипажи встречаются очень и очень редко и то в пределах населенного пункта, на трассе не видел.
Стражами порядка с обычном "феном" был остановлен два раза. Оба раза вежливо объяснил что, претензии по поводу моего скоросного режима и показаний их прибора не состоятельны (вообщем сотрудники идут лесом).
Что касается стационарных камер, то во всех выше перечесленных областях и государстве имеет место использование одной камеры для попутного и встречно тарнспорта (если это дорога без разделительной полосы), как правило установленной на столбе на правой обочине по ходу движения и при этом фиксирующей именно задний номер авто попутного направления, а встречного передний.
Установлены как правило через несколько сот метров или более после начала действия ограничивающего знака или обозначения населенного пункта и за несколько метров до окончания действия знака или населенного пункта. Так же в Украине таким образом установлены камеры перед КП до которого как правило несколько КМ, так же встречал мобильную ФФ установленную на триногу на самом подъезде к КП.
Вот как-то так. Вообще самый сезон в Крыму (это по расказам местных и общему наблюдению) начинается с середены июля по август.
ПО поводу размещения мое ИМХО - если нужна толпа народу в городе и на пляжу - то Судак, Феодосия и т.п.
Если хочеться тишины и покоя как в округе так и на пляже, населенные пункты не долеко от основных центров (в пределах 5-10 км.). Плюсы жилье дешевле, как правило есть свой пляж, все остальное то же что и в основных городах.