Крым 2011

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Едем в пятницу в 00-40,уже чемоданное настроение:yahoo:

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня друг вчера в 13-00 выехал. Сегодня в 10-00 звонил ему. только до Донецка доехал. На границе проторчали 4 часа, причем пропускали медленно хохлы.
я, начитавшись страшилок на этом форуме, жутко боялась эту самую таможню, а оказалось - что проще пареной репы)))
знакомые говорили - лучше не попадать в ночь, а мы подъехали как раз к полуночи и были единственными,
я изучала заранее список дозволенного/недозволенного и права туристов, записывала телефоны горячих линий Таможенных управлений россии и Украины, а оказалось - по загранпаспортам только владелец ТС пару раз вышел из машины, показал паспорта, получил талончик, таможенник вяло осмотрел багажник - и всё)))
говорили, что обратно лучше ехать через ту же таможню,
у нас получилось НЕ через ту же - но сорок минут, и мы на родине)))
всю дорогу боялась беспредельщиков-даишников, а получилось, что даже не видела их ни разу)))
боялась, что на отрезке Калининск-Богучар не найду дорог нормальных, потому что яндекс их как-то не хотел показывать,
но оказалось, что это лучшая дорога в мире - ни одной машинки, пробки, аварии и гаишника :)
в-общем, отдых получился более чем позитивный, всем такого желаю)))))))))))

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я, начитавшись страшилок на этом форуме, жутко боялась эту самую таможню, а оказалось - что проще пареной репы)))
знакомые говорили - лучше не попадать в ночь, а мы подъехали как раз к полуночи и были единственными,
я изучала заранее список дозволенного/недозволенного и права туристов, записывала телефоны горячих линий Таможенных управлений россии и Украины, а оказалось - по загранпаспортам только владелец ТС пару раз вышел из машины, показал паспорта, получил талончик, таможенник вяло осмотрел багажник - и всё)))
говорили, что обратно лучше ехать через ту же таможню,
у нас получилось НЕ через ту же - но сорок минут, и мы на родине)))
всю дорогу боялась беспредельщиков-даишников, а получилось, что даже не видела их ни разу)))
боялась, что на отрезке Калининск-Богучар не найду дорог нормальных, потому что яндекс их как-то не хотел показывать,
но оказалось, что это лучшая дорога в мире - ни одной машинки, пробки, аварии и гаишника :)
в-общем, отдых получился более чем позитивный, всем такого желаю)))))))))))

А я сразу говорил все ровно будет) НЕ первый раз в Крым на машине, и даже не второй, и даже не пятый)

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я сразу говорил все ровно будет) НЕ первый раз в Крым на машине, и даже не второй, и даже не пятый)
а останавливаетесь каждый раз в новом месте, или гурзуф - это традиция?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Дык на авто интересней.

Имеет место быть такой вариант что можно провести весь отпуск по дороге в шашлычной у "Ашота" пока они буду искать какую нибдуь запчатьсть на иномарку...Уж лучше на поезде,включил ноутбук и лежи смотри кино с интернетом...и всё заботы,так что лучше мы на поезде...

Осталось 4 дня:yahoo:

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Имеет место быть такой вариант что можно провести весь отпуск по дороге в шашлычной у "Ашота" пока они буду искать какую нибдуь запчатьсть на иномарку...Уж лучше на поезде,включил ноутбук и лежи смотри кино с интернетом...и всё заботы,так что лучше мы на поезде...
Просто нужно быть уверенным в своей машине. Или в себе, хотя бы...

Ариша, молодцы))

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
коротко:
3 взрослых, цель б/о "Прибой" г.Саки
Выехали утром 8-30 7.08
У таможни в Волошино 16-50 (очередь 50-60 машин, очень медленная)
Выезд с таможни 21-50, одинаково долгая очередь на обоих постах. Сама процедура короткая. На российской сказали стереть записи с регистратора.
~22-15 ДАИ, превышение. Темно. Я профукал н.п. широкое. скорость 92 вместо 60. Допуск в украине +20. Итог 800р без протокола и без торга, по протоколу столько же, но ему не заполнять, мне банк для оплаты не искать на том и договорились. Очень действенно кстати, этим выстрелом и штрафом они убили веру в радар-детектор (он то поймал выстрел, но за 2-3 секунды понять что это выстрел, а не заправка с которой стреляли, да еще и скорость сбросить нереально) и убили все желание превышать. 250грн это минимальный штраф за превышение. Весь путь палил населенные пункты, и не дай бог превысить больше +19.
Место остановки из-за таможни перепланировалось на Луганск, вместо Донецка. Не тут то было. Навигатор завел в какую то луганскую тьму, пока думали что въедем в цивилизацию уже выехали из Луганска.
Что делать хз, ночь, по пути в привальске случайный мотель (12 ночи по российскому времени), там ночуем, приемлемо. с 2000р сдача 220грн.
6-30 выезжаем, заезжаем в донецк, плутаем, ждем открытия банков, меняем рубли по курсу 277грн за 1000р.
На месте около 19-00, ищем жилье, все что устраивает, освобождается завтра. Так ничего и не нашли. Итог ночная прогулка по Евпатории и ночевка в машине на берегу.
Утром в "Прибое" уже сопоставили наши желания и реальную ситуацию. Народу тьма. Выбор устраивающего жилья переходит в просто хотябы заселиться сильно не переплатив. Возможно поиск осложнен трехместным размещением.
На сегодняшний день
Взяли на сутки хреновый номер с удобствами, завтра переселяемся в частичные удобства, но с верандой на море в первом ряду.
Машина на стоянке
Пью пиво наконец, валяемся в номере, отдыхаем.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Klonic_J, че там щас по ценам на бенз?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
раз на раз не приходится, вам повезло. Вал пошел со 2-го августа. Причин этому никто не знает. Это говорят и на таможне, это говорят и те кто жилье сдает. В очереди на таможне бывалый народ тоже в шоке был.
Но страшилки это правда, получается из-за того, что о плохом пишут больше, чем о хорошем. Для кого то кочка, для кого то яма.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Klonic_J, че там щас по ценам на бенз?
9.75 - 10.20 92-й, Лукойл 10.15.
В России, если ехать через Волошино последняя заправка в самом Волошино, нужно съехать километра на 1,5 по указателю. Лукойл по 25.80, без возможности залить до щелчка.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ДА как вообще можно платить деньги милиции ?????????
для меня это дико.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто нужно быть уверенным в своей машине. Или в себе, хотя бы...
вот согласна.
уверенность и позитивный настрой - это главное в любой дороге.
а путешествовать - только на машинке, иначе не увидишь тех красот и чудес, что открываются за окнами на расстоянии протянутой руки.
свое впечатление о крыме я, например, составила только благодаря тому, что проехала от алупки до феодосии вдоль побережья и вглубь, выходя из машины, чтоб насладиться волшебными пейзажами, чтоб запечатлеть горы, пьющие воду из моря, и изгибы серпантина, обнимающие горы, и дымку над морем, растворяющую горизонт, и трели цикад, и тихие бухточки, без туристов и волнорезов, и море, хрустально-тяжелое и звонкое в безлюдных уголках...
всего этого я бы не увидела, приехав в алушту на поезде и просидев весь отпуск на платном пляже))))
Ариша, молодцы))
пасиб)))

Верх Низ