Крушение Boeing 737 500 (авиакомпания "Татарстан"), рейс №363

• Автор темы Даллас
  • Дата начала
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
:D

Ну как то не верится, чтоб пилот, один из лучших, как соообщают в авиакомпании, не смог зайти на второй круг.

он не пилот, а бывший штурман, налёту -3 часа, без учёбы по заходу на второй круг

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Просто в тему. Цитата из материалов расследовнаия совсем другой, старой, авиакатастрофы. Как думаете, как такое могло быть:

"При катастрофе погибло 169 пассажиров из 170, 5 бортпроводников, ....... 16 пассажиров были госпитализированы с тяжелыми ожогами, 15 из них умерли в больнице. Второй пилот получил телесные повреждения, 3 члена экипажа: командир корабля, штурман и бортинженер, не пострадали. "

Конец цитаты, выделено мной.
Год - 1984, г. Омск.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Это когда КВС по полю с пистолетом гонялся за диспетчером? Там фюзеляж разорвало, а потом люди погибли из за пожара, кабина не пострадала.
:(

Он про то, что из 170 погибли 169, а в живых осталось 3.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Да не. я про сам факт, как можно "не пострадать", то есть, я так понимаю, даже не получить травм, когда 170 человек погибают....
вот описание этого случая http://www.airdisaster.ru/database.php?id=2&mode=f

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Да не. я про сам факт, как можно "не пострадать", то есть, я так понимаю, даже не получить травм, когда 170 человек погибают....
Дело случая, бывают и вот такие просто мистические истории:
Рейс 243 Aloha Airlines был обычный рейс авиалиний Aloha между городами Хило и Гонолулу на Гавайях. 28 апреля 1988 года, Боинг 737-297 получил серьезный ущерб после взрывной декомпрессии в полете, но смог благополучно приземлиться в аэропорту города Кахулуи на острове Мауи. Единственной жертвой аварии стала стюардесса Кларабелл Лансинг, которую просто вынесло взрывом из самолета. 65 пассажиров и члены экипажа получили ранения. Самолет смог совершить безопасную посадку, несмотря на значительный ущерб, причиненный декомпрессией.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Авиакомпания "Ямал" приостановила полеты своих самолетов "Боинг-737" после того, как в авиакомпании проанализировали расшифровки полетной информации разбившегося в Казани "Боинга" той же модели.
Полеты приостановлены для "проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение риска самопроизвольного отклонения и/или заклинивания руля высоты", цитирует РБК представителей компании. На какой срок приостановлены полеты, не сообщается.

возможно что все не так там просто(человеческий фактор),как я и предполагал,что то подобное было с 737 ми,но там хватало высоты для вывода,а тут видимо нет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Автор: Гарнаев Александр Юрьевич

С закрытой части одного из профессиональных авиа-форумов
(имеет доступ только проверенный ограниченный круг действующих AirLine PiLot'ов)

«Сегодня (точнее уже вчера) вез второго пилота из "Татарстана", домой в Казань, он работал с погибшими ребятами. Он прилетал на опознание голосов в МАК, зашел поздороваться в кабину. Тут же задали вопрос:"Что было?". Говорит, что сын президента толи был в кабине, толи ввалился для разборок на уходе через бортпроводников главное, что он был в "дымину" уже на посадке. Одним словом у них shift был, нет GPSок, вышли со смещением (сказал, что это у них нормально, из-за разных систем координат и все такое), не успели стабилизироваться, стали уходить. На уходе, сынуля свалился вначале на руды, а потом на второго пилота в нишу ног, зажав рулевую колонку. Парни ничего не успели сделать... При генетическом опознании его фрагменты тела перемешаны со вторым пилотом. Сказал, что МАК сейчас, всеми правдами и не правдами пытается это замять и похоже, что замнут, списав на ребят....»
.. (конец досл.цит.) NO COMMENTS !
- того, кто это запостил знаю ЛИЧНО =
вполне грамотный и серьезный КВС А-320
http://www.yaplakal.com/forum1/topi...%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%20%FE%F0%FC%E5%E2%E8%F7

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
вполне грамотный и серьезный КВС А-320
Ни на одном серьезном или закрытом форуме такое постить не будут. Хотя бы потому, что в ТАК нет А320. Ну на фото попробуй представить себе, как доставить тело к рулевой колонке при тангаже 25 градусов.
192085.jpg

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest

спросите у этого аса как посторонние попадают в кабину пилотов

ещё и с фотографом...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56