Крупная авария у кладбища в Самаре

• Автор темы DAE
  • Дата начала
SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
to МеГаРеЙсЕрЫ - за рассуждения об образе жизни и стиле вождения вас не виню. Многие тут так же раньше рассуждали, да и сам я любитель был скоростной режим нарушить. Мода тогда была такая. НО отличие между нами 1 БОЛЬШОЕ!!!Я всегда осознавал что если я нарушаю, я по определению не прав, тошнит кто не тошнит, пропускает не пропускает -НЕ ПРАВ!!!Потому как никто не обязан ехать так как мне надо. Есть ПДД. И если я их нарушаю я несу ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь остальных участников движения.Это нужно понимать.Это должно быть основное правило.А по поводу бравоты о реакции и супер водительских навыках,есть замечательное видео - НЕУГАДАННОЕ называется.Так вот, я ПОМНЮ нескольких ребят у которых и опыт был и реакция была, неугадали немного, потому как не все зависит только от нас.
По теме:
Есть понятия, а есть правила и законы.Так вот не надо путать эти вещи. Если ты моргаешь чтобы тебя пропустили это понятия(сам хрен пропущу при свободной правой или сам уйду вправо без морганий по ситуации).А по правилам ты никого не обязан пропускать, и не важно девушка ты, дед или гонЩиг.И не от опыта и стажа это зависит.По поводу рассуждений как лучше было бы тормознуть или вильнуть, дай Бог никому из нас не проверить на своей шкуре. Сам понимаю что на рефлексах попытался бы свернуть.И сворачивал, может потому и жив до сих пор. Все от ситуации зависит.
По поводу ответственности тайоты:
1. Если есть видео запись то ее расшифруют на 100%, на это может уйти несколько недель.
2. Если все так как рассказывают очевидцы,то водитель тайоты нарушил как минимум п. 1.5 ПДД: участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда... и п. 10.5 ПДД Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Как будет видно из показыний свидетелей и видео записи никакого ДТП тайота избежать не пыталась.
3. Как финал ч.5 ст. 264 УК РФ.
И будет так.Не смотря на делитантские рассуждения по понятиям некоторых индивидов.

+100500 Все так!!!

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не понятная аналогия!!!
Хорошо, приведу тебе более понятную аналогию. Я поставлю в нашем общем тамбуре мешок с мусором так, что остальным тяжело будет его обходить. Соседям же не сложно его отодвинуть, если пройти надо?

Или я припаркую машину так, что ты выехать сможешь, только заехав на тротуар. Тебе же не сложно по бордюрам поскакать, правда?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот это ассоциативный ряд... Даж не знаю что ответить)))

Смысл в том, что на дороге, да и не только на дороге, надо думать не только о себе, но и об окружающих. И то, что ты едешь сторого по правилам, не значит, что ты не создаешь помех и проблем другим водителям. Нужно быть внимательнее и вежливее, а не самонаслаждаться своей офеительностью. Тогда и аварий таких будет меньше.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Смысл в том, что на дороге, да и не только на дороге, надо думать не только о себе, но и об окружающих. И то, что ты едешь сторого по правилам, не значит, что ты не создаешь помех и проблем другим водителям. Нужно быть внимательнее и вежливее, а не самонаслаждаться своей офеительностью. Тогда и аварий таких будет меньше.

Вот я здесь согласен с тобой, но ты смотришь немного однобоко, посмотри с той стороны, что сзади прижимающий и сгоняющий с полосы - он абсолютно также создает помехи сгоняемым транспортным средствам, и ради одного такого, который кстати тоже вполне самонаслаждается своей офеительностью - приходится двигаться целому ряду.
[OFF] Наказание за наглость
[/OFF]

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Всю тему не осилил :blush:
Выкладывал уже видео аналогичного ДТП

Соглашусь, что тойотовод не ангел (что в этой теме, что на видео ), но он врятли целенаправленно создавал ДТП и не мог предположить такого долбокрутства "учеников" ......

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот я здесь согласен с тобой, но ты смотришь немного однобоко, посмотри с той стороны, что сзади прижимающий и сгоняющий с полосы - он абсолютно также создает помехи сгоняемым транспортным средствам, и ради одного такого, который кстати тоже вполне самонаслаждается своей офеительностью - приходится двигаться целому ряду.
Я никогда ни слова не скажу в защиту человека, который целый ряд будет сгонять. Я вот когда одну машину, тошнящуюю не в правом ряду, приходится объезжать всем другим - тогда скажу все, что думаю.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вы о чем ,если эта **** водить машину не умеет
Это ты сейчас погибшую беременную женщину так назвал? Погибшую возможно из-за несовершенства собственных реакций, но все же беременную женщину? у меня может конечно эмоции и с юр точки зрения эта мразь на тайоте может и невиновна, но меня бы очень обрадовало известие о его долгой и мучительной смерти. Напрягают люди с гипертрофированным чсв и с попытками всем ее продемонстрировать. Никто не обязан уступать тебе дорогу если ты куда то торопишься и то что кто то едет не по понятиям не повод для убийства.
А если бы там не было машин, просто столб? И она бы одна умерла? Так ей и надо?

Последнее редактирование модератором:
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Это ты сейчас погибшую беременную женщину так назвал? Погибшую возможно из-за несовершенства собственных реакций, но все же беременную женщину? Мля у меня может конечно эмоции и с юр точки зрения эта мразь на тайоте может и невиновна, но меня бы очень обрадовало известие о его долгой и мучительной смерти. Напрягают люди с гипертрофированным чсв и с попытками всем ее продемонстрировать. Никто не обязан уступать тебе дорогу если ты куда то торопишься и то что кто то едет не по понятиям не повод для убийства.
+много.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
так убийство и не было целью.
А как насчет предполагаемых последствий? А то погибшая там вон говорят должна была заранее предполагать что этот выродок оттормозится и приготовится, а он то че? Он герой, он гуру... Он не должен о последствиях задумываться...

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
В таких высказываниях всегда возникает вопрос - а что так сложно, если ты идешь быстрее впередиидущей машины объехать ее справа или слева?
если я еду в левом ряду, априори я двигаюсь выше разрешенной скорости и быстрее потока, который едет правым рядом. а слева обогнать это типо по встречке чтоле? у нас 3 ряда в одну сторону мало где бывает. если он есть, то ты говоришь про средний, а не крайне левый ряд __))

Ф

Федор

Guest
так убийство и не было целью.

Что было целью "учителя"?
Вопрос к "учителям": никогда не пробовали водилу фуры поучить? Или только на мелких и недорогих машинах получается отыгрываться?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это ты сейчас погибшую беременную женщину так назвал? Погибшую возможно из-за несовершенства собственных реакций, но все же беременную женщину? у меня может конечно эмоции и с юр точки зрения эта мразь на тайоте может и невиновна, но меня бы очень обрадовало известие о его долгой и мучительной смерти. Напрягают люди с гипертрофированным чсв и с попытками всем ее продемонстрировать. Никто не обязан уступать тебе дорогу если ты куда то торопишься и то что кто то едет не по понятиям не повод для убийства.
А если бы там не было машин, просто столб? И она бы одна умерла? Так ей и надо?

Такие высказывания ровно до тех пор, пока такая вот беременная не выскочит вам на встречу. Тьфу тьфу тьфу, не дай бог конечно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вопрос к "учителям": никогда не пробовали водилу фуры поучить? Или только на мелких и недорогих машинах получается отыгрываться?
И фуру пробовали, и дорогие иномарки)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Такие высказывания ровно до тех пор, пока такая вот беременная не выскочит вам на встречу. Тьфу тьфу тьфу, не дай бог конечно.
Она бы не выскочила если бы водитель тайоты не был мразью.

З.Ы. А если бы перед твою жену так кто нить попытался научить? Это я чисто гипотетически, ттт конечно.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Она спокойно ехала по своей полосе и "скакать" не собиралась. Люди с гипертрофированным осознанием себя заставляют гибнуть и страдать других так, как теперь страдают родственники невинно погибших людей, включая саму беременную!

Верх Низ