Кроссовер: новый, автомат, полный привод за 1,4

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго дня, АСовцы.
Осенью в планах есть задумка поменять автомобиль.
Что хочется:
- новый: ну не разбираюсь я в б/у, уже был авто который сам выбрал, больше не надо
- НЕ механика: сейчас езжу на автомате (Сандеро Степвей), в городе - просто шикарно!
- полный привод: не нужно постоянный, со всеми блокировками, итд - в настоящий оффроад не поеду, скажем так - чтоб зимой у гаража не встрять.

Что имеется (будет):
- 1,4 млн наличными

Присмотрел, что нравятся внешне (скажем так - не сильно обмылок и не такие маленькие):
- Ford Kuga: но смущает турбодвигатель
- Mitsubishi Outlander: вариатор, как-то в инете про него не особо положительно отзываются (часто "ну вариатор я б не брал")
- Toyota RAV4: аналогично - вариатор

Может мое опасения про турбодвиг и вариатор напрасны (конкретно на этих авто)?

Само собой поеду на тест-драйвы, буду смотреть и другие:
sportage, ix35, cx5 (хотя внешне не особо)
sorento (боюсь по деньгам не влезу)
посмотрю еще x-trail - но, как сказали в одном из обзоров, его как будто ночью покусала murano, теперь тоже зализанный весь

Может есть еще идеи, на что посмотреть из нового?
Заранее спасибо.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Японцы одни вариаторы пошли) Для города для пробки потихоньку передвигаться...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Взял в конце марта Kia Sportage. за 1350 неплохая комплектация получилась, на тот момент многие производители ценники сильно подняли. Сейчас взял бы Rav4, т.к. на них неплохие скидки начали делать. А вообще, надо кататься на каждом, у каждого свои предпочтения и вкусы

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
- Ford Kuga: но смущает турбодвигатель
- Mitsubishi Outlander: вариатор, как-то в инете про него не особо положительно отзываются (часто "ну вариатор я б не брал")
- Toyota RAV4: аналогично - вариатор
Из этих Аутлендер или РАВ4.

Само собой поеду на тест-драйвы, буду смотреть и другие:
sportage, ix35, cx5 (хотя внешне не особо)
sorento (боюсь по деньгам не влезу)
посмотрю еще x-trail - но, как сказали в одном из обзоров, его как будто ночью покусала murano, теперь тоже зализанный весь
Сорентно, конечно, было бы здорово, но денег маловато.

А так еще Форестер новый посмотри.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
-Рав 4 получше оутлендера будет, неделю назад сотрудник купил оутлендер-типичный японец. Шумка хуже равчика, на ходу ощущение ведроватого автомобиля, аутлендер чуть просторнее показался.
-соренто-надо намного больше денег
-IX35 имеет смысл при дизеле 184 коней.
Бери равчик.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Сейчас ещё цены вверх полетят)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Тигуан не рассматриваешь дизель? Он конечно меньше-но по- качественнее будет.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прикольно. И никто про кугу ничего не сказал.
Ну а как дела у современный турбодвигателей и вариаторов?
Есть смысл их обходить стороной?
Просто авто планируется на срок от 5-7 лет.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
ix35 убогий внешний вид, салон просто дрянь с ужасным пластиком, даже не стал дальше изучать его, по динамике ничего не могу сказать, едет себе и едет..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ресурс турбодвигателя Экобуст 200-250т,вряд ли ты столько накатаешь,сейчас практически уже везде турбодвижки
берешь или атмосферник 2,5 150лс,он шьется до 163лс или турбодвижек 150лс и шьешь его стандартной прошивкой до 182лс паспортных
можно и до 195лс альтернативными
у меня экобуст турбированный,езжу и не парюсь
как вариант еще X-Tral или Кашкай,но там варики,если 130-150км/ч не гоняешь,то можешь брать смело
еще должен выйти новый тушкан,Тойота раф4 страшна,как атомная война,но есть ценители изврата
чтобы сделать правильный выбор,читай профильные форумы,тебе здесь все равно ничего путного не скажут

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Оутлендер, к тому же сейчас скидки на них.
Рав4 какой-то бабский). Багажник при полноразмерной запуске видел?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ресурс турбодвигателя Экобуст 200-250т,вряд ли ты столько накатаешь,сейчас практически уже везде турбодвижки
берешь или атмосферник 2,5 150лс,он шьется до 163лс или турбодвижек 150лс и шьешь его стандартной прошивкой до 182лс паспортных
как вариант еще X-Tral или Кашкай,но там варики,если 130-150км/ч не гоняешь,то можешь брать смело
еще должен выйти новый тушкан,Тойота раф4 страшна,как атомная война,но есть ценители изврата
чтобы сделать правильный выбор,читай профильные форумы,тебе здесь все равно ничего путного не скажут

Такое впечатление что это Мерзавчик писал)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Оутлендер, к тому же сейчас скидки на них.
Рав4 какой-то бабский). Багажник при полноразмерной запуске видел?
Ваговод-одумайся и посоветуй ЕТИ или Тигуан.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ix35 убогий внешний вид, салон просто дрянь с ужасным пластиком, даже не стал дальше изучать его, по динамике ничего не могу сказать, едет себе и едет..
Сейчас они стоят на равне с одноклассниками, когда он полный фарш стоил 1.3 млн был супер. И в любом случае, если хочется , надежности, динамики и дизель-это о нем.
Но как бы не были прекрасны корейцы-я За РАВ 4

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На текущий момент у меня пробег 1000 км/мес.
Насчет перепрошивки - уже в курсе.
Кашкай какой-то мелкий. X-trail - посмотрю, конечно, но в прошлом кузове нравился больше.
Особо по скорости не гоняю.
Про вариатор слышал, что ему чуть ли не противопоказано, когда перед заездом на бордюр в него упираешься.
Профильные темы почитал, но там в основном хвалят конкретно свой выбор.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ездишь мало, значит дизель в топку. Не гоняешь, значит больше 150 коней не надо. Вариаторы ходят по 150т.км. даже у извращенцев. Ниссан-уродлив ИМХО
На текущий момент у меня пробег 1000 км/мес.
Насчет перепрошивки - уже в курсе.
Кашкай какой-то мелкий. X-trail - посмотрю, конечно, но в прошлом кузове нравился больше.
Особо по скорости не гоняю.
Про вариатор слышал, что ему чуть ли не противопоказано, когда перед заездом на бордюр в него упираешься.
Профильные темы почитал, но там в основном хвалят конкретно свой выбор.

Верх Низ