egor
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
Родители в каком возрасте крестили своих чад? Сколько это стоит,и как крестят - группой или же можно заказать отдельное крещение?
Родители в каком возрасте крестили своих чад? Сколько это стоит,и как крестят - группой или же можно заказать отдельное крещение?
да не надо не какого флуда,без всякой херни,серьезный вопрос.А зачем и почему можно с колегами по работе обговорить. Так что не было прецендентов????Предлагаю флуд на тему - А зачем?
ИМХО Крещение должно проходить в сознательном возрасте, когда человек понимает для чего это ему и сам процес является знаковым этапом отношений с Богом.
вот еще инфа, если крестить будите в РПЦ. Официальный сайт РПЦ
Имя тоже надо давать когда вырастит и сам определится какое нравитсяПредлагаю флуд на тему - А зачем?
ИМХО Крещение должно проходить в сознательном возрасте, когда человек понимает для чего это ему и сам процес является знаковым этапом отношений с Богом.
Просто слишком маленький ребенок мне кажеться тяжело церемонию воспримет-будут громко плакать.
http://www.bishelp.ru/vne_format/detail.php?ID=73195&subscribe=yesКстати, всевозможные секты с удовольствием принимают нового поборника своей веры совершенно бесплатно. Православная же церковь и за крещение не прочь подношения принять, а впоследствии и за венчание, и за отпевание. Конечно, общепринятого прайса на подобные услуги нет. В целом, церковный устав запрещает «требовать от прихожан оплаты церковных таинств, обрядов и благословений, устанавливать цену за отправление богослужений». «Прихожане могут оплатить в церковную кассу только возмещение за использованную электроэнергию или другие предоставленные епархией услуги, а также по доброй воле должны вознаграждать работу при исполнении треб священника, диакона, пономаря».
...
Крещение — менее обременительная процедура. В данном случае необходимо приобрести полотенце для ребенка (можно обычную распашонку), ткани под Евангелие, крестик. В некоторых церквях предусмотрительно продают наборы для крещения — от 500 до 1000 руб. Существенно сэкономить удастся, если креститься у знакомого батюшки. Иногда крещение совершается в коллективном формате, что слегка коробит. По воскресеньям обычно подход индивидуальный, но в этом случае таинство обходится в 500-1500 руб. Фото- или видеосъемка — за отдельные деньги.
крестили в 5 лет. процедуру плохо помню. единственное, что в памяти засело - купание или обливание водой. а запомнилось оно, т.к. я ревела ))))))
+1 До сих пор не забуду как меня крестили, я не хотел. Суки!!!:angry2:ИМХО Крещение должно проходить в сознательном возрасте, когда человек понимает для чего это ему и сам процес является знаковым этапом отношений с Богом.
Да ладно...Меня крестили в 11-я вообще не помню,кроме того,что была церковь!
Ога, ты там наверное орал чужим голосом, трясся, матерился, тебя привязывали, подносили крест, а ты закатывал глаза и кричал...+1 До сих пор не забуду как меня крестили, я не хотел. Суки!!!:angry2:
Дымиться начал сразу же...:yes3:Ога, ты там наверное орал чужим голосом, трясся, матерился, тебя привязывали, подносили крест, а ты закатывал глаза и кричал...
... долго крестных не могли подобрать ...