Ры$$я
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Сына крестила в год с небольшим. По расценкам обошлось само крещение в 1 000 руб или около того)). Если интересно, где лучше крестить и к кому обращаться - в личку))
В общем по смыслу +1. Только лет в 9, вроде.P.S. Крещен в лет 5 наверное, плохо помню. Дискомфорта не испытываю.
Советую не крестить ребенка до зрелого возраста. Выбор какой-либо веры, или её отрицание, должно быть сознательным решением. Меня крестили в юном возрасте, а потом, лет в десять, в темном переулке ребята постарше сорвали с меня золотую цепочку и золотой крестик, угрожая ножом. И я как-то перестал вверить в бога
Сознательное решение - это РАЗУМ. ВЕРА - это совсем другое, это должно воспитываться родителями. "Выбирать в сознательном возрасте" - это вам из телевизора сказали. Ещё скажи, что ты дочь свою в 17 лет "по любви" замуж отдашь
Имя тоже надо давать когда вырастит и сам определится какое нравится
Сознательное решение - это РАЗУМ. ВЕРА - это совсем другое, это должно воспитываться родителями. "Выбирать в сознательном возрасте" - это вам из телевизора сказали. Ещё скажи, что ты дочь свою в 17 лет "по любви" замуж отдашь
Саш спасибо!Ссылочка в тему: http://pokrovhram.narod.ru/
С твоих слов получается, что надо креститься (обращаться в какую-либо веру) перед смертью, что бы оглянувшись на прожитую жизнь понять, какая религия тебе близка.Не совсем согласен. Я сам крещен года в два, помоему. В принципе дискомфорта от сего бстоятельства ранее не испытывал. Но чем дальше, тем больше я осознаю что православие мне не близко. Я не буду говорить о его недостатках или достоинствах, просто не мое это. А теперь уже все крещен, и этот факт стал немного напрягать. И чем дальше, тем больше. Поэтому и считаю что такой выбор надо делать в сознательном возрасте. Как и выбор спутника жизни.
Между тем основная польза веры как раз при становлении человека.
Леш, я говорю не о вере в Бога как самоцели, а о вере, закладывающей принципы в нормального человека, например о заповедях, которые при нормальном применении держат человека в рамках.человека или Личности? Человек должен сам выбирать в кого ему верить или не верить, и это уже его личное дело, какую из предлагаемых религий ему выбрать. Задача родителей показать что есть что и откуда оно взялось. А крещение до сознательного возраста, это профанация веры, типа мы тебя крестили в РПЦ, а потом хочешь, изменяй вере своих предков, хочешь притворяйся, что веришь именно в это.
Все ИМХО, и искренне извиняюсь, если задел чьи-либо чувства.
Леш, я говорю не о вере в Бога как самоцели, а о вере, закладывающей принципы в нормального человека, например о заповедях, которые при нормальном применении держат человека в рамках.
Леш, я говорю не о вере в Бога как самоцели, а о вере, закладывающей принципы в нормального человека, например о заповедях, которые при нормальном применении держат человека в рамках.
Общечеловеческие принципы потому и являются общечеловеческими, что они от веры или еще каких-то факторов не зависят и являются значимыми для абсолютного большинства нормальных людей.
На мой взгляд, не вера закладывает в человека принципы нормального поведения, а в первую очередь его родители, семья, окружение. И в рамках человека должны держать не заповеди: не убий, не укради, возлюби ближнего своего и т.д. Это должно быть для него (человека) в порядке вещей. Это воспитание.
Мораль родителей зачастую можно сливать. А УК... ну да, замена кары? Кстати, не думаю что многие верят в неотвратимость наказания правосудия. "Если хорошо все продумать - то никто и не узнает"А еще в рамках человека держит УК и мораль, заложенная родителями. Вера в неотвратимость наказания за злодеяние - тоже держит человека в рамках. Атеисты во временя коммунизма и тд почему-то не стали сплошь убийцами, ворами и лгунами. Верили в науку, а "что такое хорошо, что такое плохо" - закладывали родители, воспитатели, учителя. Без всякой акцентировке на высшие силы и т.д.
В общечеловеческом смысле, для большинства обываетелей, заповеди - лишь свод правил, которые следует выполнять всем, для гармоничного сосуществования в обществе, а это лишь одна тонкая грань многогранного кристалла веры. Я никого не осуждаю, и не призываю к отмене крещения в младенчестве, а лишь призываю задуматься, для чего это делается, и какие последствия могут быть всего этого.
Мораль родителей зачастую можно сливать. А УК... ну да, замена кары? Кстати, не думаю что многие верят в неотвратимость наказания правосудия. "Если хорошо все продумать - то никто и не узнает"
Как ты правильно заметил - это лишь одна грань.
Вот такой вопрос для размышления. Не рождает ли отсутствие веры депрессии не бессмысленном существовании? Ну как бэ верующему человеку есть чего бояться, есть к чему стремиться, потому что после смерти ничего не кончается. А неверующий, да и ещё и если одинокий (без детей) в возрасте человек?
Я считаю, что детям надо лишь предоставлять информацию, причем абсолютно любую. И лишь при крайней необходимости давать субъективную оценку того или иного действия. Выбор — за ребенком. За человеком. Семнадцатилетней дочке можно предоставить статистику ранних браков и найти пару историй, которые заканчивались очень плачевно. Если она не совсем дура, то поймет. А если дура — то тут уж как не рви жопу, все равно не уследишь. Жизнь она такая, на каждом углу может подкараулить и забрать положенное. А может и вправду любовь на всю жизнь? Ведь и такое бывает. А ты возьмешь и сломаешь ей всю жизнь своими принципами и запретами. Это не твоя жизнь, не твой выбор. Ты можешь лишь помочь и направить на другой вариант.Ещё скажи, что ты дочь свою в 17 лет "по любви" замуж отдашь
Телевизор — пропаганда, направленная на сужение сознания. Как не крути, а втюхивают именно то, что хотят. Но если человек обладает мозгами, то он способен даже из пропаганды выделить ту необходимую суть, которая пригодится в какой-нибудь жизненной ситуации. Нельзя быть до конца в чем-то уверенным, потому что найдется такой человек, для которого твоя аксиома будет прямо противоположна.Выбирать в сознательном возрасте" - это вам из телевизора сказали.
Каждое жизненное событие надо обдумывать (разум) и ощущать (чувства). Иногда крайне логические вещи могут быть неприятными. И тогда надо лишь выбрать, что для тебя важнее в данном случае. Что будет в итоге приятнее. Ведь можно получить сиюминутное удовольствие, из-за которого придется страдать всю жизнь. И для меня это крайне недопустимо. В общем я говорю о том, что без разума нельзя. Кто без разума — тот баба.Сознательное решение - это РАЗУМ. ВЕРА - это совсем другое, это должно воспитываться родителями. "