Крепостной оброк в ГИБДД РФ

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот и наши прославились

На портале "YouTube" набирает популярность видеозапись с откровениями некого Алексея.

Он сообщает, что работает инспектором ДПС в Саратове и больше не может "терпеть вместе с сослуживцами то, что творится в ГИБДД".

Мужчина сидит спиной перед камерой в капюшоне и признается, что вынужден скрывать свое лицо.

Неизвестный просит считать данное видео официальным обращением, адресованном министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД Сергею Аренину.

На видео описаны некоторые факты и коррупционные схемы, которые якобы существуют в саратовской ГИБДД (плата за 12 часов в размере 8-9 тысяч рублей для работы на новом мосту в районе села Пристанное), а также упоминаются фамилии следующих полицейских: Якова Муравьева (командир роты полка ДПС ГИБДД Саратова), Максима Синицына, капитана Варламова, Соколова и других.

Герой видео отмечает, что дальнобойщики называют новый мост через Волгу "золотым".

"Безакцизная водка, нелегальные мигранты, контрафакт", - перечисляет он.

Отдельная рота обслуживает эвакуацию транспорта с правом "свободного маршрута" (2-3 тысячи рублей с экипажа). По признанию выступающего, каждая рота платит по разным тарифам, что зависит от времени суток и направлений работы.

Даже страховые комиссары платят по 300 рублей за информацию о ДТП, а работники штрафстоянок придумали прозвища отдельным стражам порядка: например, "Яшка-Полтинник" (50 рублей с машины).

Редакция не может судить о том, соответствует ли действительности изложенная в видео информация, но полагает, что сам факт заявления заслуживает проверки со стороны надзорных и силовых структур региона.
http://www.vzsar.ru/news/2017/08/15...yavlenie-o-korrupcii-v-saratovskoy-gibdd.html

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113
Adversary
Вот меня удивляет, почему люди пишут в Спортлотто в Ютуб, а не в ФСБ

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Adversary

Возможно потому, что эти люди не знают конечного получателя этих денег, может он из ФСБ?

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На видео описаны некоторые факты и коррупционные схемы, которые якобы существуют в саратовской ГИБДД (плата за 12 часов в размере 8-9 тысяч рублей для работы на новом мосту в районе села Пристанное),
Вполне возможно, когда-то был дом в селе Пристанное. Что могу сказать - назначили как-то участкового, дали ему под расселение бывшую библиотеку. Так каждый вечер он с друзьями устраивал рейды на мосту - затем "хорошо" подтянулся....

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Adversary
А почему думаешь что не пишут? Иль из ФСБ когда-то отвечали :) У нас даже каждая дворняга на штрафстоянке знает кому они принадлежат, и чьи эвакуаторы, и кто этим заправляет, и на каких условиях.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
https://youtu.be/mvld8UgehlA

Да, рекомендую.
Знаю ситуацию изнутри.
Все реально так и есть. Раньше было сильно лучше ребятам

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
не сколько не сомневаюсь в правде его слов

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Adversary
Удивляет почему при наличии ФСБ, подобные вещи вообще происходят, или сигнал из Москвы нужен?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113
Удивляет почему при наличии ФСБ, подобные вещи вообще происходят, или сигнал из Москвы нужен?
Как мне видится, потому что сейчас не 37-й год, к сожалению. Нельзя взять гаишнега, затащить его в подвал чтобы к утру он написал чистосердечное с фамилиями, явками и паролями. Потом взять всех, кинуть в подвал, чтобы каждый написал на каждого, потом все это в суд и на Колыму.Чтобы доказать взятку в демократичном и неподкупном суде необходим заявитель о преступлении, видео-аудио доказательства вымогательства взятки, когда негодяй прямо говорит - вот вы мне дадите N рублей, а я вам за это решу вопрос с правами или пропущу через пост или что там еще...И желательно, не один эпизод, а потом меченные деньги в его кармане. И не дай бог допустить "элемент провокации" когда заявитель скажет негодяю, давай я дам тебе N рублей, а ты меня за это пропустишь. Сразу дело в сортир, опер под суд.А много из вас наберется заявителей на тех, кто вам с правами помог, с армией, больничный выписал левый?Но если вдруг, команда из Москвы, то конечно все возьмут под козырек и прокуратура и суд и фсб, и быстренько арестуют всяких строителей-дольщиков. Не смотря на. А пока команды нет - все в рамках УК и УПК написанного барыгами для защиты барыг. Вот такое мое видение с дивана.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113
Ну и плюс, возможно, все таки нехватка квалификации. Вот решил ты все-таки помочь правосудию. Договорился со знакомым гаишнеком, о том, что он решит вопрос с твоим экзаменом на права. Дал ему денег, его задержали, все доказательства налицо, но оказывается, что по должнности он не имеет никакого отношения к приему экзаменов у курсантов автошкол. Дальше крутить всю цепочку - это долго, муторно, гиморно. А тут уже все - готовая палка, стопроцентные судебные перспективы и пускают дело не по взятке, а по мошенничеству. И негодяю тоже выгоднее сесть или что там щас по гуманному - штраф? за мошенничество, чем идти в составе ОПГ, наживая врагов с большими звездами. В итоге все довольны. Только вам вот на права придется самому сдавать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ребята, а если обычные водители перестанут давать взятки - всякие муравьёвы так и будут работать в гибдд?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
Как мне видится, потому что сейчас не 37-й год, к сожалению. Нельзя взять гаишнега, затащить его в подвал чтобы к утру он написал чистосердечное с фамилиями, явками и паролями. Потом взять всех, кинуть в подвал, чтобы каждый написал на каждого, потом все это в суд и на Колыму.
Почему нельзя, можно.
Только дальше то вот что с этим делать, ну напишут они друг на друга, и всё выше и выше, и до темнейшего дойдут.
И что потом, кто его на колыму отправлять будет?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Почему нельзя, можно.
Только дальше то вот что с этим делать, ну напишут они друг на друга, и всё выше и выше, и до темнейшего дойдут.
И что потом, кто его на колыму отправлять будет?
Т.е. во всём виноват только один человек?)) Остальных сажать не надо?

Верх Низ