Кредитная история

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Россияне получили возможность узнать свой индивидуальный кредитный рейтинг

Закон о внесении изменений был опубликован 8 августа. В четверг, 31 января, вступили в силу поправки в федеральный закон «О кредитных историях», по которым россияне получат персональный кредитный рейтинг и смогут узнать его вместе с отчетом бюро кредитных историй.

Получить выписку о своей кредитной истории и данные об индивидуальном рейтинге граждане могут в бюро кредитных историй. Список этих бюро предоставляет по запросу сайт госуслуг. Причем каждый россиянин может заказать два бесплатных отчета в течение года, а не один, как было раньше.

Итак, инструкции:

1) На Госуслугах можно бесплатно получить список организаций, в которых хранится ваша кредитная история (БКИ) https://www.gosuslugi.ru/329476

2) Бесплатная кредитная история от БКИ "Эквифакс" https://online.equifax.ru/
3) Бесплатная кредитная история от НБКИ (считается главным БКИ в стране) https://person.nbki.ru/
4) Бесплатная кредитная история от ОКБ (грубо говоря, "БКИ Сбербанка") https://ucbreport.ru/

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Вот счастье то подвалило - даже не знаю как я раньше жил без этого. Наверно потому что никогда ничего в кредит не покупал:prankster2:.

N

newtone

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Счастье или нет,но сейчас я скачал свою историю,и ОКАЗЫВАЕТСЯ я в ноябре подавал запрос на кредит в банк Открытие!!!!!А я лет 10 уже кредитов не брал.Теперь пойдЫу в банк,буду выяснять.
ЗЫ.После НГ зарегился на госуслугах,и в ПФРФ.И там оказалось,что я перевел свою пенсию в НПФ.Там вопрос решился.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
заказала) жду)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Попробовал из приложения

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
с компа получилось, аж на 38 листов) почитала поразвлекалась) ну, кстати, все учтено, даже получение кредитных карт, которые брала для подстаховки и не пользовалась..в конце идет список кто мою историю запрашивал, занятно короче)

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
частье или нет,но сейчас я скачал свою историю,и ОКАЗЫВАЕТСЯ я в ноябре подавал запрос на кредит в банк Открытие!!!!!А я лет 10 уже кредитов не брал.Теперь пойдЫу в банк,буду выяснять.
У меня тоже оказалось что я якобы подавал заявление. Да еще и напрямую в банк приходил.
В марте 18. ''ОТП Банк''

Странно, но в БКИ "Эквифакс" не все данные есть. Не хватает одной кредитки.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Это что за фигня? То есть все большие кредиты ДО свадьбы на девичью фамилию и соответсвенно другой паспорт эти бюро не видят, зато какую то кредитку в 30 тыс которую мне подруга втюхала и я ее через месяц не воспользовавшись закрыла они видят!! Обидно.
даже страховая Согласие запрашивала данные зачем-то.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Сбер же?Сбербанк из своего кредитного бюро - никому не передаёт данные. Они только в ОКБ хранятся.
даже кредиторам))) мне не дал данные по кредитной карте.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Это что за фигня? То есть все большие кредиты ДО свадьбы на девичью фамилию и соответсвенно другой паспорт эти бюро не видят, зато какую то кредитку в 30 тыс которую мне подруга втюхала и я ее через месяц не воспользовавшись закрыла они видят!!
Вот тоже двух больших давнишних кредитов нет (ФИО не меняла). После 2006 года вроде все есть. Даже есть карта от Открывашки, которую давали в довесок к потреб.кредиту в 12-м году и действует она аж до 2099 года :D
Наверное нужно сходить закрыть?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот тоже двух больших давнишних кредитов нет (ФИО не меняла). После 2006 года вроде все есть. Даже есть карта от Открывашки, которую давали в довесок к потреб.кредиту в 12-м году и действует она аж до 2099 года :D
Наверное нужно сходить закрыть?

Я заказала во всех бюро, в которых была инфа. Сберовские были только в Объединённом бюро. Там прям все отражено. В остальных хрень какая-то.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
с компа получилось, аж на 38 листов) почитала поразвлекалась) ну, кстати, все учтено, даже получение кредитных карт, которые брала для подстаховки и не пользовалась..в конце идет список кто мою историю запрашивал, занятно короче)

тоже самое. и тоже 38 листов) выплаченная ипотека не отразилась)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Т.е. получил список агентств, а потом нужно лезть на их сайт, регистрироваться и заказывать уже саму историю?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
В принципе бесполезная информация выдаётся, зато можно баллами меряться)

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В принципе бесполезная информация выдаётся, зато можно баллами меряться)

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Меня больше смущает, что я на 3х сайтах зарегилась через госуслуги.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Мне госуслуги написали, что банк России не знает, где моя кредитная история.) А с сайта Сбера перешёл в какое-то аффилированное агентство и нашел свою историю, у меня 700 с чем-то баллов. Много это или мало?

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Верх Низ