Кредит на технику

• Автор темы Cooler97
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Все рассрочки в магазинах работают другим образом. Магазин делает клиенту скидку на сумму переплаты от первоначальной цены товара. Например стоит товар 1000 р., берёшь его в рассрочку на пол года, магазин делает скидку 5%, в кредитном договоре прописывается сумма 950 р. и банку в конечном счёте отдаш 1000 р (т.е. столько, сколько был ценник товара). Рассрочка получается от первоначальной цены, указанной на ценнике, банк просто так деньги никому не даёт.
За открытие счёта, по-моему, давно уже ни у кого плажей нет. Страховки впаривают (чаще всего в бескомпромисном варианте) работники банка (от этого зависит их зарплата), но заставлять не имеют права и это противоречит законодательству. В таких ситуациях их нужно посылать и стоять на своём.

Я знаю эту схему, но только она работает в том случае если магазин дает скидку при покупке в кредит. А речь изначально велась просто о банке, который выдает кредит вообще без переплаты на 4 мес, без упоминания магазина. Т.е. если я зайду в Ренессанс и попрошу дать кредит на покупку товара в магазине, в кором не предусмотрена скидка для кредитной покупке, то я буду платить проценты. Поэтому тут сам банк не причем.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я знаю эту схему, но только она работает в том случае если магазин дает скидку при покупке в кредит. А речь изначально велась просто о банке, который выдает кредит вообще без переплаты на 4 мес, без упоминания магазина. Т.е. если я зайду в Ренессанс и попрошу дать кредит на покупку товара в магазине, в кором не предусмотрена скидка для кредитной покупке, то я буду платить проценты. Поэтому тут сам банк не причем.
Если так, то да, ни один банк не даст наличку в рассроку (хотя есть некоторые варианты с кредитными картами, при условии погашения в пределах 30 дней - проценты не идут).Думаю, что автор сообщения имела ввиду именно потребительский кредит от банка в магазине.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
есть некоторые варианты с кредитными картами
если ты нал снимешь с карты, то проценты капают сразу +комиссия за снятие. Беспроцентный период действует только при покупке картой.

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вообщем итог всей истории: Приехали в магазин, оформляем в кредит, сам процесс оформления не быстрый, но сотрудники проявили терпения (я бы уже нервно курил) когда первый раз в условиях программы забыли убрать страховку, а второй раз АРМ подвис и в итоге кредитная заявка не ушла. В третий раз, одобряют заявку, распечатываются доки - смотрю в документы. Указан кредит со страховкой, обращаемся к кредитному консультанту, она опять пытается исправить (а может и не пыталась а делала вид), в итоге после 3 часов оформления кредита получаем ответ - кредит мы вам можем выдать только со страховкой и уверения того что страховка очень-ну очень маленькая и вы её даже не заметите (сумма страховки не озвучивалась), но зато сказали чтов течении 20 дней от неё можно отказаться, написав заявление - ага, нашли лоха. В итоге пришлось отказаться, на слово кредитным консультантам я верит не хочу и не буду. В итоге жалко потраченного времени. Получу премию поеду куплю за налик

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
это что за банк такой?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вообщем итог всей истории: Приехали в магазин, оформляем в кредит, сам процесс оформления не быстрый, но сотрудники проявили терпения (я бы уже нервно курил) когда первый раз в условиях программы забыли убрать страховку, а второй раз АРМ подвис и в итоге кредитная заявка не ушла. В третий раз, одобряют заявку, распечатываются доки - смотрю в документы. Указан кредит со страховкой, обращаемся к кредитному консультанту, она опять пытается исправить (а может и не пыталась а делала вид), в итоге после 3 часов оформления кредита получаем ответ - кредит мы вам можем выдать только со страховкой и уверения того что страховка очень-ну очень маленькая и вы её даже не заметите (сумма страховки не озвучивалась), но зато сказали чтов течении 20 дней от неё можно отказаться, написав заявление - ага, нашли лоха. В итоге пришлось отказаться, на слово кредитным консультантам я верит не хочу и не буду. В итоге жалко потраченного времени. Получу премию поеду куплю за налик

Самый верный вариант :)

Солнце

Солнце

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А это вам так оформляли в ФотоПлюсе? или выбрали другой магазин?

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А это вам так оформляли в ФотоПлюсе? или выбрали другой магазин?

в ФотоПлюсе. Разъяснюс: проблема была именно в банковском АРМе, который по каким-то причинам не хотел оформлять кредит без страховки! Сам магазин очень понравился, как по ценам так и по обслуживанию! Буду брать фотик именно у них

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Солнце, а вы случайно не работник Альфабанка?

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Отдельное спасибо Владимиру!

Верх Низ