Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
Все рассрочки в магазинах работают другим образом. Магазин делает клиенту скидку на сумму переплаты от первоначальной цены товара. Например стоит товар 1000 р., берёшь его в рассрочку на пол года, магазин делает скидку 5%, в кредитном договоре прописывается сумма 950 р. и банку в конечном счёте отдаш 1000 р (т.е. столько, сколько был ценник товара). Рассрочка получается от первоначальной цены, указанной на ценнике, банк просто так деньги никому не даёт.
За открытие счёта, по-моему, давно уже ни у кого плажей нет. Страховки впаривают (чаще всего в бескомпромисном варианте) работники банка (от этого зависит их зарплата), но заставлять не имеют права и это противоречит законодательству. В таких ситуациях их нужно посылать и стоять на своём.
Я знаю эту схему, но только она работает в том случае если магазин дает скидку при покупке в кредит. А речь изначально велась просто о банке, который выдает кредит вообще без переплаты на 4 мес, без упоминания магазина. Т.е. если я зайду в Ренессанс и попрошу дать кредит на покупку товара в магазине, в кором не предусмотрена скидка для кредитной покупке, то я буду платить проценты. Поэтому тут сам банк не причем.