Кредит на технику

• Автор темы Cooler97
  • Дата начала
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Добрый день! нуден совет и отзывы людей бравших кредиты в цифровых супермаркетах ситилинк и днс, планируется взять в кредит зеркалку цена ~15 тыс. Кто уже брал в кредит в этих магазинах просьба откликнуться, есть смысл связываться? Какие подводные камни ожидают? Думаю на счет хоум кредит банка, а вы что посоветуете ? (Накопить и купить сразу - не предлагать :smile2:)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Добрый день! нуден совет и отзывы людей бравших кредиты в цифровых супермаркетах ситилинк и днс, планируется взять в кредит зеркалку цена ~15 тыс. Кто уже брал в кредит в этих магазинах просьба откликнуться, есть смысл связываться? Какие подводные камни ожидают? Думаю на счет хоум кредит банка, а вы что посоветуете ? (Накопить и купить сразу - не предлагать :smile2:)
Более уместен вопрос не о магазинах, а о кредитующих организациях.

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Более уместен вопрос не о магазинах, а о кредитующих организациях.

Да, все верно. Не правильно выразился. В каких банках брали кредит. Сколько была реальная процентная ставка по кредиту/скрытые платежи

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
из-за 15 тыщ ввязываться в кредит - это абсолютно бессмыслено

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Если брать в таких магазинах, то есть. При оформлении кредита дается скидка. И если взять кредит и погасить его через месяц, то даже выигрыш может быть около 500 рублей. И конечно же нужно не забыть послать банк подальше вместе с их страховкой)).

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Если брать в таких магазинах, то есть. При оформлении кредита дается скидка. И если взять кредит и погасить его через месяц, то даже выигрыш может быть около 500 рублей. И конечно же нужно не забыть послать банк подальше вместе с их страховкой)).

Через месяц? Такого не бывает, минимум на 3 месяца кредит. На счет скидок не слышал. Знаю что магазин с этого тоже бонус получает

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Через месяц? Такого не бывает, минимум на 3 месяца кредит. На счет скидок не слышал. Знаю что магазин с этого тоже бонус получает
брать хоть на год, а отдавать через месяц

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Какой смысл банку давать кредит на месяц, поэтому условия такие что минимум через 3-4 месяца можешь полностью выплатить кредит

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Я хочу заранее подготовиться и решить надо мне это или нет )))

вот, например хочу взять кредит на 15 тыс в Ололо банке, вот их условия

1% в месяц Бытовая
Кредит на приобретение всех групп товаров, за исключением средств мобильной связи;
Размер Кредита от 2 000 до 200 000 рублей;
Сумма Первого взноса составляет строго 0%, 10%, 20%, 30%, 40% или 50% от стоимости товара;
Срок кредитования - от 4 до 36 месяцев;
Процентная ставка - от 19,18% до 41,58% годовых, в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования.

1,5 % в месяц Бытовая
Кредит предоставляется на приобретения всех групп товаров, за исключением средств мобильной связи
Размер кредита от 2 000 до 200 000 рублей
Срок кредита: от 4 до 36 месяцев
Первоначальный взнос: 0%, 10%, 20%, 30%, 40% или 50%
Процентная ставка: от 28,56% годовых

2% в месяц Бытовая
Предоставляется на приобретение всех групп товаров, за исключением средств мобильной связи
Размер кредита от 2 000 до 200 000 рублей
Сумма первоначального взноса составляет строго 0%, 10%, 20%, 30%, 40% или 50% от стоимости товара
Срок кредитования: 4, 6, 10, 12, 18, 24, 30, 36 месяцев
Процентная ставка по договору от 37,8% годовых (переплата по кредиту составит 2% в месяц от стоимости товара)

2,5% в месяц Бытовая
Предоставляется на приобретение всех групп товаров
Размер кредита от 2 000 до 200 000 рублей. При оформлении в кредит средств мобильной связи максимальный размер кредита 30 000 рублей.
Сумма первоначального взноса составляет строго 10%, 20%, 30%, 40% или 50% от стоимости товара
Срок кредитования: 4, 6, 10, 12, 18, 24, 30, 36 месяцев
Процентная ставка от 46,97% годовых

в чем собственно отличия?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
сложно 15к накопить ? Это ж не 100к...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Идёте к стойкам и говорите, что вам надо. Вам распечатывают график платежей. Вот по нему и реальнее всего ориентироваться.
Всё остальное - цифры, проценты, страховки, переплаты, комиссии. С ума можно сойти. Вам нужен график платежей. По нему будет видно, сколько вы всего заплатите и переплатите. Вам же это важно.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Таких клиентов банки потом банят.
Напугали ежа голой задницей)). Мне что ли их кредит нужен... Или все таки им? Подойду к соседней стойке и возьму в другом.
+1
банки потихоньку отучаются от своих выходок. Сейчас считается нормальным отсутствие комиссии за досрочное погашение.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
сложно 15к накопить ? Это ж не 100к...
Ну у всех свои тараканы... Кто-то реально просто живёт в долг, кому-то надо вещь здесь и сейчас, а занять не у кого. А кредитные программы порой такие, что вот можно взять товар за 15к., а выплачивать два года рублей по 700. Что совсем не напряжно. )

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Поэтому и хочу в кредит! Ну вот нет сейчас лишних 15 тыс, а пользоваться хочется сейчас )) График платежей - это понятно, по мимо графика интересно узнать скрытые платежи, т.к. по мимо переплаты по кредиту, могу втюхать страховку, плата за открытие/закртытие счета, снятие денег и т.д.. Я понимаю что все это есть, просто если я спрошу на прямую - мне скорее всего не ответять, может я и готов переплатить 2-3 тыс за год . вы только честно скажите, такого не будет. поэтому и хочу мнение услышать кто уже брал, какие скрытые платежи были, на что обратить свое внимание

М

Многомама

Guest
Cooler97, банк Ренессанс дает в рассрочку)
Условия: если оплатите в течение 4 мес - то рассрочка, не копейки от ценника в магазине не переплатите.
если более 4мес, то как обычный кредит.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Обязательно нужно обратить внимание на впаривание доп. услуг (страховка, смс информирование и т.д.). Обозначить этот момент и настойчиво от этого отказываться. Если промолчать, будет так: "Вам одобрили кредит со страховкой/информированием и т.д". Если ото всего этого отказаться - никаких доп. платежей не долно быть. Никто не вправе обязать подключить эти услуги и на одобрение кредита это никак не влияет.
Также уточнить где можно гасить кредит без коммиссии (в некоторых банках такой возможности нет и каждый платёж будет с коммиссией 50-100 р)
Кредитные продукты у всех банков примерно одинаковые "1% в месяц" "10-10-10" и рассрочки - самые выгодные (переплата в них около 1% в месяц от общей суммы кредита). В ДНС, по крайней мере, пол года назад, рассрочек не было. Лучше сразу обозначить по какому кредитному продукту хочешь взять, а то "впарят" с огромными процентами (для сотрудника так выгодней).
Попросить у кредитного представителя посмотреть график платежей (таблица с ежемесячными платежами), по нему будет всё видно и переплату и сумму платежей.
Коммисии на досрочное погашение нет нигде, т.к. это противоречит законодательству, просто в некоторых банках нужно сначала прийти в офис и написать заявление. При этом уточню, что коммисии не будет, если взять кредит без доп. платежей, если взять кредит со страховкой - могут обязать заплатить страховку за весь срок (около 1% от суммы кредита в месяц).

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Обязательно нужно обратить внимание на впаривание доп. услуг (страховка, смс информирование и т.д.). Обозначить этот момент и настойчиво от этого отказываться. Если промолчать, будет так: "Вам одобрили кредит со страховкой/информированием и т.д". Если ото всего этого отказаться - никаких доп. платежей не долно быть. Никто не вправе обязать подключить эти услуги и на одобрение кредита это никак не влияет.
Также уточнить где можно гасить кредит без коммиссии (в некоторых банках такой возможности нет и каждый платёж будет с коммиссией 50-100 р)
Кредитные продукты у всех банков примерно одинаковые "1% в месяц" "10-10-10" и рассрочки - самые выгодные (переплата в них около 1% в месяц от общей суммы кредита). В ДНС, по крайней мере, пол года назад, рассрочек не было. Лучше сразу обозначить по какому кредитному продукту хочешь взять, а то "впарят" с огромными процентами (для сотрудника так выгодней).
Попросить у кредитного представителя посмотреть график платежей (таблица с ежемесячными платежами), по нему будет всё видно и переплату и сумму платежей.
Коммисии на досрочное погашение нет нигде, т.к. это противоречит законодательству, просто в некоторых банках нужно сначала прийти в офис и написать заявление. При этом уточню, что коммисии не будет, если взять кредит без доп. платежей, если взять кредит со страховкой - могут обязать заплатить страховку за весь срок (около 1% от суммы кредита в месяц).

+1. Спасибо, сегодня в днс заеду поспрашиваю как у них.

Верх Низ