Коснулись ли вас поборы в школе?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Платите ли вы в школе? Если да, то сколько?

• Да, на всё меньше 1000 в год.

Голосов: 2 10,5%
  • Да, от 2 до 5 тысяч в год.

Голосов: 9 47,4%
  • Да, от 6 до 10 тысяч в год.

Голосов: 7 36,8%
  • Нет, никогда не платил - не требовали или не даю принципиально.

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Сдаем, в принципе, немного я считаю. Но особой проблемы я в этом не вижу. Щас вот так громогласно показывают, что и мин обр, и губер и прокуратура, взялись проверять факты поборов. А не задумывались ли они почему так все пошло? В бюджете денег не хватает, вот и добирают с родителей.

всё там хватает. с избытком даже, если допустим закладывается из бюджета на окна 1 млн (по комерческому допустим от едропласта), выставляется на аукцион и выигрывается с ценой 800 тыр (от фирмы палстик виндовс). в результате окна стоят, а в загашнике еще две сотни. и вот уже на эти две сотни закупается у неизвестной фирмы услуга протирка плинтуса, которая естесн никем не выполняется, а 200 тыр идут по правильному руслу.

просто все эти доски, проэкторы никому они нафик не нужны, ибо цена у них +/-5%, воруют в основном на услугах.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
всё там хватает. с избытком даже, если допустим закладывается из бюджета на окна 1 млн (по комерческому допустим от едропласта), выставляется на аукцион и выигрывается с ценой 800 тыр (от фирмы палстик виндовс). в результате окна стоят, а в загашнике еще две сотни. и вот уже на эти две сотни закупается у неизвестной фирмы услуга протирка плинтуса, которая естесн никем не выполняется, а 200 тыр идут по правильному руслу.

просто все эти доски, проэкторы никому они нафик не нужны, ибо цена у них +/-5%, воруют в основном на услугах.
А по-настоящему,ремонт окон проходит по инициативе родкомитета нуждающегося класса.Зовут Рафика с рулеткой,он считает 2 окна за 55 тысяч,комитет класса проводит ремонт,а после-комитету школы нужно доказать,что деньги на ремонт потрачены,или плати в фонд школы-а ей,видите,как много не хватает...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Раньше платили попечительские и охрану. Уже год как перестали платить. Без всяких заявлений на имя директора. Просто не платим и все. В детском саду тоже не платим. Платим только то, что должны. Ни каких добровольно-принудительных плат. Не хочу скидываться директору на новую шубу.
А на какие средства покупаете подарки на день рожденья детям в д/с?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
500 рублей в месяц. На лето просят заранее оплатить. Я послал всех на хрен, но жена продолжает платить, потому что классные руководители пилят детей, объясняя это тем, что директор пилит их. Учебники покупаем сами. Лицей №2 Октябрьского района.

Недавно дочь говорит, что надо сдать 100 рублей за какой-то там экзамен. Спрашиваю, с какого …? Говорит, это за то чтобы учителя из другой школы проверили. Типа реальные условия, как ЕГЭ. А бесплатно учителя договориться не могут, я так понимаю, чтобы мы ваших проверили, а вы — наших.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
500 рублей в месяц. На лето просят заранее оплатить. Я послал всех на хрен, но жена продолжает платить, потому что классные руководители пилят детей. Учебники покупаем сами. Лицей №2 Октябрьского района.

Недавно дочь говорит, что надо сдать 100 рублей за какой-то там экзамен. Спрашиваю, с какого …? Говорит, это за то чтобы учителя из другой школы проверили. Типа реальные условия, как ЕГЭ. А бесплатно учителя договориться не могут, я так понимаю, чтобы мы ваших проверили, а вы — наших.

Класс какой?) Тоже лицей №2.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
На подарки своим детям конечно сдаем. Но это совсем другое. Ровно столько сколько сдал, все до копейки идет на моего ребенка.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 406
Баллы
113
500 попечительские ежемесячно, остальное по мелочи на нужды класса и суммы побольше на подарки к ДР детям, экскурсии, подарки на праздники. При поступлении в школу сдавали 5000 на парты и доску интерактивную, летом на ремонт чёт около 1500, учебники все выдают бесплатно, кроме иняза и плюс тетради на печатной основе покупаем, вот это я считаю дурь редкостная, прописи в первом классе это понятно, а вот все остальные ТПО (и особенно разукрашка по ИЗО... :facepalm: )
У нас, как ни странно, другая система.
Либо 5 тр единовременно в начале года, либо по 500 руб каждый месяц. На ремонт ничего не сдавали. Всё остальное также.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 406
Баллы
113
Всегда на свои собственные. Безо всяких сборов. Ответственность родителей именинника - организовать мероприятие в детском саду.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Всегда на свои собственные. Безо всяких сборов. Ответственность родителей именинника - организовать мероприятие в детском саду.
Или тоже самое другими словами.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А почему надо скидываться на ДР учителям?) Они разве скидываются на ДР своих учеников?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Платим 300р. в месяц за охрану, уборку, ремонт. Рабочие тетради тоже сами покупаем.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 406
Баллы
113
гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Да не тоже самое. Взнос - это обязаловка, а тут каждый в пределах своих финансовых возможностей.
Я про взносы ни чего не говорил. Ни добровольные ни обязательные. Так что тоже самое.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
На подарки своим детям конечно сдаем. Но это совсем другое. Ровно столько сколько сдал, все до копейки идет на моего ребенка.

А преподавателям/воспитателям на 8 марта и проч?

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
А преподавателям/воспитателям на 8 марта и проч?
Сдаем по желанию. Чисто символически. Цветы, конфеты. Есть конечно некоторые родители которые говорят а давайте по 5000 руб. подарим. В таких случаях я пас. Считаю не приемлемым учителям, воспитателям дарить деньги.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
ЛГН
попечительские - 2000 тыс.руб. мес
дополнительные занятия - 2000 руб. мес (обязательный спец курс)
еда - 3000 руб.мес.

ПРИВЕТ ПРОВЕРЯЮЩИМ!

Верх Низ