Коснулись ли вас поборы в школе?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Платите ли вы в школе? Если да, то сколько?

• Да, на всё меньше 1000 в год.

Голосов: 2 10,5%
  • Да, от 2 до 5 тысяч в год.

Голосов: 9 47,4%
  • Да, от 6 до 10 тысяч в год.

Голосов: 7 36,8%
  • Нет, никогда не платил - не требовали или не даю принципиально.

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Я бы брал в электронном виде. Бумажные — на дух не упёрлись.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
К нам в детский сад приходят по 5 раз в год, фоткают всех детей без согласия родителей
Если вы против, почему после первого раза в год вы не пришли к заведующей и не воткнули ей по самые помидоры за нарушения, которые, на ваш взгляд, имели место быть ?
А ребенок видит эти фотки и просит купить.
А когда ребенок подрастет и попросит купить кокаина, тоже придётся купить ?
- Откуда такое ценообразование, если стоимость печати примерно 20 руб,
Право фотографа продавать свои фотографии за ту цену, которую он сочтет достаточной. Ваше право от его услуг и его продуктов отказаться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Если вы против, почему после первого раза в год вы не пришли к заведующей и не воткнули ей по самые помидоры за нарушения, которые, на ваш взгляд, имели место быть ?

А когда ребенок подрастет и попросит купить кокаина, тоже придётся купить ?

Право фотографа продавать свои фотографии за ту цену, которую он сочтет достаточной. Ваше право от его услуг и его продуктов отказаться.
Беда в том, что когда я на школьном собрании в классе предложил отказаться от услуг «школьного» фотографа, качество работ которого мало кого устраивало, и привести другого, который или с моей помощью, или сам пробьёт себе дорогу в плане возможности этим заниматься, остальные родители в один голос завопили: «Данунах нам лишние проблемы потом».

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
У нас тоже так было: нашли своего, в последний момент вмешалась классная (99% не по своей инициативе) и во избежание лишних проблем опять пользовались "штатным".

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Беда в том, что когда я на школьном собрании в классе предложил отказаться от услуг «школьного» фотографа, качество работ которого мало кого устраивало, и привести другого, который или с моей помощью, или сам пробьёт себе дорогу в плане возможности этим заниматься, остальные родители в один голос завопили: «Данунах нам лишние проблемы потом».
У нас тоже так было: нашли своего, в последний момент вмешалась классная (99% не по своей инициативе) и во избежание лишних проблем опять пользовались "штатным".
Что есть "лишние проблемы" ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
А хрен их знает, каких проблем они боятся. Что директор через учителей начнёт гнобить ученика, видимо.
Наблюдал как то за экзаменом по истории. Выходит девочка, отвечает на вопросы экзаменационные. Отвечает на отлично. Препод задает ей дополнительные вопросы - назовите даты крупных сражений Великой Отечественной войны. Девочка отвечает. А препод говорит, а вот эту дату пропустили, а здесь не точно. Следующий вопрос - сколько Героев Советского Союз, получивших звание в годы Великой Отечественной войны, проживает на территории Саратовской области? Девочка молчит. Препод, ну что же вы так, не подготовились. На простые вопросы ответить не можете, идите, три.
Как то так.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А хрен их знает, каких проблем они боятся. Что директор через учителей начнёт гнобить ученика, видимо.
Зря. Скажу по секрету - и директор и педагоги боятся вас гораздо больше, чем вы их. Я проверял))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Наблюдал как то за экзаменом по истории. Выходит девочка, отвечает на вопросы экзаменационные. Отвечает на отлично. Препод задает ей дополнительные вопросы - назовите даты крупных сражений Великой Отечественной войны. Девочка отвечает. А препод говорит, а вот эту дату пропустили, а здесь не точно. Следующий вопрос - сколько Героев Советского Союз, получивших звание в годы Великой Отечественной войны, проживает на территории Саратовской области? Девочка молчит. Препод, ну что же вы так, не подготовились. На простые вопросы ответить не можете, идите, три.
Как то так.
ЕГЭ подобное исключает.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
ЕГЭ подобное исключает.
Это пример. Наверняка есть и другие варианты. Недаром школьники северокавказских республик сдают ЕГЭ на какие то заоблачные баллы, в т.ч. и по русскому.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
Зря. Скажу по секрету - и директор и педагоги боятся вас гораздо больше, чем вы их. Я проверял))
Ага, мы все видели, как боялась директриса Радаева во время выборов, прям дрожала.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ага, мы все видели, как боялась директриса Радаева во время выборов, прям дрожала.
Ну, ты вообще регулярно что-то видишь, это не повод для того, чтобы не ставить на место утырков, которые хотят слишком много.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Как то так.
Прям мой экзамен по биологии в СГАУ))). Даже фамилию до сих пор помню-Деревягина. Сучка крашеная. Первая тройка была.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Прям мой экзамен по биологии в СГАУ))). Даже фамилию до сих пор помню-Деревягина. Сучка крашеная. Первая тройка была.
У нас тоже такой же умный был в политехе, пока на взятке не попался и в Польшу не сбежал.

Верх Низ