Косметология...вопрос дилетанта

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
У меня в силу обстоятельств назрел вопрос к уважаемым Авто Леди…Профессионализм косметолога, которого вы посещаете, берётся ли в расчёт? Объясню, почему спрашиваю. Вот машину везут на ремонт к профи, лечиться идут к профи, юриста без образования не бывает…так почему в таком важном деле как здоровье кожи, девушки сплошь и рядом доверяют лишь рекламе и обещаниям, что усё будет хорошо? Ведь, насколько я понимаю, у правильного косметолога в обязательном порядке (по моему мнению) должно быть базовое медицинское образование….А у нас в стране заняты этим делом те, кто закончил какие-нибудь курсы, прослушал лекции и вперёд за бабками….У кого какие мнения?

На всякий случай напоминаю тему. Давайте постараемся ее придерживаться.

OP
М

Многомама

Guest
Ведь, насколько я понимаю, у правильного косметолога в обязательном порядке (по моему мнению) должно быть базовое медицинское образование….А у нас в стране заняты этим делом те, кто закончил какие-нибудь курсы, прослушал лекции и вперёд за бабками….У кого какие мнения?
считаю что должно быть обязательно) но и второе тоже сть, при чем в большинсвте случаев - не отнять)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А я считаю, что плюсик с Мегалошадью99 не правы. Речь идет о косметическом "ремонте" человека, а не о глубоком вмешательстве, например на гормональном уровне. И что, для того, чтобы человек знал все о типах кожи, о том, как сделать жирную кожу более матовой, чтобы выдавить распаренные угри - нужны 6-летние медицинские корочки? А в хосписе поработать не надо? Мое мнение: курсов вот так достаточно.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Речь идет о косметическом "ремонте" человека, а не о глубоком вмешательстве,
сейчас уже косметологию отделить от легких операций сложно.... чего только пиллинг стоит, можно реально химический ожег оставить.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Слушай, ну тот же пилинг - это набор простейших алгоритмов. Время, пропорции компонентов, типы кожи. Чтобы это выучить, достаточно курсов.

OP
М

Многомама

Guest
А я считаю, что Плюсик7 с Алексом99 не правы.

сейчас уже косметологию отделить от легких операций сложно.... чего только пиллинг стоит, можно реально химический ожег оставить.

Слушай, ну тот же пилинг - это набор простейших алгоритмов. Время, пропорции компонентов, типы кожи. Чтобы это выучить, достаточно курсов.
меня покрасить не смогли в Салоне красоты с первого раза.....как раз такие вот - с корками, сходили отучились,краску научились смешивать и вперед.....а то что есть техника нанесения и прочее прочеее, это не в счет. Я все таки настаиваю на том, что если заниматься чем то профессионально, то просто необходимо иметь специальное образование. А корки о курсах, это тем хорошо, кто например уже имеет диплом косметолога, а курсы прошел по какому то конкретному курсу или виду услуг. или как повышение квалификации, но не как не в замен.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
2гламурный бобёр: очень хочется, чтобы тебе определили после курсов тип кожи, объяснили почему на ней плодятся прыщи и в завершении эпопеи сорвали гормональный фон неправильными назначениями, а ещё почему ты станешь стареть и чё с тобой таким гламурным делать.Зы. и кожу жечь пилингами тож все могут по протоколу процедуры, ток не все отличат эпидермальный фрост от дермального, к примеру. И ещё спешл фор ю: врач делает назначения изначально, а не давит гнойники на поверхности кожи и кислотами/масками мажет.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Девчонки, сарказм засчитан. Предлагаете-то вы чего? Неужели правда чтобы человек 6 лет в "меде" учился? Да вы чего, обалдели?

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Девчонки, сарказм засчитан. Предлагаете-то вы чего? Неужели правда чтобы человек 6 лет в "меде" учился? Да вы чего, обалдели?
Прислушайтесь уже к человеку, который в теме и этим занимается профессионально.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Прислушайтесь уже к человеку, который в теме и этим занимается профессионально.
Вы сами поняли, что сказали? Человек, имеющий за некое дело деньги, всегда будет ногами выпихивать конкурентов, даже если они делают дело лучше него. Ну Вы нашли на кого сослаться! Ежу ясно, что даже если он наглухо тупой, а непрофессионал справляется с этой работой лучше чем он - что он будет орать, чтобы убрали непрофессионалов.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Человек, имеющий за некое дело деньги, всегда будет ногами выпихивать конкурентов, даже если они делают дело лучше него. Ну Вы нашли на кого сослаться! Ежу ясно, что даже если он наглухо тупой, а непрофессионал справляется с этой работой лучше чем он - что он будет орать, чтобы убрали непрофессионалов.
Ты сначала узнай, что из себя этот человек представляет,подумай, а потом пиши. А тупой и орешь здесь ты и следи за тем, что пишешь.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Гламурный бобр, еще раз подумайте, что написали, и удалите свое сообщение, на личности я тоже могу перейти. Я понимаю, что у вас широчайший кругозор из-за просмотра фильмов и сериалов, но иногда все же стоит более глубоко вникать в тему, нежели делать такие заявления. Вы косметологию по какому фильму изучали?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Неужели правда чтобы человек 6 лет в "меде" учился? Да вы чего, обалдели?

Как правило, косметолог обязан быть с "корочкой" из мед. учреждения. Вы же не думаете, что человек проучившись в меде 6 лет, хотел именно косметологом в салоне красоты работать ) Может, действительно планы были стать врачом, но жизнь диктует по своему, и люди, имея высшее медицинское образование пошли туда, где побольше платят да и график не такой изматывающий, да и клиенты не на последнее лицо в порядок приводят. Лично за себя скажу, что мой косметолог, она у нас семейный так сказать, с высшим медицинским образованием, мать её знает лет 10. Так вот я к ней прихожу не просто "мордочке настроение поднять", а ещё для профессиональных консультаций, как к врачу. Человек, который крутится в этой индустрии,индустрии красоты, обязан быть развит многосторонне, а не только в своей узкой направленности. "Испортить" лицо может любой непрофессионал, но с опытом, один опыт может подвести, а конкретные знания + опыт, начитанность, образованность выделяют обычного косметолога, которых пруд пруди, из многих.

Верх Низ