Я вернулась с отдыха и буду опять умничать)))
По поводу змеиного яда
Хорошая вещь, на все лицо мазать нет смысла, только на зоны, подверженные мимическим морщинам - под глаза, лоб, я мазала и носогубки. Но действие у него очень поверхностное, соответственно а) на давно сложившиеся заломы малоэффективно, б) пользоваться надо постоянно, иначе где-то через неделю эффект расслабления уходит и все возвращается на круги своя.
Если неохота азиатчину пробовать, то в европейской и американской косметике есть средства с аргирелином, он так же действует.
Про ББ-крема
Как кто-то уже написал - надо пробовать. Я уже три года как пользуюсь только корейским ББ, т.к. у него фантастический эффект слияния с кожей. Люксовые тональники я теперь на лице у себя все вижу. Есть правда одно маленькое "но" - я проездом в Москве была и забежала в Дуглас за помадой и тушью армани, в подарок дали миньку легендарного face fabric second skin, вчера намазалась - вот это дааааааа! силикон силиконыч, конечно, плюс надо принимать во внимание, что у меня кожа в хорошем состоянии - но все равно эффект фотошопа в чистом виде! уж на что я искушенный пользователь и то поражена в самое сердце и теперь мне понятно почему вокруг тональных средств армани столько шума. Короче, если у кого будет возможность попробовать - не отказывайтесь.
Про улиток
У них основной эффект - антивоспалительный и регенерирующий. Если проблемная кожа - то стОит попробовать. А так смысла нет, они не увлажняют и анти-эйджа никакого, ну может цвет лица и рельеф немного улучшат.