Косметичка

• Автор темы Плохой
  • Дата начала
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Меламори, что вы посоветуете для увлажнения?
Я не могу взять на себя ответственность и что-то однозначно порекомендовать, не зная что, кроме Кларанса, вы уже пробовали и что подошло. Но могу посоветовать на что обратить внимание:
Carita, линейка Ideal Hydratation
Clinique, линейка Moisture Surge
Biotherm, линейка Aquasource (только если на день, то крем лучше брать для нормальной кожи, для сухой у них крем тяжеловат)
Caudalie, линейка Vinosource (особенно приглядитесь к их сыворотке S.O.S, это их хит. Ее можно не под крем, а самостоятельно использовать вместо крема, она не как водичка, а как лосьон по консистенции, и увлажнения от нее достаточно, для тех, кому под макияж не нужен плотный крем, она отлично подходит)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Мне надо было уточнить, что при длительном постоянном применении. Вы же, наверное, не каждый день только и только маслами и утром и вечером. Так-то как часть ухода масла отличная вещь.
Каждый. Утром ещё могу забыть, а на ночь всегда. В последнее время только добавила ночную маску в свой уход.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И не порть мне мою маленькую радостьку)
У всех через раз спрашивают, не стоит по этому поводу радоваться и тем более ориентироваться на это, как на показатель чего то там)) делать продавцу нечего, кожи ваши и морщины разглядывать и прикидывать скок вам лет. Это показатель только того, что вы еще не явная 50летняя тетка огромных габаритов с авоськами. :prankster2:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У всех через раз спрашивают, не стоит по этому поводу радоваться и тем более ориентироваться на это, как на показатель чего то там)) делать продавцу нечего, кожи ваши и морщины разглядывать и прикидывать скок вам лет. Это показатель только того, что вы еще не явная 50летняя тетка огромных габаритов с авоськами. :prankster2:
Обрадовала)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Osimka, тоже перепробовала ланком, исл и т.п., остановилась на Gosh, у них есть простая серокоричневая туш, без всяких там "барабюлек", очень нравится и стоит рублей 400. А еще вот эта, не знаю где её тут купить, но косметика хорошая, не первый год пользуюсь, кроме лаков, они гумно.

+1 к Клиник и Кларанс, пробники есть в рив гоше, нужно просто спросить. Из кларанс симпатичное масло для лица, увлажняющий крем - очень хорошо увлажняет и есть мультик, для зимы хорошая текстура и из серии мультика нравиться сыворотка для глаз с отражающимися частицами, тоник желтенький приятный. На кларанс и клиник аллергии не было замечено.
К блеску и жирности +1 к Свете. Днем не пользуюсь кремами, только ВВ от диор, он немного увлажняет. От жирности Т-зоны ни один крем не спасает, ощущение маски от матирующих, легче умыться и заново накраситься в обед. Если подберешь в наш бюджет, расскажи!
Ксюх, а мне не дали диор бб попробовать, нет пробников вообще(((
не купила воопщем(

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Каждый. Утром ещё могу забыть, а на ночь всегда. В последнее время только добавила ночную маску в свой уход.
Утверждение, что при длительном постоянном применении только масел кожа становится обезвоженной основано чисто на научных фактах. Масло это жир, оно не увлажняет, оно может только помогать коже сохранять имеющуюся влагу. Соответственно ваш личный пример никак это утверждение не опровергает, потому что у вашей кожи все-таки хоть эпизодически, но есть внешние источники влаги (маска и т.д.) ,это раз, а два - время, через которое эта самая обезвоженность наступает очень субъективно, зависит от многих факторов (степень насыщенности влагой кожи на момент начала использования только масел, скорость влагопотери, на которую в свою очередь влияет куча факторов типа окружающей среды, генетики и т.п.). Если уж переходить на личные примеры, у меня есть подруга, которая 6 лет подряд пользовалась каждый день после душа оливковым маслом и в прошлом году на мое замечание, что она себе так кожу высушит, она била себя в грудь, что ничего такого быть не может, она жеж уже 6 лет так делает. В результате, последние 2 месяца она себе кожу готовыми увлажняющими кремами восстанавливает.
И молодо вы выглядите не из-за масел. Упругость кожи это всегда коллаген, масла на синтез коллагена практически никакого влияния не оказывают. Это просто индивидуальные особенности вашей кожи, вследствие которых у вас этот коллаген еще в норме. (и давайте прежде, чем вы со мной в дискуссию по этому поводу вступите, вы матчасть по биохимии соединительной ткани хотя бы поверхностно изучите (что такое коллаген, за что он отвечает, как синтезируется, куда с возрастом пропадает, как его восстановить), потому что иначе, я хоть и всегда рада общению, но у нас с вами получится разговор слепого с глухим).
Я ни в коем случае не отговариваю вас маслами пользоваться, нравиться - пользуйтесь на здоровье, это же здорово когда не надо в косметическом магазине между полками метаться в поисках что бы такого купить. И здорово, что вам усилий не приходится значительных прикладывать, чтобы выглядеть хорошо. Я это совершенно искренне.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Меламори, важное про сыворотки разъясните, пожалуйста.
Как Вы к ним относитесь и о перспективе длительного употребления.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Меламори, спасибо, конечно, но как-то грустно всё это(
А почему вы решили, что я буду в дискуссию по поводу полезности коллагена вступать?
И тут же вопрос (я не спорю, а интересуюсь): некоторые масла стимулируют выработку коллагена, они тоже сушат? Или сушат сильнее, чем помогают выработке?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ага(
но по этой логике мой муж - 50-летняя тетка огромных габаритов с авоськами. :prankster2:
С мужчинами совсем все по другому же ну )))
да девки, ну вы что, а? Реально же у всех спрашивают, иногда даж не заглядывая в лицо, ну вы представьте скок их там людей мимо кассира мельтешит за день, так - боковым зрением не отвлекаясь от кассы видит человек что одежда не "теткина", габариты не метр на метр, голос "не теткин" значит от греха подальше паспорт надо спросить. Ну че вы ей богу :pooh_lol:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
да девки, ну вы что, а? Реально же у всех спрашивают, иногда даж не заглядывая в лицо, ну вы представьте скок их там людей мимо кассира мельтешит за день, так - боковым зрением не отвлекаясь от кассы видит человек что одежда не "теткина", габариты не метр на метр, голос "не теткин" значит от греха подальше паспорт надо спросить. Ну че вы ей богу
Я тебя щас укушу! А спрашивали у меня в магазинчике, где один клиент в час и кассир стоит за прилавком и в упор смотрит. Как в остальных магазинах, я не в курсе.
Но, даже, если бы меня в супермаркете спросили, всё равно было бы приятно :-Р
А почему с мужчинами по другому?

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Взяла я умывалку как всегда http://www.clarins.ru/ochishchaiush...lia-normal-noi-kozhi/C010104011.html?start=11
Крем на пробу такой http://www.clarins.ru/dnevnoi-krem-...ia-liubogo-tipa-kozhi/C010407010.html?start=7 (Анна Петровна наша вроде его любит говорила).
Хотела еще тоник Ланком увлажняющий в синей бутылке, пока думаю, надо оно мне или нет.
В Иль де Боте акция еще завтра(то есть уже сегодня) последний день, покупаешь на 2500 одной марки, они еще карту на 500 руб на покупку чего либо ЭТОЙ ЖЕ марки дают. То есть купив Кларанс на 2500, нельзя потратить подарочные 500 на Герлен или Макс Фактор(
Меламори,
Carita, линейка Ideal Hydratation
Clinique, линейка Moisture Surge
Biotherm, линейка Aquasource (только если на день, то крем лучше брать для нормальной кожи, для сухой у них крем тяжеловат)
Caudalie, линейка Vinosource (особенно приглядитесь к их сыворотке S.O.S
спасибо):9e0397786e028f6da18 Я перед покупкой всегда читаю отзывы, косметиста, ютуб мои друзья)
Карита-дороговато и неизвестная мне марка.
Клиник- so-so. не сильно надеюсь на нее.
Биодерм потестила в магазине, показался легким.
Каудали сыворотка- бешеный расход и нельзя пользоваться сразу после принятия солнечных ванн.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Меламори, спасибо, конечно, но как-то грустно всё это(
А почему вы решили, что я буду в дискуссию по поводу полезности коллагена вступать?
У меня сложилось впечатление, что вы можете начать рассказывать про знакомых, которые мажутся только маслами и в 60 у них кожа как у молодых. Я ошиблась. Дико извиняюсь.

И тут же вопрос (я не спорю, а интересуюсь): некоторые масла стимулируют выработку коллагена, они тоже сушат? Или сушат сильнее, чем помогают выработке?
Никакие масла не стимулируют выработку коллагена. Это все фантазии неграмотных адептов натуральной косметики. На сегодняшний день из того, чем можно намазаться и что реально стимулирует синтез коллагена - это пептиды и ретинол. Ну есть еще EGF, DMAE и проч., но там по безопасности применения пока нет однозначной информации. Максимум на что способны масла в плане антивозрастного эффекта - это опосредованно тормозить возрастное разрушение уже имеющегося коллагена (за счет антиоксидантных свойств, поддержания липидного слоя и т.п.)

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Меламори, важное про сыворотки разъясните, пожалуйста.
Как Вы к ним относитесь и о перспективе длительного употребления.
Я отлично отношусь к сывороткам, всё их отличие от крема - более легкая текстура и при этом более активный состав. Соответственно, пользовать их можно в любом количестве и сколь угодно долго. Я некоторые сыворотки вообще соло использую утром под макияж, потому что в качестве тонального средства у меня корейский ББ, в котором много силиконов и если еще под него намазать крем, будет ту мач, или блестеть буду, или поры забитые получу, соответственно сыворотки это просто палочка-выручалочка - и уход, и при этом никакого слоеного пирога на лице.
Тут еще наверное нужно отметить, что более активный состав сывороток по сравнению с кремами не означает, что они как-то особенно агрессивно влияют на кожу, может возникнуть привыкание и т.п. Это не сыворотки активные, это крема часто неэффективные по составу. Во-первых, потому что люксовые и масс-маркетовские крема в принципе редко могут быть реально эффективными, т.к. при создании формулы химикам в лабораториях косметических гигантов приходится помимо основной еще решать кучу побочных задач - крем должен быть приятной консистенции, хорошо пахнуть, впитываться, быть неаллергенным, долго храниться, много кому подходить и т.д., все эти задачи очень сложно совместить с реально рабочими составами. Во-вторых, производителям выгодно продать вам два продукта, а не один, поэтому они делят функции между косметическими средствами - одно типа активное (сыворотка) , а второе (крем) - уже просто увлажняет и защищает кожу.
Надеюсь, я правильно контекст вашего вопроса поняла))
ЗЫ Я не помню как правильно "кремА" или "кремЫ", поэтому извиняюсь за орфографию если что

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А в магазинах паспорт спрашивают, если мужу сигареты покупаю.
Могу предположить, что одной из причин этого явления может быть "подростковый макияж" с его глубокой любовью к нерастушеванным теням:
Скриншот 07.09.2014 130714.bmp.jpg

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Меламори, спасибо за развёрнутый ответ по существу.
Всё поняла.
:))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Меламори, вы косметолог?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Могу предположить, что одной из причин этого явления может быть "подростковый макияж" с его глубокой любовью к нерастушеванным теням
Пффф))
Был косяк)))
Но, Вы всерьез думаете, что я так в люди выхожу?)))
И спасибо, что заглянули на мой канал и прибавили просмотров)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Меламори, а как Вы относитесь к марке Виши? Слышала о ней много неоднозначных отзывов, что она гормональная и т.п.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Верх Низ