Аппа
Новичок
- Реакции
- 76
- Баллы
- 0
Так откуда же этим несчастным брать недостающие микроэлементы, ну, тот же кальций, к примеру?
пейте дети молоко-будете здоровы(с) )Так откуда же этим несчастным брать недостающие микроэлементы, ну, тот же кальций, к примеру?
пейте дети молоко-будете здоровы(с) )
У меня нет, а с сыном сдавали анализ крови на кальций. Там каких-то 2 вида кальция (точнее 2 формы его содержания в организме) определяется, не помню уже, но показатели были существенно ниже нормы. Это не сейчас было, а несколько лет назад. Я чисто из интереса спросила)Аппа, http://zdr.ru/articles/tverdye-namerenija-kak-poluchitj-svoju-normu-kaljtsija
куча других продуктов содержит кальций
и откуда ты знаешь,что у тебя и сына он в дефиците?
Так откуда же этим несчастным брать недостающие микроэлементы, ну, тот же кальций, к примеру?
тогда забить )))) шучу, не знаю тогда что делать, я понятия не имею что у меня в дефиците например )))
Кальций же не только в молочке есть )) Не стала бы заставлять не себя, не ребенка, не кого бы то нибыло что либо конкретное есть (ну если речь не идет о каком то отклонении в мозгу подростка когда он решает "не буду есть ничего" да и тогда б мальчика не заставляла, девочку - да)))), Во первых молочка не панацея, во вторых ты же не знаешь сколько чего усваивается у тебя/ребенка из молочки и из других продуктов. В отсутствии переизбытка тоже соответсвенно нельзя быть уверенным.Да тут как бы не только в знании дело. Я тоже предпочту натуральное, но не ест он. Я себя периодически заставляю есть творог и сыр, а его не заставишь. Просто я рассуждаю так: раз ребенок не ест никаких кальцийсодержащих продуктов, то скорее всего кальций в дефиците, учитывая вступление в подростковый возраст и активный рост. Поэтому и даю раз в полгода кальций Д3, потому как уверена, что переизбытка не будет. Не знаю, насколько я права)
зачем? поддержка отечественного производителя?временно родители творога тонны покупают
зачем? поддержка отечественного производителя?
в неделю ем творог 2-3 раза, пью снежок 2-3 раза и молоко. все покупное. деревенского не хочется совсем.
Семисветик, а витамин Д детям до 2 лет в капельках тоже не даете?
летом и весной - перебор, конечно. нужен для профилактики рахита. опять же только самым маленьким. существует мнение, что его давать нужно в те месяцы, в которых есть буква "р". я предпочитаю давать с ноября по февраль-март, когда реально чувствуется, что тепла и солнца мало.Вот про витамин Д хоть убей не пойму, солнца вроде в нашей полосе достаточно, нафига его всем дают, причем многим и летом ? (часто слышу про "Д" детям)
Кальций же не только в молочке есть )) Не стала бы заставлять не себя, не ребенка, не кого бы то нибыло что либо конкретное есть
Как я вас понимаю((( картошка, макароны, пару круп это гарниры, котлеты, мелко порезанный гуляш иногда, сосиски, пельмени. По большому счету весь рацион наш, за редким исключением. Рыба и овощи вообще близко не подносится, как собсно и фрукты. Я смирилась и кормлю тем что естся.Так вот я и не заставляю, а он и не ест ничего кальцийсодержащего, кроме яиц. Овощи он не ест, бобовые тоже, рыбу и мясо не ест. Мясо - очень редко, рыбу никогда вообще. Как бы я ни готовила, он не будет есть то, что не хочет.
нетСемисветик, а витамин Д детям до 2 лет в капельках тоже не даете?
Про самых маленьких не знаю ничего толком, я знаю что многие дают уже не таким уж и маленьким, вполне себе таким большим людям торчащим на улицах, живущим летом на дачах, целыми днями бегающим на улице...летом и весной - перебор, конечно. нужен для профилактики рахита. опять же только самым маленьким. существует мнение, что его давать нужно в те месяцы, в которых есть буква "р". я предпочитаю давать с ноября по февраль-март, когда реально чувствуется, что тепла и солнца мало.
Ну а что он ест ? )) Ну не одни же чипсы (ну или что там дети/подростки щас едят)))Так вот я и не заставляю, а он и не ест ничего кальцийсодержащего, кроме яиц. Овощи он не ест, бобовые тоже, рыбу и мясо не ест. Мясо - очень редко, рыбу никогда вообще. Как бы я ни готовила, он не будет есть то, что не хочет.
О, да вы едоки. Мы едим макароны, процеженный бульон (только борщ, никакие другие супы), изредка пшенную кашу или овсянку, очень редко тефтели из говядины, кукурузу, салат из крабовых палочек - редко и пьем синтетический йогурт. Из фруктов - бананы и яблоки. Сейчас дыню стал есть.Как я вас понимаю((( картошка, макароны, пару круп это гарниры, котлеты, мелко порезанный гуляш иногда, сосиски, пельмени. По большому счету весь рацион наш, за редким исключением. Рыба и овощи вообще близко не подносится, как собсно и фрукты. Я смирилась и кормлю тем что естся.
См. выше) Чипсы и прочее даю крайне-крайне редко и только после того, как хорошо поест. В школе этой дряни не покупает, т.к. денег не даю, сдаем коллективно и ответственный из родительского комитета расплачивается со столовой.Ну а что он ест ? )) Ну не одни же чипсы (ну или что там дети/подростки щас едят)))