Косметичка

• Автор темы Плохой
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Так откуда же этим несчастным брать недостающие микроэлементы, ну, тот же кальций, к примеру?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
пейте дети молоко-будете здоровы(с) )

Это понятно, но у меня сын вообще молочные продукты не ест. Ни молоко, ни снежок и т.п., ни сыр, ни творог. Что делать-то? А то вы тут пишете, что не усваивается из таблеток. Чего делать-то? Я сама, например, молоко тоже не пью, и творог не ем... сыр редко. Не люблю я молочные продукты. И как быть?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, http://zdr.ru/articles/tverdye-namerenija-kak-poluchitj-svoju-normu-kaljtsija
куча других продуктов содержит кальций
и откуда ты знаешь,что у тебя и сына он в дефиците?
У меня нет, а с сыном сдавали анализ крови на кальций. Там каких-то 2 вида кальция (точнее 2 формы его содержания в организме) определяется, не помню уже, но показатели были существенно ниже нормы. Это не сейчас было, а несколько лет назад. Я чисто из интереса спросила)
ЗЫ. Модераторы, можно это в тему материнства или еще куда убрать?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Семисветик, про кучу других продуктов. Из всех перечисленных в твоей ссылке продуктов мой сын ест только яйцо и пьет компот из сухофруктов, где есть курага, препятствующая выводу кальция. Поэтому и приходится периодически давать ему кальций Д3 в таблетках.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так откуда же этим несчастным брать недостающие микроэлементы, ну, тот же кальций, к примеру?

Из творога например :)

Вообще усвоение тех или иных в-в обусловленно многими факторами, очень многими, я просто не могу однозначно заявить что уверенна в том что одно усваивается а вот другое нет. В разной степени, в разных ситуациях и каждом конкретном случае все совершенно по разному. Но однозначно предпочту натуральные источники витаминов.
А уж что там делать если кальций (например) по каким то причинам не усваивается не из того, не из другого...

з.ы. пока я писала, уже увидела что не ест ))

тогда забить )))) шучу, не знаю тогда что делать, я понятия не имею что у меня в дефиците например )))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
тогда забить )))) шучу, не знаю тогда что делать, я понятия не имею что у меня в дефиците например )))

Да тут как бы не только в знании дело. Я тоже предпочту натуральное, но не ест он. Я себя периодически заставляю есть творог и сыр, а его не заставишь. Просто я рассуждаю так: раз ребенок не ест никаких кальцийсодержащих продуктов, то скорее всего кальций в дефиците, учитывая вступление в подростковый возраст и активный рост. Поэтому и даю раз в полгода кальций Д3, потому как уверена, что переизбытка не будет. Не знаю, насколько я права)

С

Семисветик

Guest
никогда ничего не заставляю детей есть "полезного и нужного",стараюсь готовить обычную нормальную еду,ну и плюс организм сам знает обычно чего ему надо-тогда хочется томатного сока или селедки или еще чего)))
а от насильственных методов все равно не будет толку.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да тут как бы не только в знании дело. Я тоже предпочту натуральное, но не ест он. Я себя периодически заставляю есть творог и сыр, а его не заставишь. Просто я рассуждаю так: раз ребенок не ест никаких кальцийсодержащих продуктов, то скорее всего кальций в дефиците, учитывая вступление в подростковый возраст и активный рост. Поэтому и даю раз в полгода кальций Д3, потому как уверена, что переизбытка не будет. Не знаю, насколько я права)
Кальций же не только в молочке есть )) Не стала бы заставлять не себя, не ребенка, не кого бы то нибыло что либо конкретное есть (ну если речь не идет о каком то отклонении в мозгу подростка когда он решает "не буду есть ничего" да и тогда б мальчика не заставляла, девочку - да)))), Во первых молочка не панацея, во вторых ты же не знаешь сколько чего усваивается у тебя/ребенка из молочки и из других продуктов. В отсутствии переизбытка тоже соответсвенно нельзя быть уверенным.

В идеале я бы и себя и ребенка/подростка/взрослого кормила бы по максимуму натур продуктами (ну настолько насколько это возможно в наше время) Те же бобовые/орехи/морепродукты/овощи и всяческая зелень - вот вам и кальций. Не все ж к сыру то сводится.

з.ы. молочку вообще почти не ем в обычной жизни, просто не люблю, но вот как раз сейчас временно родители творога тонны покупают и дают :) Ем от жадности - ну чтоб не пропало :prankster2:

з.з.ы я всегда против монодиет (когда меню составляется только из пары, в лучшем случае тройки продуктов - это катастрофа) но и так же не вижу смысла в одном каком то конкретном продукте или ряде эдентичных продуктов которые всенепременно надо есть, во что бы то не стало.

Те же бобовые - много пользы, очень хороши с точки зрения бжу - не ем их вообще, потому что не люблю.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
временно родители творога тонны покупают
зачем? поддержка отечественного производителя?
в неделю ем творог 2-3 раза, пью снежок 2-3 раза и молоко. все покупное. деревенского не хочется совсем.

Семисветик, а витамин Д детям до 2 лет в капельках тоже не даете?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зачем? поддержка отечественного производителя?
в неделю ем творог 2-3 раза, пью снежок 2-3 раза и молоко. все покупное. деревенского не хочется совсем.

Семисветик, а витамин Д детям до 2 лет в капельках тоже не даете?

Зачем? Понятия не имею, нашли просто тот что им понравился, теперь покупают )))) они на пенсии и любят ходить по оптовкам/магазинам, искать какие то продукты - тут вот такой, здесь другой, там дешевле, тут вкуснее и тд. Нравится он им очень, вот и покупают, меня спросили - хороший?, ответила - норм, вот и радуются. Они уверенны что я голодаю :prankster2: Лет с 20 моих они уверенны что я голодаю и сижу на диетах :prankster2:

Вот про витамин Д хоть убей не пойму, солнца вроде в нашей полосе достаточно, нафига его всем дают, причем многим и летом ? (часто слышу про "Д" детям)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вот про витамин Д хоть убей не пойму, солнца вроде в нашей полосе достаточно, нафига его всем дают, причем многим и летом ? (часто слышу про "Д" детям)
летом и весной - перебор, конечно. нужен для профилактики рахита. опять же только самым маленьким. существует мнение, что его давать нужно в те месяцы, в которых есть буква "р". я предпочитаю давать с ноября по февраль-март, когда реально чувствуется, что тепла и солнца мало.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Кальций же не только в молочке есть )) Не стала бы заставлять не себя, не ребенка, не кого бы то нибыло что либо конкретное есть

Так вот я и не заставляю, а он и не ест ничего кальцийсодержащего, кроме яиц. Овощи он не ест, бобовые тоже, рыбу и мясо не ест. Мясо - очень редко, рыбу никогда вообще. Как бы я ни готовила, он не будет есть то, что не хочет.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Так вот я и не заставляю, а он и не ест ничего кальцийсодержащего, кроме яиц. Овощи он не ест, бобовые тоже, рыбу и мясо не ест. Мясо - очень редко, рыбу никогда вообще. Как бы я ни готовила, он не будет есть то, что не хочет.
Как я вас понимаю((( картошка, макароны, пару круп это гарниры, котлеты, мелко порезанный гуляш иногда, сосиски, пельмени. По большому счету весь рацион наш, за редким исключением. Рыба и овощи вообще близко не подносится, как собсно и фрукты. Я смирилась и кормлю тем что естся.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
летом и весной - перебор, конечно. нужен для профилактики рахита. опять же только самым маленьким. существует мнение, что его давать нужно в те месяцы, в которых есть буква "р". я предпочитаю давать с ноября по февраль-март, когда реально чувствуется, что тепла и солнца мало.
Про самых маленьких не знаю ничего толком, я знаю что многие дают уже не таким уж и маленьким, вполне себе таким большим людям торчащим на улицах, живущим летом на дачах, целыми днями бегающим на улице...

хотя и про маленьких меня чет терзают смутные сомнения прям... пока не понимаю почему :prankster2:

Ну а что он ест ? )) Ну не одни же чипсы (ну или что там дети/подростки щас едят)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
кто видел в продаже в Саратове японский уход за волосами Lebel?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
может это и совпадение было оба раза, но лезли у Димы зубы. туго лезли, набухло, но никак. И одновремменно прописали нам детский компливит с кальцием. Пропили флакон, зубы как грибы повылезли. Перед поездкой на море, у нас планировали вылезти коренные зубы, чтоб в поездке спать, а не скакать ночами с зубами, решила ему опять дать этого компливита, тем более по срокам уже можно. Пропили курс сиропа - все 4 коренных зуба вылезли до поездки. и в поездку мы поехали зубастые и спокойные. Зубы крепкие, хорошие. Никаких проблем от резкого вылазинья не было. Может и совпало просто, а может и правда помогло. Больше никаких витаминов не пьет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Как я вас понимаю((( картошка, макароны, пару круп это гарниры, котлеты, мелко порезанный гуляш иногда, сосиски, пельмени. По большому счету весь рацион наш, за редким исключением. Рыба и овощи вообще близко не подносится, как собсно и фрукты. Я смирилась и кормлю тем что естся.
О, да вы едоки. Мы едим макароны, процеженный бульон (только борщ, никакие другие супы), изредка пшенную кашу или овсянку, очень редко тефтели из говядины, кукурузу, салат из крабовых палочек - редко и пьем синтетический йогурт. Из фруктов - бананы и яблоки. Сейчас дыню стал есть.
Ну а что он ест ? )) Ну не одни же чипсы (ну или что там дети/подростки щас едят)))
См. выше) Чипсы и прочее даю крайне-крайне редко и только после того, как хорошо поест. В школе этой дряни не покупает, т.к. денег не даю, сдаем коллективно и ответственный из родительского комитета расплачивается со столовой.

Верх Низ