Коррозия кузова - как остановить и не дать дальше распространяться

• Автор темы padla
  • Дата начала
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть Патриот 2012гв. После этой зимы на кузове полезла ржавчина. Вспучивается краска, из-под нее ржавчина лезет. Где-то совсе маленькие точки, где-то - побольше. Но таких мест не одно-два, а скорее десяток-два. Понятно, что сначала надо эти места зачищать, потом обрабатывать цинкосодержащими средствами, но закрасить такие места чтобы их было не видно - встанет в копеечку, при этом через некоторое время ржавчина опять вылезет в других местах.
В связи с этим вопрос - какие есть варианты победить эту напасть? Обклеить авто винилом, покрасить раптором, что еще можно сделать? Почему до этого ржавчины не было, а после этой зимы по сути за месяц-два столько очагов вылезло?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
продать !

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
продать в таком состоянии ЛКП за адекватные деньги вряд ли получится, я купил машину год назад и после покупки сделал нормальное ТО почти на 70тр, плюс еще в прошлом месяце на 20тр отремонтировал. во всем остальном машина без косяков, только с ЛКП проблема появилась.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А если снять накладки пластиковые с колесных арок, да если еще и салон полностью разобрать, тогда Вас ждет просто море разочарования и отрицательных эмоций. Потому что Патриоты, равно как и все УАЗ-ы, гниют как сволочи, они в этом плане даже Волги и 41-е Москвичи переплюнули. Проблема в самом заводском техпроцессе. Исправить можно только одним способом - полностью ободрать кузов до голого металла и заново покрасить.

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да, я примерно представляю что там внутри скрытых полостей происходит. но одно дело, если вложить какие-то деньги и сделать это раз и навсегда, а другое дело - если оно все равно будет лезть даже после этого

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Тут только как писали выше полностью перекрас и то это не надолго для данной машины. Как вариант остается локально периодически подкрашивать и смирится. Можно продать пока нет сквозных дыр в кузове.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
да, я примерно представляю что там внутри скрытых полостей происходит. но одно дело, если вложить какие-то деньги и сделать это раз и навсегда, а другое дело - если оно все равно будет лезть даже после этого
Бесполезная трата времени... УАЗ начинает ржаветь ещё на конвейре. А полный разброр кузова с пескоструем, обработкой и перекрасом - времени - сил - денег будет стоить космических. Не стоит оно того.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Подкрасить и потихоньку продавать.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
с этого года у них новый грунт на конвейере из Англии, говорят гнить перестанет :D

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
проблема в том, что я не куплю ничего взамен, а с доплатой не потяну пока. у меня требования - чтобы было 6 мест в машине минимум, даже если я в идеале продам его за 350 (плюс покраска еще отдельных денег стоит) то за эту сумму я ничего не возьму. поэтому задача - выйти из ситуации с разумными потерями.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Если поместить ваш УАЗ в бескислородную среду, то процесс коррозии должен остановиться.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
проблема в том, что я не куплю ничего взамен, а с доплатой не потяну пока. у меня требования - чтобы было 6 мест в машине минимум, даже если я в идеале продам его за 350 (плюс покраска еще отдельных денег стоит) то за эту сумму я ничего не возьму. поэтому задача - выйти из ситуации с разумными потерями.

Тогда только ездить пока не сгниет и не развалится, вложенные деньги забыть, тем временем копить на нормальное авто.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Если поместить ваш УАЗ в бескислородную среду, то процесс коррозии должен остановиться.

Это дорого, вон Маск уже поступил так с одним авто, даже страшно представить во сколько это ему обошлось.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Если грунт перестанет гнить - это хорошо.

ИМХО не перестанет, какая разница с чьих он полей с Российских или английских?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Подкрасить и тектилом обработать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ларгус 7 мест. За 350 конечно вряд-ли, но это лучше, чем патриот. Не представляю Патриот в качестве семейного авто, если конечно это не семья фермера)

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ларгус 7 мест. За 350 конечно вряд-ли, но это лучше, чем патриот. Не представляю Патриот в качестве семейного авто, если конечно это не семья фермера)

ларгус в два раза дороже. даже не сильно свежий. но у меня еще вылазки на охоту, мальчишки на хоккей ездят с огромными баулами... так что ларгус явно маловат...

Верх Низ