Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ага. Как же. Остановится он...

Кстати, а почему у нас 1,5-метровая дистанция в общественном транспорте никогда не соблюдалась? Это меньшее из зол по сравнению с отсутствием прививки?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ага. Как же. Остановится он...

Кстати, а почему у нас 1,5-метровая дистанция в общественном транспорте никогда не соблюдалась? Это меньшее из зол по сравнению с отсутствием прививки?
Потому что в общественном транспорте исключено заражение. ))) Это происходит исключительно в ТЦ, кинотеатрах, кафе и ресторанах ))

• Like
Реакции: RoK
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А почему, вообще, полумеры?

Почему нельзя законодательно чётко прописать именно обязательную вакцинацию и ввести штрафы за её отсутствие? Почему по такому пути не пошли? Что мешает? Кишка тонка или что?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113

Почему нельзя законодательно чётко прописать именно обязательную вакцинацию и ввести штрафы за её отсутствие? Почему по такому пути не пошли? Что мешает? Кишка тонка или что?
невозможно сразу произвести столько доз вакцины

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Расслабились ?
Волны кончатся или когда воду сольют, или лодка потонет

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Распределить по времени по каким-либо группам. Сформировать план – и будут чёткие сроки.
В Татарстане тоже заранее объявили о введении кодов на транспорте. Все равно нашлись ипланы, которые поперлись на остановку.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Потому что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ - мера, запрещенная международными актами, во всех странах

Ни в РФ, ни в одной другой страны нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, есть только хайп по этому поводу, но явления нет, никогда не было и не будет!

В той вакцинации, что есть ныне - формально все ДОБРОВОЛЬНО - хочешь работать врачом или ездить на ОТ в Татарстане - пжта, привика или тест под код каждые 72 час для ОТ, не хочешь - ради бога.
ПРАВО выбора сохраняет в любом случае.

И, ессно, нет никаких ограничений свободы передвижений при qr-кодах в общественном транспорте
вы давно на самолетах летали?
никого не смущает тройные досмотры, перетряска ручной клади, сканирование тела в рентген-камере... все работает годами... и только в этом году у вольного народа прорезался голос.

Я не говорю, что я ЗА коды в ОТ, я лишь поясняю, что нет никаких "нарушений конституции".
К мерам от нашей властей, а еще больше - к механизму их реализации - вопросы всегда будут

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
хочешь работать врачом или ездить на ОТ в Татарстане - пжта, привика или тест под код каждые 72 час для ОТ, не хочешь - ради бога.
вот оно что ! это сколько же фанатов врачевания и передвижения на ОТ в стране 😂

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Потому что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ - мера, запрещенная международными актами, во всех странах

Ни в РФ, ни в одной другой страны нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, есть только хайп по этому поводу, но явления нет, никогда не было и не будет!

В той вакцинации, что есть ныне - формально все ДОБРОВОЛЬНО - хочешь работать врачом или ездить на ОТ в Татарстане - пжта, привика или тест под код каждые 72 час для ОТ, не хочешь - ради бога.
ПРАВО выбора сохраняет в любом случае.

И, ессно, нет никаких ограничений свободы передвижений при qr-кодах в общественном транспорте
вы давно на самолетах летали?
никого не смущает тройные досмотры, перетряска ручной клади, сканирование тела в рентген-камере... все работает годами... и только в этом году у вольного народа прорезался голос.

Я не говорю, что я ЗА коды в ОТ, я лишь поясняю, что нет никаких "нарушений конституции".
К мерам от нашей властей, а еще больше - к механизму их реализации - вопросы всегда будут
Таким образом можно и из дома запретить выходить без QR-кода. Так? Так. Так, собственно, и было с пропусками в прошлом году.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
очень очень хочется, чтобы некоторых теперь всегда лечили люди с QR-кодами, а вот врачи они или нет уже не важно.
Патологоанатом потом расскажет, ему то код не нужен ;)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Мне понравился сингапурский опыт. Государство дает тебе прививку. Не хочешь - твое дело. Но лечишься за свои.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Таким образом можно и из дома запретить выходить без QR-кода. Так? Так. Так, собственно, и было с пропусками в прошлом году.
получается, что так!
это государство и оно может делать практически, что хочет))
мы просто не жили в таком времени - ни войны, ни эпидемии, ни каких то массовых, глобальных ЧС на нашем веку не было, но нормативка под это дело была всегда

я вам больше скажу, я на лекциях для студентов на юрфаке такие моменты давала по минимуму - ну что это эпидемии, ну лабуда же, какие эпидемии :ROFLMAO:
вот война, военное положение, чрезвычайная ситуации - это все более реально и примеры для студентов в новой истории были интересные... а эпидемия, про чуму из средневековья что ли рассказывать?))

а меж тем где то у меня лежит сан пропуск от 16** года, вечером выложу, если интересно)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
так такое ощущение, что он наоборот - среди вакцинированных и распространяется )))

т.е. сначала нам пели песни, что вакцинированные товарищи станут тем самым заслоном, предотвращающим и останавливающим цепочки заражений среди невакцинированных и темпы заражений будут снижаться, а на деле выходит, что наоборот ))))

а вдруг еще, что используя синтетические компоненты, а не настоящий цельный вирус, в организмах вакцинированных создаются условия для мутации новых штаммов, т.е. вакцинированные - это ходячие инкубаторы и распространители новых штаммов?
да ну не может этого быть, бред какой-то ))))
А кто считал, сколько не вакцинированных заразили и сколько вакцинированные заразили? Нет такой статистики и не будет, поэтому все эти страшилки и призывы основаны на расчетах сферического коня в вакууме.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Объясните мне почему никто не оспаривает принудительную госпитализацию при туберкулёзе?

Верх Низ