Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
А они переболевшим прививку двумя дозами не делают или просто такие в выборку не попали?
Сейчас не знаю. Из текста публикации непонятно. Там есть фраза, что в марте 2021 минздрав принял решение прививать 1 дозой переболевших через 3 месяца после болезни. Но весной в условиях дефицита вакцины все страны переболевших прививали неохотно. С тех пор политику вакцинации переболевших многие европейские страны поменяли и прививают почти без ограничений.
Может быть действительно там репрезентативная однородная совокупность не набралась среди переболевших с двумя дозами.

Последнее редактирование:
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Ну чтож, еще раз попробуем в логику, фигуры на доске магнитные, над доской - навес, поехали.
Рассматриваемая тема - зависимость смертности от вакцинации.
Прошло уже больше полутора лет с начала пандемии коронавирусной инфекции, примерно 9 месяцев с начала действительно массовой вакцинации. Собраны статистические данные как по самому заболеванию, так и по применению вакцин его предотвращающих. Я заведомо не буду делать разделение на Спутник V и ведущие иностранные вакцины, дабы еще более не травмировать антиваксеров, тем более что по безопасности (отсутствие побочных эффектов для здоровья) они практически равны (если не брать в расчет единичные случаи тромбозов после Астразенки), да и по эффективности не сильно уступают Спутнику V, в том числе по штамму "дельта".
Что мы имеем на данный момент:
1. Имеющиеся вакцины фактически безопасны для человека (за исключением лиц с заболеваниями, при которых вакцинация запрещена), что подтверждается всеми, подчеркну - всеми, проведенными научными исследованиями и обширной статистикой. Публикации различных шарлатанов, псевдоученых и так далее - это всего лишь желание "хайпануть" на раскрученной теме, тем более, что благодарная паства хронических антиваксеров достаточно широка.
2. Имеющиеся вакцины в той или иной степени эффективны против заболевания коронавирусной инфекцией (все - в меньшей степени эффективны против штамма "дельта", но не менее 50%), дают высокую степень защиты от тяжелой формы течения болезни, и практически на 100% защищают от летального исхода.
Несколько замечаний по пункту №2:
- я осознанно написал про эффективность практически на 100% от летального исхода, хотя разработчики всех вакцин обещают именно 100% защиту. Я допускаю, что единичные случаи смерти даже полностью привитых могут быть, все-таки нас на планете 7,9 миллиардов и все люди разные.
- моя личная статистика по достаточно большому охвату людей полностью коррелирует с пунктом №2.

Итак, какое же влияние вакцинация, будь она принудительная или добровольная, может оказать на смертность от коронавирусной инфекции? Правильно - она снижает смертность. И тут антиваксеры радостно восклицают - но смертность то растет, вот она зависимость! Победа, гол, шах и мат! К сожалению, они осознанно или нет упускают из вида, что вирус мутирует, и "дельта" - гораздо более заразный и смертоносный штамм. И рост заболеваемости и смертности вызван тем, что "дельта" работает по непривитым, и чем больше процент непривитых - тем больше рост заболеваемости и смертность среди заболевших. Вот она самая простая причинно-следственная связь, чтобы осознать которую не нужно быть академиком, достаточно снять шоры с глаз.

Играем дальше. Попробуем допустить тот факт, что иммунитет после перенесенной болезни более стойкий и эффективный, чем после прививки, правда. Что мы имеем:
1. Действительно, после заболевания формируется достаточно стойкий иммунитет. Но чтобы его получить - нужно переболеть коронавирусом. А это, знаете ли, так себе способ, может спросить у тех, кто болел не дома, а в больнице, не говоря уж про ИВЛ. Я общался со многими переболевшими коронавирусом и общий лейтмотив их высказываний был таков, что если бы знали, как будет плохо, привились бы заранее. Это еще и лотерея с возможностью летального исхода, а также кучей продолжительных последствий, которые до конца не изучены.
2. Со временем приобретенный иммунитет падает. И лично знаю 2 человек, которые заболели повторно, причем один из них - успел сделать первую прививку. Да, можно надеяться на приобретенный в результате заболевания иммунитет, но следует хотя бы следить за уровнем антител, и при его снижении - сделать прививку. Повторное заболевание - это очередная лотерея.

Я все)
Как бэ, травмировать вакцирастов уже не получится, поскольку они травмированы изначально.
1. Имеющиеся "вакцины" еще не прошли полную стадию испытаний, поэтому вакцинами они априори не могут являться. Отсюда простой вопрос - а чем же ширяют упоротых бздунов, шарахающихся от каждого чиха? Правильно, неизвестным шмурдяком. Вкупе с резко возросшей смертностью в результате "вакцинации" напрашивается вывод о реальной опасности этих "вакцин". И как бы упоротые вакцинасты не пытались завуалировать эту опасность под различными ссылками на заинтересованные пропагандистские источники, реальность продолжает бить рекорды по смертности от "вакцин".
2. Ни одна "вакцина" не только не защищает от смертельного исхода, а наоборот увеличивает шансы на смерть. Опять же, обратимся к статистике.
Итак, какое же влияние "вакцинация" может оказать на смертность от коронавирусной инфекции? Правильно - она увеличивает риск летального исхода. Сильно увеличивает. Также "вакцинация" увеличивает риск серьезных осложнений со здоровьем в будущем, самое страшное из которых - онкология.
Играем дальше, исходя из постоянно в течение полутора лет меняющейся информации по коронавирусу, исходящей от одних и тех же чиновников, можно придти к выводу, что до сих пор об этом вирусе известно не так уж много (а принимая во внимание его постоянные мутации, то знания эти в лучшем случае остаются на месте). Еще один немаловажный факт, о здоровье народа пекутся всякие чинуши, ничего общего с медициной не имеющие. Всевозможные мэры, депутаты, актеры со всех утюгов надрывно вещают нам о пользе "вакцинации". Им подвывают проплаченные медицинские работники, кормящиеся у корыта властей.
Интересно, уже заявлено о создании пятой "вакцины" от короны. Это сколько ж бабла вбухали?! Но еще больший вопрос - а как эти бабки отмывать будут, при условии "перевакцинации" каждые полгода? Но подумать над ответом у вакцинастов не получится. Нечем думать.
И еще, если бы я знал, что заболею коронавирусом, то даже в этом случае не стал бы ширяться какой-то фуфельной шнягой. При этом я лежал в больнице, и могу уверенно сказать - ничего страшного в этом коронавирусе нет. Через короткое время, как уже говорили настоящие ученые, а не клоуны от минздрава и роснадзора, коронавирус ослабнет и станет чем-то вроде ОРВИ.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Нет! Упорный запор просто так не одолеть.
А ты слабительное прими, может пробьет. Главное не переборщи, а то последние мозги со свистом вылетят (если они еще остались).

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Эпидемиолог Гундаров предупредил о смертельных последствиях прививок от коронавируса
В странах, где вакцинируют большое количество граждан, растёт смертность от коронавируса. «Я заканчиваю исследования по всем странам мира: связь между долей вакцинированных и смертностью от коронавируса. К ужасу и научному оптимизму, оказалось, что чем больше доля привитых, тем выше смертность от коронавируса. Если разбить все страны на три группы, где будут маловакцинированны, средневакцинированные и высоковакцинированные страны, то можно увидеть, что в “могучих государствах” вроде США, Израиля и Канады — смертность, в среднем, увеличивается в 10 раз!"

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Ни одна "вакцина" не только не защищает от смертельного исхода, а наоборот увеличивает шансы на смерть. Опять же, обратимся к статистике.
Итак, какое же влияние "вакцинация" может оказать на смертность от коронавирусной инфекции? Правильно - она увеличивает риск летального исхода. Сильно увеличивает. Также "вакцинация" увеличивает риск серьезных осложнений со здоровьем в будущем, самое страшное из которых - онкология.
А где хоть какое-то научное или, если Вы обращаетесь к статистике, статистическое подтверждение Ваших слов?
И потом, Вы сами себе противоречите - то у Вас:
Имеющиеся "вакцины" еще не прошли полную стадию испытаний
и следом:
Также "вакцинация" увеличивает риск серьезных осложнений со здоровьем в будущем, самое страшное из которых - онкология.
Откуда сведения об осложнениях для здоровья в будущем?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А где хоть какое-то научное или, если Вы обращаетесь к статистике, статистическое подтверждение Ваших слов?
И потом, Вы сами себе противоречите - то у Вас:

и следом:

Откуда сведения об осложнениях для здоровья в будущем?
Где вы углядели противоречия? Одно следует из другого. А статистика есть в свободном доступе ежедневно.
Начнем с 6 мая, дня, когда (если не ошибаюсь был минимум по заболевшим и смертности. К этому дню статистика уверенно шла на спад) - 7639 заболевших, 351 летальн.
После этого дня стали потихоньку вводить принудиловку и на сегодняшний день - 17813 заболевших и 795 летальн.
Вот вам статистика. Не выдуманная. И не нужно рассказывать сказки, что это не из-за "вакцинации". Цифры убеждают в обратном.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Словакия прекращает применение вакцины "Спутник V"
Покупка незарегистрированного в Евросоюзе российского препарата вызвала в республике правительственный кризис и привела к отставке премьер-министра. Словакия получила от РФ 200 тыс. доз вакцины, но решила использовать только 40 тыс. из них. Минздрав республики примерно полтора месяца назад проинформировал, что Россия выкупила 160 тыс. доз препарата по той же цене, за которую он был продан - $9,95 за дозу.
Словаки одумались.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Где вы углядели противоречия? Одно следует из другого. А статистика есть в свободном доступе ежедневно.
Начнем с 6 мая, дня, когда (если не ошибаюсь был минимум по заболевшим и смертности. К этому дню статистика уверенно шла на спад) - 7639 заболевших, 351 летальн.
После этого дня стали потихоньку вводить принудиловку и на сегодняшний день - 17813 заболевших и 795 летальн.
Вот вам статистика. Не выдуманная. И не нужно рассказывать сказки, что это не из-за "вакцинации". Цифры убеждают в обратном.
А может быть Вы слышали, что новый штамм дельта считается более заразным и смертоносным?
И эти цифры - это смертность среди НЕПРИВИТЫХ.
Далее, берем в руки калькулятор:
351/7639=0,045
795/17813=0,044
Даже по Вашей "логике" смертность падает.

P.S. - про последствия, я так понимаю, ответа не будет?
P.P.S. - активная вакцинация началось далеко не с 6 мая, а с конца 2020 года.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Словакия прекращает применение вакцины "Спутник V"
Покупка незарегистрированного в Евросоюзе российского препарата вызвала в республике правительственный кризис и привела к отставке премьер-министра. Словакия получила от РФ 200 тыс. доз вакцины, но решила использовать только 40 тыс. из них. Минздрав республики примерно полтора месяца назад проинформировал, что Россия выкупила 160 тыс. доз препарата по той же цене, за которую он был продан - $9,95 за дозу.
Словаки одумались.

РФПИ объяснил отказ Словакии от «Спутника V»
Страна использовала все имеющиеся у нее дозы «Спутника V», но больше покупать препарат не планирует. Несмотря на то что эффективность вакцины подтверждена, против нее устроили информационную кампанию, сообщили в РФПИ

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А может быть Вы слышали, что новый штамм дельта считается более заразным и смертоносным?
И эта цифры - это смертность среди НЕПРИВИТЫХ.
351/7639=0,045
795/17813=0,044

P.S. - про последствия, я так понимаю, ответа не будет?
Ага )) Также слышал, что пока не закончатся буквы в греческом алфавите, эти штаммы будут продолжать множиться.
И эта - а кто вам сказал, что это смертность среди непривитых? Уж не мурашко ли с голиковой? :LOL:
Калькулятор свой выбросьте, можете и без него пытаться манипулировать средними исчислениями. Реальность в том, что в мае было 351 смертей, а 31 августа после начала принудительной "вакцинации" 795. Кстати, а можно посчитать несколько по другому. Сколько у нас в стране населения? Почти 146 миллионов? А давайте исходить из этого? ;)
Про последствия:
ПРАВДУ СКРЫТЬ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА
"...среди осложнений могут наблюдаться абсцесс или флегмона в месте укола, шоковая реакции от прививки, судороги."
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов считает мнение о том, что после вакцинации никто не умирает, "чушью".
"Это чушь. Мне бы в глаза человеку посмотреть, который это говорит. Да люди уже и так всё знают, им бесполезно лапшу на уши вешать. Конечно, и после вакцинации люди болеют, некоторые – очень тяжело, а кто-то и умирает", – пояснил Владислав Шафалинов.
Он также рассказал о своих знакомых, которым прививка, увы, не помогла.
"У меня несколько друзей, привитые, с хорошим титром антител, мои ровесники, заболели и умерли от коронавирусной инфекции. Что мне думать про прививку в этой ситуации?"

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
РФПИ объяснил отказ Словакии от «Спутника V»
Страна использовала все имеющиеся у нее дозы «Спутника V», но больше покупать препарат не планирует. Несмотря на то что эффективность вакцины подтверждена, против нее устроили информационную кампанию, сообщили в РФПИ

:ROFLMAO: Все имеющиеся? Как удобно оправдать никчемность отечественного фуфла. Однако, из поставленных изначально 200000 доз словаки использовали 40000. Остальные 160000 заставили выкупить обратно )))) Как ненужный хлам.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
И эта - а кто вам сказал, что это смертность среди непривитых?
А у Вас есть сведения о смертности среди привитых? Можете поделиться цифрами, пожалуйста?
Реальность в том, что в мае было 351 смертей, а 31 августа после начала принудительной "вакцинации" 795.
Да, а если бы люди активно не прививались - то было бы еще больше.
Кстати, а можно посчитать несколько по другому. Сколько у нас в стране населения? Почти 146 миллионов? А давайте исходить из этого? ;)
Хорошо, давайте исходить из этого. Продолжите мысль, посчитайте по своему.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Как удобно оправдать никчемность отечественного фуфла.
Вы очевидно ненавидите все отечественное, российское, ладно, но ведь я изначально речь вел про мировую практику, в том числе и про иностранные вакцины и про иностранную статистику, специально, чтобы не давать таким как Вы лишнего повода соскочить с языка цифр и логики на язык эмоций и фантазий.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А у Вас есть сведения о смертности среди привитых? Можете поделиться цифрами, пожалуйста?

Да, а если бы люди активно не прививались - то было бы еще больше.

Хорошо, давайте исходить из этого. Продолжите мысль, посчитайте по своему.
1. Сведения (еще раз) в открытом доступе.
2. Если бы активно прививались, смертность вообще бы зашкаливала.
3. Все уже подсчитано 351 смерть 6 мая и 795 смерть 31 августа.
Вы уж запишите, что ли, а то в который раз запомнить несколько цифр не можете. Последствия "вакцинации"? ))

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Вы очевидно ненавидите все отечественное, российское
Отнюдь. Я ненавижу, когда власть откровенно лжет людям в то время, как реальность прямо противоположная.
Вдруг стало интересно, а что ж у нас есть отечественного российского? )) Что ни возьми - один Китай. Разве что гамалеевский шмурдяк.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
1. Сведения (еще раз) в открытом доступе.
Так как смертности среди привитых не зарегистрировано, отсюда и вывод о том, что смертность среди непривитых.
2. Если бы активно прививались, смертность вообще бы зашкаливала.
Почему? Ведь мы с Вами только что доказали, что среди вакцинированных смертности нет.
Ну и возьмем в пример Сан-Марино, там активно прививались. Вы в состоянии самостоятельно найти данные по смертности в Сан-Марино?
3. Все уже подсчитано 351 смерть 6 мая и 795 смерть 31 августа.
Напомню, что Вы хотели как-то связать эти цифры с населением нашей страны.
Вы уж запишите, что ли, а то в который раз запомнить несколько цифр не можете.
Я даже на калькуляторе посчитал - смертность (т.е. отношение количества умерших к количеству заболевших) падает.

351/7639=0,045
795/17813=0,044

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Отнюдь. Я ненавижу, когда власть откровенно лжет людям в то время, как реальность прямо противоположная.
Вдруг стало интересно, а что ж у нас есть отечественного российского? )) Что ни возьми - один Китай. Разве что гамалеевский шмурдяк.
Ладно ладно, я в этом направлении про Вас все уже понял, не буду спорить, но что не так с иностранными вакцинами?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Так как смертности среди привитых не зарегистрировано, отсюда и вывод о том, что смертность среди непривитых.

Почему? Ведь мы с Вами только что доказали, что среди вакцинированных смертности нет.
Ну и возьмем в пример Сан-Марино, там активно прививались. Вы в состоянии самостоятельно найти данные по смертности в Сан-Марино?

Напомню, что Вы хотели как-то связать эти цифры с населением нашей страны.

Я даже на калькуляторе посчитал - смертность (т.е. отношение количества умерших к количеству заболевших) падает.
1. Мы с вами ничего не доказывали. Вы - может и пытались. Только на доказательства это никак не тянет. Скорее на попытку оправдания.
2. Попытаюсь в последний раз по цифрам - я специально написал про численность умерших при привязке к численности населения. Просто для того, чтобы показать, как можно манипулировать цифрами. Вы пытались привязать смертность к числу заболевших. Типа, среднее арифметическое ) Я предложил считать смертность от численности населения. Теперь понятно? ) Но суть от этого не меняется совершенно - количество летальных исходов резко возросло. И именно после начала "вакцинации". Ни днем раньше.
3. А что с иностранными "вакцинами"?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
2. Попытаюсь в последний раз по цифрам - я специально написал про численность умерших при привязке к численности населения. Просто для того, чтобы показать, как можно манипулировать цифрами. Вы пытались привязать смертность к числу заболевших. Типа, среднее арифметическое ) Я предложил считать смертность от численности населения. Теперь понятно? ) Но суть от этого не меняется совершенно - количество летальных исходов резко возросло.
Количество летальных исходов возросло потому, что возросло количество заболевших.

И именно после начала "вакцинации". Ни днем раньше.
Посмотрите, когда началась вакцинация в России:
1630414462096.png

3. А что с иностранными "вакцинами"?
Они тоже, как Вы выражаетесь, "фуфло" и "шмурдяк"?

Верх Низ