Не удивительно, что именно ты и тебе подобные не понимают обычной фактической статистики ( в данном случае прямой зависимости роста смертности и заболеваний от принудительной "вакцинации").
Ну чтож, еще раз попробуем в логику, фигуры на доске магнитные, над доской - навес, поехали.
Рассматриваемая тема - зависимость смертности от вакцинации.
Прошло уже больше полутора лет с начала пандемии коронавирусной инфекции, примерно 9 месяцев с начала действительно массовой вакцинации. Собраны статистические данные как по самому заболеванию, так и по применению вакцин его предотвращающих. Я заведомо не буду делать разделение на Спутник V и ведущие иностранные вакцины, дабы еще более не травмировать антиваксеров, тем более что по безопасности (отсутствие побочных эффектов для здоровья) они практически равны (если не брать в расчет единичные случаи тромбозов после Астразенки), да и по эффективности не сильно уступают Спутнику V, в том числе по штамму "дельта".
Что мы имеем на данный момент:
1. Имеющиеся вакцины фактически безопасны для человека (за исключением лиц с заболеваниями, при которых вакцинация запрещена), что подтверждается всеми, подчеркну - всеми, проведенными научными исследованиями и обширной статистикой. Публикации различных шарлатанов, псевдоученых и так далее - это всего лишь желание "хайпануть" на раскрученной теме, тем более, что благодарная паства хронических антиваксеров достаточно широка.
2. Имеющиеся вакцины в той или иной степени эффективны против заболевания коронавирусной инфекцией (все - в меньшей степени эффективны против штамма "дельта", но не менее 50%), дают высокую степень защиты от тяжелой формы течения болезни, и практически на 100% защищают от летального исхода.
Несколько замечаний по пункту №2:
- я осознанно написал про эффективность практически на 100% от летального исхода, хотя разработчики всех вакцин обещают именно 100% защиту. Я допускаю, что единичные случаи смерти даже полностью привитых могут быть, все-таки нас на планете 7,9 миллиардов и все люди разные.
- моя личная статистика по достаточно большому охвату людей полностью коррелирует с пунктом №2.
Итак, какое же влияние вакцинация, будь она принудительная или добровольная, может оказать на смертность от коронавирусной инфекции? Правильно - она снижает смертность. И тут антиваксеры радостно восклицают - но смертность то растет, вот она зависимость! Победа, гол, шах и мат! К сожалению, они осознанно или нет упускают из вида, что вирус мутирует, и "дельта" - гораздо более заразный и смертоносный штамм. И рост заболеваемости и смертности вызван тем, что "дельта" работает по непривитым, и чем больше процент непривитых - тем больше рост заболеваемости и смертность среди заболевших. Вот она самая простая причинно-следственная связь, чтобы осознать которую не нужно быть академиком, достаточно снять шоры с глаз.
На работе три человека недавно заболели ковидом. У нас большинство переболело еще осенью прошлого года. При контакте с заболевшими (рукопожатия, несоблюдение дистанции, неношение масок) из переболевших не заразился ни один! А вот среди заболевших есть один, кто сделал себе укольчик гамалеевской шнягой.
Этот факт прямо доказывает, что переболевший повторно уже не заразится, т.к. иммунитет после перенесенной болезни самый крепкий. А вот ширнувшиеся отечественным варевом заболеют с наибольшей вероятностью. И именно они являются опасными для тех, кто еще не заболел.
Играем дальше. Попробуем допустить тот факт, что иммунитет после перенесенной болезни более стойкий и эффективный, чем после прививки, правда. Что мы имеем:
1. Действительно, после заболевания формируется достаточно стойкий иммунитет. Но чтобы его получить - нужно переболеть коронавирусом. А это, знаете ли, так себе способ, может спросить у тех, кто болел не дома, а в больнице, не говоря уж про ИВЛ. Я общался со многими переболевшими коронавирусом и общий лейтмотив их высказываний был таков, что если бы знали, как будет плохо, привились бы заранее. Это еще и лотерея с возможностью летального исхода, а также кучей продолжительных последствий, которые до конца не изучены.
2. Со временем приобретенный иммунитет падает. И лично знаю 2 человек, которые заболели повторно, причем один из них - успел сделать первую прививку. Да, можно надеяться на приобретенный в результате заболевания иммунитет, но следует хотя бы следить за уровнем антител, и при его снижении - сделать прививку. Повторное заболевание - это очередная лотерея.
Я все)