Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Совет Евросоюза исключил несколько стран, включая США, из списка государств, из которых разрешен свободный въезд в Евросоюз во время пандемии COVID-19. Об этом говорится на сайте совета.

«Из списка были исключены Израиль, [частично признанная республика] Косово, Ливан, Черногория, Республика Северная Македония и Соединенные Штаты Америки», — уточняется в сообщении.

Подробнее на РБК:
маздай, ну тебе и маляру точно не грозит поехать заграницу, даже трижды уколотым

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Не удивительно, что именно ты и тебе подобные не понимают обычной фактической статистики ( в данном случае прямой зависимости роста смертности и заболеваний от принудительной "вакцинации").
Ну чтож, еще раз попробуем в логику, фигуры на доске магнитные, над доской - навес, поехали.
Рассматриваемая тема - зависимость смертности от вакцинации.
Прошло уже больше полутора лет с начала пандемии коронавирусной инфекции, примерно 9 месяцев с начала действительно массовой вакцинации. Собраны статистические данные как по самому заболеванию, так и по применению вакцин его предотвращающих. Я заведомо не буду делать разделение на Спутник V и ведущие иностранные вакцины, дабы еще более не травмировать антиваксеров, тем более что по безопасности (отсутствие побочных эффектов для здоровья) они практически равны (если не брать в расчет единичные случаи тромбозов после Астразенки), да и по эффективности не сильно уступают Спутнику V, в том числе по штамму "дельта".
Что мы имеем на данный момент:
1. Имеющиеся вакцины фактически безопасны для человека (за исключением лиц с заболеваниями, при которых вакцинация запрещена), что подтверждается всеми, подчеркну - всеми, проведенными научными исследованиями и обширной статистикой. Публикации различных шарлатанов, псевдоученых и так далее - это всего лишь желание "хайпануть" на раскрученной теме, тем более, что благодарная паства хронических антиваксеров достаточно широка.
2. Имеющиеся вакцины в той или иной степени эффективны против заболевания коронавирусной инфекцией (все - в меньшей степени эффективны против штамма "дельта", но не менее 50%), дают высокую степень защиты от тяжелой формы течения болезни, и практически на 100% защищают от летального исхода.
Несколько замечаний по пункту №2:
- я осознанно написал про эффективность практически на 100% от летального исхода, хотя разработчики всех вакцин обещают именно 100% защиту. Я допускаю, что единичные случаи смерти даже полностью привитых могут быть, все-таки нас на планете 7,9 миллиардов и все люди разные.
- моя личная статистика по достаточно большому охвату людей полностью коррелирует с пунктом №2.

Итак, какое же влияние вакцинация, будь она принудительная или добровольная, может оказать на смертность от коронавирусной инфекции? Правильно - она снижает смертность. И тут антиваксеры радостно восклицают - но смертность то растет, вот она зависимость! Победа, гол, шах и мат! К сожалению, они осознанно или нет упускают из вида, что вирус мутирует, и "дельта" - гораздо более заразный и смертоносный штамм. И рост заболеваемости и смертности вызван тем, что "дельта" работает по непривитым, и чем больше процент непривитых - тем больше рост заболеваемости и смертность среди заболевших. Вот она самая простая причинно-следственная связь, чтобы осознать которую не нужно быть академиком, достаточно снять шоры с глаз.
На работе три человека недавно заболели ковидом. У нас большинство переболело еще осенью прошлого года. При контакте с заболевшими (рукопожатия, несоблюдение дистанции, неношение масок) из переболевших не заразился ни один! А вот среди заболевших есть один, кто сделал себе укольчик гамалеевской шнягой.
Этот факт прямо доказывает, что переболевший повторно уже не заразится, т.к. иммунитет после перенесенной болезни самый крепкий. А вот ширнувшиеся отечественным варевом заболеют с наибольшей вероятностью. И именно они являются опасными для тех, кто еще не заболел.

Играем дальше. Попробуем допустить тот факт, что иммунитет после перенесенной болезни более стойкий и эффективный, чем после прививки, правда. Что мы имеем:
1. Действительно, после заболевания формируется достаточно стойкий иммунитет. Но чтобы его получить - нужно переболеть коронавирусом. А это, знаете ли, так себе способ, может спросить у тех, кто болел не дома, а в больнице, не говоря уж про ИВЛ. Я общался со многими переболевшими коронавирусом и общий лейтмотив их высказываний был таков, что если бы знали, как будет плохо, привились бы заранее. Это еще и лотерея с возможностью летального исхода, а также кучей продолжительных последствий, которые до конца не изучены.
2. Со временем приобретенный иммунитет падает. И лично знаю 2 человек, которые заболели повторно, причем один из них - успел сделать первую прививку. Да, можно надеяться на приобретенный в результате заболевания иммунитет, но следует хотя бы следить за уровнем антител, и при его снижении - сделать прививку. Повторное заболевание - это очередная лотерея.

Я все)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Попробуем допустить тот факт, что иммунитет после перенесенной болезни более стойкий и эффективный, чем после прививки, правда.
Израильские ученые провели грандиозное исследование, чтобы наконец выяснить какой иммунитет эффективнее - естественный, приобретенный после болезни или искусственный, полученный после вакцинации. Результаты этого исследования оказались для большинства людей неожиданными и даже шокирующими.
Естественный иммунитет защищает дольше и лучше, чем вакцина, а риск заразиться у тех, кто привит, выше по сравнению с теми, кто переболел, свидетельствует исследование израильских ученых. Для своей работы авторы получили доступ к данным более чем 600 тысяч пациентов.
Но третья доза творит чудеса.
Израильские врачи сообщили, что третья доза вакцины снижает риск заболеть ковидом в 11,4 раза по сравнению с двумя дозами препарата, введенными пять месяцев назад. В работе, опубликованной на сайте правительства, медики проанализировали статистику заражений коронавирусом у людей старше 60 лет за август 2021 года в двух группах: в одной группе люди получили третью дозу вакцины, а во второй были привиты только двумя дозами более чем пять месяцев назад.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113

Выборка разная.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
интересно, уколотые уже начали детей своих "прививать"?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43

Автор ЖЖ ссылается на Дождь, а Дождь это ненаучный источник.
Если смотреть оригинал исследования израильтян
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1.full.pdf
то там написано, что самый лучший иммунитет у переболевших и привитых потом 1 дозой, следующие - переболевшие, за ними - неболевшие привитые обеими дозами. И все это работает только для вводных:мрнк-вакцины и дельта-штамм, для любых других штаммов и/или вакцин выводы этой работы применяться без доп.исследований не могут.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Ну чтож, еще раз попробуем в логику, фигуры на доске магнитные, над доской - навес, поехали.
Рассматриваемая тема - зависимость смертности от вакцинации.
Прошло уже больше полутора лет с начала пандемии коронавирусной инфекции, примерно 9 месяцев с начала действительно массовой вакцинации. Собраны статистические данные как по самому заболеванию, так и по применению вакцин его предотвращающих. Я заведомо не буду делать разделение на Спутник V и ведущие иностранные вакцины, дабы еще более не травмировать антиваксеров, тем более что по безопасности (отсутствие побочных эффектов для здоровья) они практически равны (если не брать в расчет единичные случаи тромбозов после Астразенки), да и по эффективности не сильно уступают Спутнику V, в том числе по штамму "дельта".
Что мы имеем на данный момент:
1. Имеющиеся вакцины фактически безопасны для человека (за исключением лиц с заболеваниями, при которых вакцинация запрещена), что подтверждается всеми, подчеркну - всеми, проведенными научными исследованиями и обширной статистикой. Публикации различных шарлатанов, псевдоученых и так далее - это всего лишь желание "хайпануть" на раскрученной теме, тем более, что благодарная паства хронических антиваксеров достаточно широка.
2. Имеющиеся вакцины в той или иной степени эффективны против заболевания коронавирусной инфекцией (все - в меньшей степени эффективны против штамма "дельта", но не менее 50%), дают высокую степень защиты от тяжелой формы течения болезни, и практически на 100% защищают от летального исхода.
Несколько замечаний по пункту №2:
- я осознанно написал про эффективность практически на 100% от летального исхода, хотя разработчики всех вакцин обещают именно 100% защиту. Я допускаю, что единичные случаи смерти даже полностью привитых могут быть, все-таки нас на планете 7,9 миллиардов и все люди разные.
- моя личная статистика по достаточно большому охвату людей полностью коррелирует с пунктом №2.

Итак, какое же влияние вакцинация, будь она принудительная или добровольная, может оказать на смертность от коронавирусной инфекции? Правильно - она снижает смертность. И тут антиваксеры радостно восклицают - но смертность то растет, вот она зависимость! Победа, гол, шах и мат! К сожалению, они осознанно или нет упускают из вида, что вирус мутирует, и "дельта" - гораздо более заразный и смертоносный штамм. И рост заболеваемости и смертности вызван тем, что "дельта" работает по непривитым, и чем больше процент непривитых - тем больше рост заболеваемости и смертность среди заболевших. Вот она самая простая причинно-следственная связь, чтобы осознать которую не нужно быть академиком, достаточно снять шоры с глаз.

Играем дальше. Попробуем допустить тот факт, что иммунитет после перенесенной болезни более стойкий и эффективный, чем после прививки, правда. Что мы имеем:
1. Действительно, после заболевания формируется достаточно стойкий иммунитет. Но чтобы его получить - нужно переболеть коронавирусом. А это, знаете ли, так себе способ, может спросить у тех, кто болел не дома, а в больнице, не говоря уж про ИВЛ. Я общался со многими переболевшими коронавирусом и общий лейтмотив их высказываний был таков, что если бы знали, как будет плохо, привились бы заранее. Это еще и лотерея с возможностью летального исхода, а также кучей продолжительных последствий, которые до конца не изучены.
2. Со временем приобретенный иммунитет падает. И лично знаю 2 человек, которые заболели повторно, причем один из них - успел сделать первую прививку. Да, можно надеяться на приобретенный в результате заболевания иммунитет, но следует хотя бы следить за уровнем антител, и при его снижении - сделать прививку. Повторное заболевание - это очередная лотерея.

Я все)
Вот это ты его разнес, в пух и прах, красава!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Товарищи, нужно срочно выводить форум на международный уровень и как минимум приглашать здешних ораторов на телевидение.
Реально пропадает такой научный потенциал, это же не один десяток серий шоу Соловьева можно снять.
Я совершенно серьезно, потому как писать все эти "бредни" люди ничего не понимающие в теме не могут, а значит пропадает зря потенциал и знания кандидатов, докторов, специалистов !

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
😂 Вот это интрига !!!
Новость дополняется, но Вы уже можете начинать !👏 👏
1630401114321.png

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Автор ЖЖ ссылается на Дождь, а Дождь это ненаучный источник.
Если смотреть оригинал исследования израильтян
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1.full.pdf
то там написано, что самый лучший иммунитет у переболевших и привитых потом 1 дозой, следующие - переболевшие, за ними - неболевшие привитые обеими дозами. И все это работает только для вводных:мрнк-вакцины и дельта-штамм, для любых других штаммов и/или вакцин выводы этой работы применяться без доп.исследований не могут.
А как же привитые, а потом переболевшие?
У них какой по рейтингу иммунитет?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В Британии от Дельты умирает в 5,1 раза чаще, чем непривитые, что касается дельты. Это похоже на антителозависимое усиление.
15892405.jpg

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Эту группу не включали в исследование. Там всего три группы, вышеперечисленные.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Научный центр исследования и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова может создать вакцину от «дельта»-штамма коронавируса через год. Об этом заявил в интервью Russia Today генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов

Вооот, а к том времени будет уже зетта штамм.
Гинцбург слепит за день вакцину от любого штамма, за месяц протестируют, вот у кого нужно поучиться.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
самый лучший иммунитет у переболевших и привитых потом 1 дозой, следующие - переболевшие, за ними - неболевшие привитые обеими дозами.
А они переболевшим прививку двумя дозами не делают или просто такие в выборку не попали?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Таких, видимо, настолько мало, что по ним репрезентативную выборку не сделать.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
В Британии от Дельты умирает в 5,1 раза чаще, чем непривитые, что касается дельты. Это похоже на антителозависимое усиление.
Посмотреть вложение 496735
Обратите внимание на перекос в графах "случаи заболевания" для возрастной группы ">50" (147 612 на 3 440 у непривитых и 25 535 на 21 472 у привитых).
Итого: на 3440 заболевших - 205 смертей у непривитых и 389 смертей на 21472 у привитых.

Это элементарное умение работать со статистикой, вместо того, чтобы выдумывать всякие околонаучные термины и теории заговоров.

P.S. - очень жаль, что нет такой же подробной статистики по >21 дня получивший обе дозы.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Таких, видимо, настолько мало, что по ним репрезентативную выборку не сделать.
Ну, не знаю, как в израиловке, а в нашей конторе в службе среди 52 человек, заболевших вакцинированных на данный момент 5 человек. Один с 80% поражением легких до сих пор лечится, полтора месяца почти уже.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Научный центр исследования и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова может создать вакцину от «дельта»-штамма коронавируса через год. Об этом заявил в интервью Russia Today генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов

Вооот, а к том времени будет уже зетта штамм.
Гинцбург слепит за день вакцину от любого штамма, за месяц протестируют, вот у кого нужно поучиться.
Смотрите, какая ситуация. Ишмухаметов говорит о вакцине, "заточенной" под дельту, а Спутник V - он универсальный, соответственно от дельты дает меньшую защиту.
Ну по своей сути Чумаковская вакцина (КовиВак), видимо сложнее и дольше в разработке, чем векторные.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Ну, не знаю, как в израиловке, а в нашей конторе в службе среди 52 человек, заболевших вакцинированных на данный момент 5 человек. Один с 80% поражением легких до сих пор лечится, полтора месяца почти уже.
Я тоже читал истории, как люди покупают QR коды и дают взятки врачам за укол без укола.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Я тоже читал истории, как люди покупают QR коды и дают взятки врачам за укол без укола.
Это не те истории.
Я же написал не про знакомых свата брата жены друга, а про коллег, которых вакцинировали здесь же, в нашей МСЧ.
Может быть, конечно "вакцинировали" физраствором, ибо вакцины на всех не хватает. :)
Но сие покрыто мраком тайны...

Последнее редактирование:
Верх Низ