Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Миниатюра из жизни почтового отделения 410010.

Очередь.
Народу тьма, режим работы сложный, почтальоны болеют.
К окошку подходит дедушка лет за 70, в маске.
За пластиком сидит мамзель, маска на бороде.
- А что это вы, девушка, маску не правильно носите? Совсем не боитесь? - заигрываще интересуется пенсионер.
Мамзель, уловив сарказм, игриво отвечает: "Неа, не боюсь".
- Ой зря - выдохнул дедок - я вот в больнице лежал, у нас таких бесстрашных вперед ногами выкатывали каждый день... каждый день...
Дама сняла улыбку, натянула маску... а за ней и вся очередь поправила индивидуальные средства защиты...

Занавес...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А это действительно такая необходимость или из-за паники?

Особенно с учётом того, что эти самые родители, сразу после общения с сыном, идут "за хлебом-молоком-пенсией" толкаться в очереди в магниты, сберы, почты и прочие лавочки. И где половина толкающихся-с маской на втором подбородке.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Особенно с учётом того, что эти самые родители, сразу после общения с сыном, идут "за хлебом-молоком-пенсией" толкаться в очереди в магниты, сберы, почты и прочие лавочки. И где половина толкающихся-с маской на втором подбородке.
Конкретно эти не идут, у этих самых родителей, один родитель тоже врач, хоть и на пенсии. Побасенок о заговорах и о том, что все закончится, когда все переболеют, я от них не слышал.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Конкретно эти не идут, у этих самых родителей, один родитель тоже врач, хоть и на пенсии.

Остаётся только позавидовать приятелю. Я таких дисциплиннированных пенсионеров практически не встречаю:(

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Очередь.
- А что это вы, девушка, маску не правильно носите? Совсем не боитесь? - заигрываще интересуется пенсионер.
- Ой зря - выдохнул дедок - я вот в больнице лежал, у нас таких бесстрашных вперед ногами выкатывали каждый день... каждый день...
Дама сняла улыбку, натянула маску... а за ней и вся очередь поправила индивидуальные средства защиты...

Занавес...

Хе хватает кота с лампой.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Ну, по крайней мере школьники каждый год не учатся по 2 недели. Года не было без этого за последние годы.

Могу сказать что подобная практика есть только в Саратове.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
А мы в Саратове живём. И почём масло в Америке - нам неинтересно, ага?

Ну, не знаю, мне интересно. И почем масло, и почём бензин, да и гречка сколько стОит тоже.
Хотя бы для расширения кругозора. А также, чтобы сравнивать, делать выводы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А я уже неоднократно предлагал не задавать вопросов, а пойти и записаться добровольцем на фронт борьбы с ковидом. Санитаром например, в 2 городскую. И прям от туда телеграфировать необходимость это или паника.

Жена работает в «Красной зоне». Сама она переболела в июне. Я – в октябре. Весной мы к родителям в масках заходили. Сейчас – без.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113

Очередь.

Занавес...
Дедушка-пранкер. ))

В какой это больнице каждый день ногами вперёд людей вывозят?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как не хватает Джона Коннора...
https://www.svoboda.org/a/30989476.html
В Санкт-Петербурге владельцы нескольких десятков баров, кафе и ресторанов выступили против ограничений, введённых в городе на фоне распространения коронавируса. Они создали проект "Карта сопротивления", где публикуют списки заведений, которые не планируют соблюдать предписания властей по работе в новогодние праздники.

"На карте размещены заведения Санкт-Петербурга, не признающие постановление №121. Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются", — говорится на сайте проекта. Некоторые заведения работают с закрытой дверью.

Сейчас на карте отмечено около 40 заведений. Создатели сайта отмечают, что добавлять туда их могут как владельцы баров и ресторанов, так и их гости.

Предприниматель Александр Коновалов рассказал РБК, что идея создания "Карты сопротивления" принадлежит ему. По его словам, к проекту уже присоединилось около 200 заведений, и в течение ближайшего времени они добавятся на карту.

Сам он санкций со стороны Роспотребнадзора не опасается. "Это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны работают только ради новогодних дней", — сказал он в разговоре с изданием.

В пресс-службе администрации губернатора Петербурга подобные заявления назвали "риторической драматизацией".

Согласно постановлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, заведения общепита должны быть закрыты в новогодние праздники — с 30 декабря по 3 января. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января рестораны и бары смогут работать только до 7 часов вечера.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113

Очередь.

Занавес...
Мдэээээээ. Плохо, очень плохо вы знаете форум. Здесь в большинстве своем суровые материалисты. На вопрос "есть ли бог" отвечают "нет, потому что я его не видел". Так и с вашей историей. Необходимо приложить адрес медучреждения, где вперед ногами, и подкрепиться записью с видеорегистратора.
И обязательно указать модель видеорегистратора.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Мдэээээээ. Плохо, очень плохо вы знаете форум. Здесь в большинстве своем суровые материалисты. На вопрос "есть ли бог" отвечают "нет, потому что я его не видел". Так и с вашей историей. Необходимо приложить адрес медучреждения, где вперед ногами, и подкрепиться записью с видеорегистратора. И обязательно указать модель видеорегистратора.
В Саратовской области на сегодня 233 случая смерти от Коронавируса. Видимо, все они произошли в том отделении, где дед лежал.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
В Саратовской области на сегодня 233 случая смерти от Коронавируса. Видимо, все они произошли в том отделении, где дед лежал.
так может он не местный, с Европы приехал и весной ужасов насмотрелся

Верх Низ