Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спасибо. Как сейчас размещают, на знаю. Неделю назад врачи со Скорой сказали, что никого никуда не возят. Только если город найдет где-нибудь место. Меня госпитализировали по договорённости. Но неделю назад под ковид открыли 3 клиническую.
Открыли 400 мест, а госпитализируется в день 300 человек.
https://www.interfax.ru/russia/730901

Зы выздоравливайте!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да уж. Работа у них изменилась кардинально.

Только, вот, не поймёшь, симпатичные медсестры или нет. А как в Туле здесь не одеваются.

Максим, скорейшего выздоровления и свободы!)

Кстати, тоже вопрос, какие у тебя назначения?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
И какой был протокол лечения? Неужели тоже 2 антибиотика, даже без температуры?
Мне делали систему с одной бутылочкой. Ставили неделю, температура была в первые полтора дня после поступления. Я так понимаю, что антибиотик нейтрализует среду, в которой вирус активен. И постепенно вирус свою активность теряет. Погибает или нет, сказать затрудняюсь ) После недели антибиотиков, тупо наблюдение и анализы. Ну, и рентген. Хотя и тут систематичность непонятна. Со мной мужик лежал, так у него за день до выписки взяли анализ крови, мочи, сделали рентген, кардиограмму. У меня за 4 дня до выписки сделали рентген, и все. Хотя за неделю до этого, конечно, все анализы сдавал. А кому-то системы ставили из 3-х бутылок. Время нахождения на лечении у всех разное. Я пролежал 16 дней (из них сутки лишние - воскресенье). Кто-то 3 недели лежит. Одна девушка пролежала 32 дня, потом написала отказ от дальнейшего пребывания.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Открыли 400 мест, а госпитализируется в день 300 человек.
https://www.interfax.ru/russia/730901

Но ведь и выписка ежедневно идёт, не надо забывать.

Пока прирост по нарастающей - выписывающихся меньше. Но скоро то основное количество, что завозили в эти дни, тоже начнут массово выписывать, то есть, при отсутствии прогрессирующего прироста это число должно подравняться

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Да уж. Работа у них изменилась кардинально.
В день выписки выразил благодарность врачу и через него остальным работникам(цам), потому что реально в этой ситуации мы, находясь вне стен больниц, не задумываемся о том, что там происходит. Часто рано утром и вечером оставалась всего одна медсестра, которой надо большинству пациентов поставить систему. А на этаже туева хуча больных в палатах. И все разные. И у всех характер.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но ведь и выписка ежедневно идёт, не надо забывать.

Пока прирост по нарастающей - выписывающихся меньше. Но скоро то основное количество, что завозили в эти дни, тоже начнут массово выписывать, то есть, при отсутствии прогрессирующего прироста это число должно подравняться

Именно, что «при отсутствии прогрессируюшего роста».

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Максим, скорейшего выздоровления и свободы!)

Кстати, тоже вопрос, какие у тебя назначения?
Спасибо. Антибиотики, Арбидол, Преднизолон, Гепарин в живот, таблетки горстями. Я не слежу, чем меня лечат – жена у врачей сама интересуется.
Дую через тонкую трубку в банку с физраствором, чтобы лёгкие расправлялись.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
В день выписки выразил благодарность врачу и через него остальным работникам(цам), потому что реально в этой ситуации мы, находясь вне стен больниц, не задумываемся о том, что там происходит. Часто рано утром и вечером оставалась всего одна медсестра, которой надо большинству пациентов поставить систему. А на этаже туева хуча больных в палатах. И все разные. И у всех характер.
А ещё им регулярно надо выходить из Красной зоны через размытие и менять костюмы.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Но не так быстро как госпитализуются.
Факт. По моим наблюдениям, поступающих было больше, чем выписанных. Тут еще нюанс по времени приема: когда привозят в больницу, то не сразу ведут в палаты белокаменные ) Сначала анализы и рентген. Времени это занимает порядочно. А снаружи уже ждет другая скорая. Я ждал где-то час в машине, пока в приемное отделение повели. Иной раз из окна было видно несколько стоящих в очереди машин с больными. А кого-то везут в Энгельс. Кого-то наоборот. У нас мужик лежал из Энгельса, там мест не нашлось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Не говорили сколько продержат в стационаре?
Есть какие-то нормативы ОМС. Не менее 10 дней, если я не ошибаюсь. Мне сказали, что рассчитывать на 14 дней с начала заболевания. У меня с начала заболевания сейчас ровно 12 суток.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кстати, помнится по весне тут до потери пульса кое кто рассказывал, что по данным ВОЗ от обычного гриппа и всех его последствий умирает в год от 300 до 600 тысяч человек...

Не напомните сколько летальных исходов на 9 месяцев текущего года от ковида?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Да фигня вопрос... обычный же грипп... (говорили они)
Ничего-ничего. За ковидных им доплачивают, и они не жалуются. Даже рвутся. Вернее рвались. Путин ограничил выплаты медикам октябрём.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Есть какие-то нормативы ОМС. Не менее 10 дней, если я не ошибаюсь. Мне сказали, что рассчитывать на 14 дней с начала заболевания. У меня с начала заболевания сейчас ровно 12 суток.

Я в 2000м с вне больничной пневмонией лежал 14 дней, но у меня через пару дней после госпитализации и начала уколов температура спала и больше не было. Парнишка в палате лежал 21 день, но у него затемнения были.

Верх Низ