Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А что с самочувствием? Что было фактором госпитализации? Как размещают сейчас?
В любом случае скорейшего выздоровления.
Спасибо. Как сейчас размещают, на знаю. Неделю назад врачи со Скорой сказали, что никого никуда не возят. Только если город найдет где-нибудь место. Меня госпитализировали по договорённости. Но неделю назад под ковид открыли 3 клиническую.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Тесты эти далеки от совершенства. Когда у меня в больнице брали первый тест после лечения, он показал отрицательный результат. Следующий не получился. Третий положительный. Потом два подряд отрицательных. На вопрос зав. отделением, как так выходит, что тест не получается, он ответил: "Ну, может в момент забора у вас произошел выброс вируса - кашлянули, чихнули" ) Другой врач сказал, что анализ делает аппарат, который выдает сбой, если "обнаруживает" что-то еще в анализе. В-общем, врачи сами толком ничего не знают и действуют по определенной схеме - неделя систем с сильнейшими антибиотиками (объем зависит от тяжести состояния), таблетки и уколы в живот, затем все прекращается и анализы до двух подряд отрицательных.
Биоматериал для теста – это мазки со слизистых гортани и носовых пазух. Меня разбудили в 5 утра, у меня жуткий сушняк, что-то повозякали во рту и в носу – что они там при таком раскладе могли взять?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Рядом со мной ещё двое лежат в палате. Но они лежат на животах. Видимо, потому что у них сатурация (насыщение крови кислородом) низкая. У меня, ттт, всегда 98-100 (из 100). Ну, и один из них гораздо старше, а другой – гораздо толще.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Сначала по неделе у меня переболели дети. Температура, сопли, кашель. Типа, ОРВИ. Потом у меня то же самое, температура невысокая – 37,3 несколько дней. Жена меня лечила и через четыре дня полегчало. Ну, думаю, заразился от детей, выздоровел. Но хрен там, на пятый день на фоне лечения и улучшения температура резко поднялась. Жена гонит меня на КТ лёгких. Там показывает пневмонию двустороннюю с 20-процентным поражением лёгких. (Я когда раньше читал про проценты поражения, думал, что это кирдык совсем лёгким, но мне пояснили, что поражение – это просто какие-то изменения, и всё это восстанавливается.) На следующий день Скорая и в больницу. Вот, уже шесть дней лежу.

Из симптомов скачущая температура и кашель. Со вкусом и обонянием всё в порядке.
А температура сильно высокая была?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Рядом со мной ещё двое лежат в палате. Но они лежат на животах. Видимо, потому что у них сатурация (насыщение крови кислородом) низкая. У меня, ттт, всегда 98-100 (из 100). Ну, и один из них гораздо старше, а другой – гораздо толще.
Выздоравливай!

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
что-то повозякали во рту и в носу – что они там при таком раскладе могли взять?
Вот может в таких случаях результата тоже нет. Фиг их знает ) Я обратил внимание на одну деталь (не претендуя на правильность вывода) - когда у меня брали мазок по краям полости рта, то результат был отрицательный. Когда взяли глубоко, аж до рвотного рефлекса - положительный. Хотя при этом в носу одинаково )

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сущая правда, а на улицах валяются обглоданные воронами трупы
Не знаю про трупы ,но знакомую госпитализировали почти через неделю после начала заболевания,сначала возили в Энгельс где поставили двустороннюю пневмонию,оттуда отправили своим ходом домой,никаких мазков не брали. Лежала несколько дней с температурой под 40, в тяжелом состоянии,скорая просто не отвечает, через 112 сказали ждите в течении суток! Госпитализация -очередь неделя,мест нет.Повезло, что молодой участковый все-таки добился госпитализации через зав поликлиникой. Увезли в детскую инфекционную в заводской. Забирали в полшестого утра , чуть меньше суток прошло.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Вот может в таких случаях результата тоже нет. Фиг их знает ) Я обратил внимание на одну деталь (не претендуя на правильность вывода) - когда у меня брали мазок по краям полости рта, то результат был отрицательный. Когда взяли глубоко, аж до рвотного рефлекса - положительный. Хотя при этом в носу одинаково )
Я все комплексую, чтобы козы не вытащили из носа))

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
На КТ лёгких когда записываешься, говорят, принимают только без температуры.

муж двоюродной сестры заболел короной. заразился на работе. сидит дома. дети и жена показали отрицательный тест. медиков на дом вызывали. утром тест, вечером результат.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Не знаю про трупы ,но знакомую госпитализировали почти через неделю после начала заболевания,сначала возили в Энгельс где поставили двустороннюю пневмонию,оттуда отправили своим ходом домой,никаких мазков не брали. Лежала несколько дней с температурой под 40, в тяжелом состоянии,скорая просто не отвечает, через 112 сказали ждите в течении суток! Госпитализация -очередь неделя,мест нет.Повезло, что молодой участковый все-таки добился госпитализации через зав поликлиникой. Увезли в детскую инфекционную в заводской. Забирали в полшестого утра , чуть меньше суток прошло.

всё логично, европейские и американские больницы были забиты. история повторяется. уровень медицины в Саратове несравнимо "высок", поэтому лучше не болеть.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Я все комплексую, чтобы козы не вытащили из носа))
Да ладно )) Почистят заодно )) На самом деле, в больнице насмотрелся на больных с разной степенью тяжести. Были такие, которых привозили с реанимации, и они еле-еле шевелились. А выписали раньше меня ) Я приболел в самом конце августа - температура до 39 вначале была, неделю ничего не ел, диарея, боль в мышцах. Похудел на 6 кг, слабость дикая. После недельного самолечения дома вызвал скорую. Приехали в 23:00. Сказали, что мест в больницах нет, но что записали в очередь. На следующий день после обеда скорая сама приехала. Отвезли во 2-ую ГБ. По прибытии рентген и анализы, поместили в, типа, приемник ) Через день перевели в другой корпус. С этого же дня у меня установилась нормальная температура и больше уже выше 36,7 не поднималась. Появился зверский аппетит )) Как для больницы, кормили хорошо. Медработники вежливые, никакого недовольства или грубого обхождения не заметил ни разу. А работенки у них там - мама не горюй!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да ладно )) Почистят заодно )) На самом деле, в больнице насмотрелся на больных с разной степенью тяжести. Были такие, которых привозили с реанимации, и они еле-еле шевелились. А выписали раньше меня ) Я приболел в самом конце августа - температура до 39 вначале была, неделю ничего не ел, диарея. Похудел на 6 кг, слабость дикая. После недельного самолечения дома вызвал скорую. Приехали в 23:00. Сказали, что мест в больницах нет, но что записали в очередь. На следующий день после обеда скорая сама приехала. Отвезли во 2-ую ГБ. По прибытии рентген и анализы, поместили в, типа, приемник ) Через день перевели в другой корпус. С этого же дня у меня установилась нормальная температура и больше уже выше 36,7 не поднималась. Появился зверский аппетит )) Как для больницы, кормили хорошо. Медработники вежливые, никакого недовольства или грубого обхождения не заметил ни разу. А работенки у них там - мама не горюй!

И какой был протокол лечения? Неужели тоже 2 антибиотика, даже без температуры?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Медработники вежливые, никакого недовольства или грубого обхождения не заметил ни разу. А работенки у них там - мама не горюй!

Да уж. Работа у них изменилась кардинально.

Только, вот, не поймёшь, симпатичные медсестры или нет. А как в Туле здесь не одеваются.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
жена пыталась - в пятницу почему-то во всех клиниках Саратова вдруг сломались аппараты.
"От перегрузки" - сказали в жд
В сове тоже сломан.

В дицентре и парамонове запись на ближайшую неделю полная.
В ди центре КТ работает до 0.00.

Верх Низ