Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А что тут опровергать))) Как будто себестоимость масок это какой то большой секрет) Или ты наивно считал что эти маски стоят дороже?)

При чем тут себестоимость, когда речь идет об ажиотажном спросе и реальном дефиците?
Даже те поставщики, с которыми годами работали по СИЗ, развели руками и задрали цены в несколько раз. На цены разовых поставщиков перчаток и масок вообще страшно было смотреть в отчетах за апрель.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
К примеру я слег конкретно, 2 суток ваще не помню, темпера 39.5.
Скорая обещала, что утром придет врач.
Дети тут же свалились, в это же день.
Скорая обещает, что утром и к ним придёт врач.
В итоге врач был, каждый день, только из семейного доктора.
Нас всех вытянули, но и денег ушло будь здоров.
Младшей скорую вызывали, ей 3 года, и никто не пришел из поликлиники вообще.

Так и переболели в итоге.

Так полстраны переболело) один знакомый зимой в конце января, после посещения МСК четыре дня как кокон бабочки валялся, потом неделя дикого кашля была, уже без температуры и прочего, как будто в газовой камере, потом месяца полтора грудина болела, до сих пор говорит какая то фигня. врача не вызывал, ибо бестолку.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
К примеру я слег конкретно, 2 суток ваще не помню, темпера 39.5.
Скорая обещала, что утром придет врач.
Дети тут же свалились, в это же день.
Скорая обещает, что утром и к ним придёт врач.
В итоге врач был, каждый день, только из семейного доктора.
Нас всех вытянули, но и денег ушло будь здоров.
Младшей скорую вызывали, ей 3 года, и никто не пришел из поликлиники вообще.

Так и переболели в итоге.

Так вирус есть или вируса_нет?
_
Хорошо, что все хорошо закончилось.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
При чем тут себестоимость, когда речь идет об ажиотажном спросе и реальном дефиците?
Даже те поставщики, с которыми годами работали по СИЗ, развели руками и задрали цены в несколько раз. На цены разовых поставщиков перчаток и масок вообще страшно было смотреть в отчетах за апрель.

когда за этим бизнесом стоят ЕГО друзья, то всякие там фас и прочие службы, призванные следить за подобной хернёй, даже не закрывают глаза на этот бардак, а просто уходят. как препод с экзамена, когда всё куплено. в нашей стране из любого события богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Разводилы не дремлют)
https://perebolel.net/
По номеру телефона бьётся отбеливание зубов и ещё куча всякого говна, на самом сайте никаких контактов и информации о владельцах. Полюбому ктото купится на это.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие основания считать, что это из-за одиночных прогулок, а не при посещении магазинов или поездках на работу в транспорте?
Что можно закрыть, "закрывают". Именно в кавычках. Они должны соблюсти формальности. Поскольку потом виноваты будут они. И лично вы их будете гневно обвинять, что они не предприняли меры.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 907
Баллы
113
_

Вирус, но это было 8 марта, тогда бабло еще не выделили - потому Орви.
У меня дикий кашель начался через часа 4 после поднятия температуры,
Плюс дикий озноб, меня трясло так, как будто я в снегу голый лежу.
Скорая мне сразу поставила бронхит и типа там всякие подозрения.
Но я был в тумане.
В этот же день обе дочки за мной.
Их трясло аж подпрыгивали, и у них сразу кашель лающий
Скорая и им - орви и бронхит
Врачи семейного срочно антибиотики.
Вывезли.

Все прошло. Орви у нас.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
опять 25, есть вирус, нет вируса, третьего не дано

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Вирус, но это было 8 марта, тогда бабло еще не выделили - потому Орви.
У меня дикий кашель начался через часа 4 после поднятия температуры,
Плюс дикий озноб, меня трясло так, как будто я в снегу голый лежу.
Скорая мне сразу поставила бронхит и типа там всякие подозрения.
Но я был в тумане.
В этот же день обе дочки за мной.
Их трясло аж подпрыгивали, и у них сразу кашель лающий
Скорая и им - орви и бронхит
Врачи семейного срочно антибиотики.
Вывезли.

Все прошло. Орви у нас.

Частенько стали упоминать пропажу обоняния и вкуса при ковиде, было или нет?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Около 108 миллионов человек в северо-восточных районах Китая возвращаются обратно в условия локализации из-за коронавируса COVID-19, сообщает Bloomberg.
В городах провинции Цзилинь приостановили поезда и автобусы, закрыли школы. Эти меры привели в замешательство местных жителей, которые считали, что эпидемия в стране закончилась.
Источник конечно так себе, но...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Согласно оптовой закупочной цене московский метрополитен отдаёт за одну маску —1,64 рубля, а за одну пару перчаток — 4,37 рубля. Об этом пишет BBC со ссылкой на документы госзакупок.

На текущий момент стоимость средств личной защиты, в кассах московской подземки, составляет 30 рублей за одну маску и 20 рублей за одну пару перчаток. Таким образом торговая наценка составляет 1800% и 450% соответственно.
https://www.bbc.com/russian/features-52634460

Я в общем слабо верю в кристальную честность закупок, как сферы деятельности, особенно, если речь идет про Москву как конечного закупщика. Но в данном случае мне непонятно, почему нельзя привести ссылку на закупку по 1,64 рубля? Где она на Госзакупках? Какая судьба у этой закупки? Закупка по цене 7,15 ищется легко https://zakupki.gov.ru/223/purchase...4787&purchaseId=9224144&purchaseMethodType=EP
То, что метрополитену нужно было прежде всего обеспечить масками своих сотрудников, почему-то никто не учел. А этих сотрудников, на секундочку, 60600 чел https://www.mosmetro.ru/press/digits/?
Допустим, коэф-т сменности = 4 и в смену нужно минимум три маски. Получим 60600/4*3*30 дней = 1363,5 тыс масок в месяц. А "по халяве" купили (точнее якобы купили) только 549 тыс. штук.

Ко всему прочему желательно задуматься, куда бы быстро уплыли эти маски по 7,15 из метро, если бы их там продавали по цене закупки.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
в нашей стране из любого события богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее.
Это далеко не только для нашей страны характерно. Просто реальность жизни. У нас "деньги к деньгам", у них "money begets money".

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Обычно когда работают, на работу с ребенком не ходят. А сейчас ходят кто на удаленке. А едят дети и тратят денег за месяц поболее стоимости услуг д/с.
Я к тому, что абсурдно требовать доплат за повышенный расход света и воды. И лишний рулон бумаги
так вроде речь была не за предъявление счетов.
я приводил примеры что экономии от сидения дома на транспорте и обедах нет или она невелируется другими возросшими тратами.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
_
Так медицина есть или как обычно туфту в отчеты суют и здоровых в боксы суют,чтобы с больными не возиться?Вирусы были и есть,организм должен очищаться от слизи и дряни который мы дышим и едим.Если всю зиму мокроту утром отхаркиваешь,а летом дышится легко и нос не заложен,это снова вирусы виноваты и надо антибиотики жрать,чтобы потом от бактериальной пневмонии лечиться?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ко всему прочему желательно задуматься, куда бы быстро уплыли эти маски по 7,15 из метро, если бы их там продавали по цене закупки.
Да нечего думать,правители из народа вышли и знают что без конвоя все разворуют.https://ria.ru/20200518/1571604057.html Поэтому маски с Алтая на помойку и закупать только в Китае.https://www.sibreal.org/a/30612259.html И продукты только бульдозером давить,никакой бесплатной гуманитарки.Кому реально есть нечего,устроится в пятерочку.Там можно в закутке без камер подъедаться.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
США отправят в Россию 200 аппаратов ИВЛ
ВАШИНГТОН, 18 мая — РИА Новости. США поставят в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких в ответ на просьбу помочь в борьбе с коронавирусом, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.
"В ответ на просьбу президента (Владимира) Путина о помощи президент (Дональд) Трамп предложил передать в дар и отправить 200 аппаратов ИВЛ российскому народу. Эта отправка представляет собой быструю реализацию этого предложения",
— сказал он.
Так в Белом доме ответили на просьбу прокомментировать сообщения ряда СМИ об отправке аппаратов ИВЛ, которая должна пройти в два этапа: 20 мая будут отправлены первые 50 аппаратов, остальные — 26 мая.
Ранее Россия направила в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, были переданы 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов, миллион масок. Госдепартамент по этому поводу заявил, что США и Россия не раз помогали друг другу в прошлом и, без сомнения, будут делать это и впредь.

V

veter7222

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Это далеко не только для нашей страны характерно. Просто реальность жизни. У нас "деньги к деньгам", у них "money begets money".
Если почитать зарубежную прессу и форумы, то у них тоже есть персонажи, которым везде мерещатся заговоры итд...

Верх Низ