Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
кто Вам запретил велосипед и самокат ? кроме того остался еще мотоцикл же

Да, можно только машина, такси и каршеринг и то пока. Я уверена к концу недели и этого не будет, потому что такие как ты любители покататься и отдохнуть не дают остальным экстренные дела делать. Ты же не думаешь об окружающих в своих «хочу», поэтому только принудительный сценарий, к сожалению(

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Саратовский приказ точная копия собянинского и бегловского)
Собянинский я не читал. Мне он ни к чему. Но если, действительно, копия, то и в Москве, значит, просто так кататься на машине нельзя.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Дпотому что такие как ты любители покататься и отдохнуть не дают остальным экстренные дела делать
пустой город, я один катаюсь на машине, а тут Вы экстренно на самокате несетесь за хлебом, ну есть шанс не разъехаться, но при условии, что Вы ПДД не знаете или их там тоже отменили ? :)

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Мы по очереди провели беседу и она не выползает с начала марта. Хотя для пожилых людей это очень сложно, может даже больше, чем для остальных((((
Вот так вот ТУПО запугали бабулю, заботливые внучки. Не короновирус так внучки в гроб загонят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И как медсёстрам и санитарам, да и многим врачам ездить на работу? Как фармацевтам добираться до аптек? Как грузчику, который грузит хлеб на хлебзаводе, доехать до работы?

Будет спец транспорт в своем режиме

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Собянинский я не читал. Мне он ни к чему. Но если, действительно, копия, то и в Москве, значит, просто так кататься на машине нельзя.

Почему нельзя то? Видимо меня адекватные люди окружают, которые не катаются на машине.
есть много работающих сфер, которые не входят в указ. И если запретят передвижение на машине, то люди окажутся без средств к существованию благодаря любителям кататься. Когда захочешь покататься, подумай что чья-то Бабушка может оказаться без продуктов, либо с риском для жизни. Если конечно тебя кроме твоих обоев хоть что-то волнует.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Можно на работу, с работы, в магазин ближайший, выкинуть мусор и в прочих, указанных в постановлении, случаях.
рано или поздно кончится бензин, нужно каждый раз быть на стреме, просто на заправку то нельзя же

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Почему нельзя то? Видимо меня адекватные люди окружают, которые не катаются на машине.
есть много работающих сфер, которые не входят в указ. И если запретят передвижение на машине, то люди окажутся без средств к существованию благодаря любителям кататься. Когда захочешь покататься, подумай что чья-то Бабушка может оказаться без продуктов, либо с риском для жизни. Если конечно тебя кроме твоих обоев хоть что-то волнует.

Это — клиника!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот так вот ТУПО запугали бабулю, заботливые внучки. Не короновирус так внучки в гроб загонят.
Включи мозг! Это пожилой человек равный по разуму ребёнку, но приравненных в правах к взрослому. Ее орви обычное может в могилу отправить. И лучшее, что мы можем сейчас сделать для неё это обеспечить всем необходимым в том числе общением, чтобы продлить ее полноценную жизнь. Потому что никто в Саратове ее спасать не будет в период эпидемии кроме нас!

A

amerikоs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если эта (карантин) продлится до мая то уровень преступности повысится

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Во-первых, я кому-то минус поставила случайно, с телефона ткнула не туда, сорян.

Во-вторых, вот пошла я гулять с собакой не на сто метров, а на пятьсот. Меня будет ловить полиция? Что она мне предъявит, какой я закон нарушила, сколько штраф платить? Как это будет выглядеть вообще?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Когда захочешь покататься, подумай что чья-то Бабушка может оказаться без продуктов, либо с риском для жизни.
у нас доставщики все на велосипедах, это что им теперь всем срочно машины покупать ?
Так они же разорятся !!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас на эти случаи пока можно на машине, такси и каршеринге. К концу недели ждём ужесточения. Любители просто покататься не оставляют другого выхода. Все очень серьезно стало, и своими хотелками люди необходимки другим обрубают.
бабулю затарили продуктами сегодня, но она у нас из сознательных. Мы по очереди провели беседу и она не выползает с начала марта. Хотя для пожилых людей это очень сложно, может даже больше, чем для остальных((((

А кто-то говорил что и дети учиться будут. Никто их дома не посадит. И что ничего не будет. И что надо быстрее сливать деньги и вкладываться. А тут уже прям другой человек
И продуктами тарятся паникеры, ага

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Во-первых, я кому-то минус поставила случайно, с телефона ткнула не туда, сорян.

Во-вторых, вот пошла я гулять с собакой не на сто метров, а на пятьсот. Меня будет ловить полиция? Что она мне предъявит, какой я закон нарушила, сколько штраф платить? Как это будет выглядеть вообще?
вот поэтому и нужно всегда машину при себе держать, раз и в домике !

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
рано или поздно кончится бензин, нужно каждый раз быть на стреме, просто на заправку то нельзя же
Разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не приостановлена. АЗС не приостанавливали.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Этого не знает никто. Даже те кто все эти указы написали

Отправлено с моего через Tapatalk

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Во-первых, я кому-то минус поставила случайно, с телефона ткнула не туда, сорян.Во-вторых, вот пошла я гулять с собакой не на сто метров, а на пятьсот. Меня будет ловить полиция? Что она мне предъявит, какой я закон нарушила, сколько штраф платить? Как это будет выглядеть вообще?
У нас какой-то футуристический сценарий обещают к концу недели с qr -кодами. Сейчас я очкую 40кесарями. Если скинетесь я пройду по переходу в режиме онлайн с паспортом. Как это выглядело на прошлой неделе. На входе в мцк стоял полицай и проверял паспорта. Спрашивал куда едете, разворачивал пенсов. Без штрафов. Достаточно вежливо, но решительно.

Верх Низ