Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Здесь нет противоречий. Есть баланс социальной ответственности и финансового результата. Да, выбор непростой, содержать одного или ущемлять троих. Руководитель обязан принимать ответственность за тяжёлые решения.
Тогда интересен вопрос последствий - уволили вы пятого на отвлечение. Кто тогда им станет? Он такой один, или их несколько? И вы уверены, что сделав поголовно прививки, в коллективе больше не будет заболевших. Ведь "специалисты" утверждают, что ковидом можно болеть вечно (это из сегодняшних новостей).
P.S. У нас, слава Богу, вопрос о принудительной вакцинации вообще не поднимается. Хотя тут компании ТРК, судя по последним событиям, жить осталось 10 дней ) Дальше, тендер и ХЗ, что будет. Но, во всяком случае пока, нет ни одного, желающего вакцинироваться. Рабочих катастрофически не хватает, и желающих пойти на эту работу тоже не наблюдается.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тогда интересен вопрос последствий - уволили вы пятого на отвлечение. Кто тогда им станет? Он такой один, или их несколько? И вы уверены, что сделав поголовно прививки, в коллективе больше не будет заболевших. Ведь "специалисты" утверждают, что ковидом можно болеть вечно (это из сегодняшних новостей).

На место пятого переводится или обучается другой сотрудник.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
На место пятого переводится или обучается другой сотрудник.
Получается, из имеющихся в штате? Тогда опять же, бОльший объем работ ложится на других. Сохранить баланс в этом случае можно только приняв на работу. Иначе не понятен смысл движухи.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Получается, из имеющихся в штате? Тогда опять же, бОльший объем работ ложится на других. Сохранить баланс в этом случае можно только приняв на работу. Иначе не понятен смысл движухи.
Я уже ничего не понимаю. Ротация кадров элементарное явление. Люди увольняются, выходят на пенсию, уходят в декрет, переводятся, принимаются. Ещё и это описывать что-ли?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
на форуме, где срач по разной тематике как бы уже по умолчанию имеет место быть ) Я не знаю ни одного форума в инете, где такого б не было.

К примеру: Винский, 4PDA.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Я уже ничего не понимаю. Ротация кадров элементарное явление. Люди увольняются, выходят на пенсию, уходят в декрет, переводятся, принимаются. Ещё и это описывать что-ли?
Да ну нет ) Просто интересно, когда "непрерывный процесс обеспечивается четырьмя людьми + пятый на отвлечение", в назидание четырем увольняется пятый. Потом этот "на отвлечение" берется из этих четырех (как я понимаю, он все равно нужен). Тогда остается 3+1 при том же объеме работ. А зарплата у работников при этом вырастет?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да ну нет ) Просто интересно, когда "непрерывный процесс обеспечивается четырьмя людьми + пятый на отвлечение", в назидание четырем увольняется пятый. Потом этот "на отвлечение" берется из этих четырех (как я понимаю, он все равно нужен). Тогда остается 3+1 при том же объеме работ. А зарплата у работников при этом вырастет?

Оклад не меняется. Можно регулировать % премии или доплатой за совмещении профессий.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Оклад не меняется. Можно регулировать % премии или доплатой за совмещении профессий.
Я так и думал. Почему-то сомневаюсь, что прописанные пункты в договоре про премию и доплату имеют место в реальности. Просто, у нас все ровно то же самое, но по факту ничего не платят. Было как-то, выплачивали по 500 руб. к Новому году ) Было раз и 1000 руб. премировали. Но это настолько редко, что даже подзабылось. Я к тому, что в итоге как не крути, а при отстранении работника объемы ложатся на оставшихся фактически без стимула. Если сам работник виноват своим халатным отношением или нарушением трудовой дисциплины, тут спору нет. Должен отвечать. Другое дело, когда его принуждают к действиям, к которым принудиловка по своей сути незаконна (вакцинация в данном случае).

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Как быть, если осенью заболеют ОРВИ трое привитых, а двое непривитых будут ишачить за всю толпу? Сказать, что это другое, и больных премировать?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Это бесполезно. У вас диалог руководителя с исполнителем.
Он не понимает о чём ты.
А ты не понимаешь, что ему в написанном может быть ещё непонятно ...

Уровень принятия решений.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я так и думал. Почему-то сомневаюсь, что прописанные пункты в договоре про премию и доплату имеют место в реальности. Просто, у нас все ровно то же самое, но по факту ничего не платят. Было как-то, выплачивали по 500 руб. к Новому году ) Было раз и 1000 руб. премировали. Но это настолько редко, что даже подзабылось. Я к тому, что в итоге как не крути, а при отстранении работника объемы ложатся на оставшихся фактически без стимула. Если сам работник виноват своим халатным отношением или нарушением трудовой дисциплины, тут спору нет. Должен отвечать. Другое дело, когда его принуждают к действиям, к которым принудиловка по своей сути незаконна (вакцинация в данном случае).
Реальность у всех разная. А по поводу дополнительных обязанностей, я Вас немного "остужу". А давайте применим к сотруднику статью 72.2 ТК? Возьмём и оплатим перекуры из-за отсутствия работы, в размере 2/3 от должностного оклада? Как Вам такое решение работодателя?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Как быть, если осенью заболеют ОРВИ трое привитых, а двое непривитых будут ишачить за всю толпу? Сказать, что это другое, и больных премировать?

А если ядрёная бомба взорвётся в туалете? Что делать? Иногда люди болеют не только симулируя. Подходы должны быть индивидуальные. Да, балл снизится, но можно ведь компенсировать, увеличив другой балл, например исполнительность, или можно не заметить опечатку в переданном им приказе.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Это бесполезно. У вас диалог руководителя с исполнителем.Он не понимает о чём ты.А ты не понимаешь, что ему в написанном может быть ещё непонятно ...Уровень принятия решений.
Я все прекрасно понимаю ) И на свои вопросы я заранее знал ответы. Потому что у нас то же самое происходит. Может несколько хуже, но в целом ситуация такая же. В принципе, нового-то ничего нет. По сути, в сторону улучшения организации производства подвижки никакой. Мне было интересно услышать мнение старлансера с позиции руководителя о действиях в условиях принуждения к вакцинации и возможном отказе работников от этого принуждения. И получается, что в проигрыше останутся все. Хорошего в этом ничего нет.

Верх Низ