Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Странные конторки. Должно быть положение об оплате труда, где прописано за что премии, поощрения, а за что санкции.
А формулировка "на рассмотрение руководства" очень обтекаемая.
в описываемом мной случае пока санкции не озвучили. надеюсь юристы приведут в чувство этих деятелей.
а положения по оплате и премированию везде есть. там прописаны все надбавки премии и поощрения. но, как правило они так же с приписками - на рассмотрение роководства, при наличии финансовой возможности, по итогам года и т.д.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Видосов навальнёнка насмотрелся? В Европе признали, что спутник-v очень даже эффективный. Часть стран там уже начала прививаться этой вакциной.
у меня времени катастрофически не хватает, тем более на просмотры на ютубе. а вот некоторым темным личностям надо задуматься над жизненной необходимостью ведомого (то ли он на галерах или в трусах) и в соловьиных трелях или он ихо верец. своей головой надо думать. если ты настолько храбрый, приходи всё популярно объясню.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
в описываемом мной случае пока санкции не озвучили. надеюсь юристы приведут в чувство этих деятелей. а положения по оплате и премированию везде есть. там прописаны все надбавки премии и поощрения. но, как правило они так же с приписками - на рассмотрение роководства, при наличии финансовой возможности, по итогам года и т.д.
оказывается идейные кремлеботы только за свою кормушку и переживают. проголосовал правильно, тебе премия. шырнул себя и свою семью, и премия в полном объеме.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
где иы эту ерунду вычитал в моем посте? это просто констатация фактов. о том как прививают народ. народ у нас не боится прививок в основной массе своей. а просто не хочет на себе испытания проводить. не хочет колоться недопроверенной вакциной. тем более принудительно.
совершенно верно. это простая логика.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
оказывается идейные кремлеботы только за свою кормушку и переживают. проголосовал правильно, тебе премия. шырнул себя и свою семью, и премия в полном объеме.
Ага. За чью кормушку переживают остальные? За соседа? Последнюю рубаху готовы отдать бойцам на диване?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У нас снижение бала на годовую премию. Сразу в конец очереди)) Или усиленный аудит, после выхода, вдруг за время отсутствия знания сильно ухудшились)

Ты это серьезно?

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Ага. За чью кормушку переживают остальные? За соседа? Последнюю рубаху готовы отдать бойцам на диване?
тут есть только два "героя". железнодорожник-клавиатурный, ну и таксист-телефонный. все никак адрес не могли прочитать, а кичились что бойцы из 90х.
:a8e6cd7183adb9a51c1

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
тут есть только два "героя". железнодорожник-клавиатурный, ну и таксист-телефонный. все никак адрес не могли прочитать, а кичились что бойцы из 90х.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Шурик, а тебя с Америк нагнали что-ли обратно? За что?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Ну, как выше Виктор написал, можно не сдать очередной экзамен. Это наказуемо отстранением от работы, в дальнейшем, при какой-то отрицательной попытке, увольнение. Все законно.
Если человек обладает определенными знаниями в своей сфере, то экзаменов ему бояться незачем. Также для каждой группы работников есть определенные обязанности, допуски, разряды, соответственно и круг экзаменационных вопросов. Не секрет, что практически на любом производстве имеются серьезные нарушения, которые при наезде можно пригрозить передать в Роспотреб, грамотно преподав. И еще не факт, кто быстрее с работы вылетит.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если человек обладает определенными знаниями в своей сфере, то экзаменов ему бояться незачем. Также для каждой группы работников есть определенные обязанности, допуски, разряды, соответственно и круг экзаменационных вопросов. Не секрет, что практически на любом производстве имеются серьезные нарушения, которые при наезде можно пригрозить передать в Роспотреб, грамотно преподав. И еще не факт, кто быстрее с работы вылетит.
К адекватным сотрудникам, которых 99%, никаких мер никогда не принимается, а если они и наказываются, то понимают за что. В каждом коллективе есть свои акиши и алексы, вот для них и нужны непопулярные инструменты.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
К адекватным сотрудникам, которых 99%, никаких мер никогда не принимается, а если они и наказываются, то понимают за что. В каждом коллективе есть свои акиши и алексы, вот для них и нужны непопулярные инструменты.
Ну, хорошо. Вот в контексте вышесказанного Медведем про санкции в отношении отказавшихся от принудительной вакцинации - у вас в коллективе 99% нормальных адекватных и грамотных работников. Пришло распоряжение сверху обеспечить массовое вакцинирование (читай, принудиловка). Народ не желает. Вы будете их лишать премии или увольнять? На каком основании? Лишите премии в наше время низких зарплат, человек озлобится, потому что он лично ни в чем не виноват. В отместку подставит руководителя, с которого спрос в первую очередь. Уволите хорошего работника из-за хотелок вышестоящего руководства - с кем останетесь? Кому от этого хорошо?
P.S. Вы делаете вывод об Акише и Алексе на основании их постов на форуме, где срач по разной тематике как бы уже по умолчанию имеет место быть ) Я не знаю ни одного форума в инете, где такого б не было. Но это не повод сравнивать форумный базар с работой. Откуда вы знаете отношение к своей работе у Акиши, например?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Ну, хорошо. Вот в контексте вышесказанного Медведем про санкции в отношении отказавшихся от принудительной вакцинации - у вас в коллективе 99% нормальных адекватных и грамотных работников. Пришло распоряжение сверху обеспечить массовое вакцинирование (читай, принудиловка). Народ не желает. Вы будете их лишать премии или увольнять? На каком основании? Лишите премии в наше время низких зарплат, человек озлобится, потому что он лично ни в чем не виноват. В отместку подставит руководителя, с которого спрос в первую очередь. Уволите хорошего работника из-за хотелок вышестоящего руководства - с кем останетесь? Кому от этого хорошо?
P.S. Вы делаете вывод об Акише и Алексе на основании их постов на форуме, где срач по разной тематике как бы уже по умолчанию имеет место быть ) Я не знаю ни одного форума в инете, где такого б не было. Но это не повод сравнивать форумный базар с работой. Откуда вы знаете отношение к своей работе у Акиши, например?
Хотя я с тобой согласен, но на самом деле механизм простой.
Обязательную вакцинацию надо ввести в трудовой договор дополнительным соглашением. Не нравятся условия трудового договора - на выход.

Мне одно не понятно, что за очередные экзамены проводят и на какую тему.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нет, никто за отказ от прививки репрессиям подвергаться не будет. Выбирается ближайший заболевший ОРВ, или ковид, не привитый осенью и от ковида, и становится примером для других. Вот смотри, непрерывный процесс обеспечивается четыремя людьми + пятый на отвлечение. Двое ходят по больничным и являются антипрививочниками, а трое вместо них должны пахать с переработкой. Где взять деньги, что-бы сверхурочные оплатить? Правильно, за счёт премий антипрививочников(а я напомню, что больничный оплачивается по среднему, и на больничный ходить выгодно). Вот только отрыв от семьи не компенсировать оставшимся трём. А еще раньше, массово "болели" в "воблоход" и "открытие охоты" . За год прописанные таблетки помогли, и переработка за 2020 год снижена на 15%, а это большие деньги, которые потрачены на мотивацию.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Обязательную вакцинацию надо ввести в трудовой договор дополнительным соглашением. Не нравятся условия трудового договора - на выход.
Если эту мысль продолжить развить, то таким образом можно оформить что угодно. Так можно далеко зайти. Это путь к некой формации рабства. Я считаю такой подход совершенно незаконным, поскольку ущемляет права человека и ограничивает свободу выбора. Притом, что в данной ситуации с короной нет повода для такой жесткой принудиловки. Может, если ситуация в реальности действительно была бы патовой, то пожалуй согласился бы с принудиловкой. Только подозреваю, что в тогда народ сам бы пошел на вакцинацию. Но сейчас повода для принудиловки нет. Кто хочет, пусть делает прививку. Кто не хочет, не должны принуждать и тем более угрожать карательными мерами.

Мне одно не понятно, что за очередные экзамены проводят и на какую тему.
Например, электробезопасность, как у нас на работе.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Нет, никто за отказ от прививки репрессиям подвергаться не будет. Выбирается ближайший заболевший ОРВ, или ковид, не привитый осенью и от ковида, и становится примером для других...
Я вижу тут противоречие. "Выбирается" и "становится примером". Разве это не форма репрессии? Причем, как по мне, очень низкая и подлая. Это, если в общем и целом, как говорится. Далее по вашему примеру - вот у нас есть человек, у которого серьезные проблемы с суставами. Нередко он берет больничный. Правда, ему до пенсии осталось совсем ничего (но для примера). Ему редко дают распределение на обработку составов, или объем работ дают меньший. Конечно, от этого бОльший объем работ ложится на других. Да, без увеличения оплаты за этот объем. Получается, надо его уволить? Ну ладно. Допустим, уволили его. Но у нас есть еще много людей, которые работают в меньшей степени, чем другие. Это, например, те, кто совмещает работу с учебой. У них периодически ученические отпуска. Но в этот период кто-то за них работает. Есть тот, кто является донором и тоже периодически берет полагающиеся дни отдыха. За него снова кто-то работает. Получается в итоге, что нужно таких увольнять и брать беспроблемных? А есть ли такие? И почему проводится разделение ковидной заболеваемости в этом вопросе с другими болезнями? Есть куча болячек, по которым берутся больничные и вместо заболевшего кому-то приходится работать. ОРВИ и грипп самые распространенные. От всего прививки не сделаешь, тем более гарантии их 100% эффективности нет. Как быть?
Что касается непосредственно ковида, то много уже написано, что люди в подавляющем большинстве отказываются от вакцинации из-за непроверенности действия этой вакцины. Слишком поспешно ее "внедряют". Лично меня это сразу отталкивает.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я вижу тут противоречие. "Выбирается" и "становится примером". Разве это не форма репрессии? Причем, как по мне, очень низкая и подлая. Это, если в общем и целом, как говорится. Далее по вашему примеру - вот у нас есть человек, у которого серьезные проблемы с суставами. Нередко он берет больничный. Правда, ему до пенсии осталось совсем ничего (но для примера). Ему редко дают распределение на обработку составов, или объем работ дают меньший. Конечно, от этого бОльший объем работ ложится на других. Да, без увеличения оплаты за этот объем. Получается, надо его уволить? Ну ладно. Допустим, уволили его. Но у нас есть еще много людей, которые работают в меньшей степени, чем другие. Это, например, те, кто совмещает работу с учебой. У них периодически ученические отпуска. Но в этот период кто-то за них работает. Есть тот, кто является донором и тоже периодически берет полагающиеся дни отдыха. За него снова кто-то работает. Получается в итоге, что нужно таких увольнять и брать беспроблемных? А есть ли такие? И почему проводится разделение ковидной заболеваемости в этом вопросе с другими болезнями? Есть куча болячек, по которым берутся больничные и вместо заболевшего кому-то приходится работать. ОРВИ и грипп самые распространенные. От всего прививки не сделаешь, тем более гарантии их 100% эффективности нет. Как быть?
Что касается непосредственно ковида, то много уже написано, что люди в подавляющем большинстве отказываются от вакцинации из-за непроверенности действия этой вакцины. Слишком поспешно ее "внедряют". Лично меня это сразу отталкивает.
Здесь нет противоречий. Есть баланс социальной ответственности и финансового результата. Да, выбор непростой, содержать одного или ущемлять троих. Руководитель обязан принимать ответственность за тяжёлые решения.

Верх Низ