Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
FDA разрешило экстренное применение вакцин. экстренное, когда уже было всем понятно,что накрывает третья волна короны. надо было народу дать надежду, ну и слепили(вакцины) из того что было, никто же не хочет остановить "броуновское движение" полностью.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Мне совершенно не интересно что и кому разрешает fda. Если есть шанс, что прививка даже на 10% снизит вероятность заболеть, или улучшит течение болезни, то для меня аргумент. Каждый человек может сам для себя решить во что верить и что делать. Тем более прививки придумали не год назад.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
у меня в коллективе из 20 человек привились 17, реакция была у 12 человек и только после второй дозы. у большинства помелочам. у одного пропало чувство вкуса и запаха на два дня(при том все тесты отрицательные) - сидел дома 10 дней, один блевал минут 15 после дозы, один поносил, у четретого желудок болел. сейчас все здоровы. будем надеяться, что через 3-6 месяцев никаких новых сюпризов не вылезит. я их заприкалывал. на вопрос нахера привились никто внятно не смог ответить.
Это Пфайзер или Астразенека дают такие жесткие побочки?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
у меня в коллективе из 20 человек привились 17, реакция была у 12 человек и только после второй дозы. у большинства помелочам. у одного пропало чувство вкуса и запаха на два дня(при том все тесты отрицательные) - сидел дома 10 дней, один блевал минут 15 после дозы, один поносил, у четретого желудок болел. сейчас все здоровы. будем надеяться, что через 3-6 месяцев никаких новых сюпризов не вылезит. я их заприкалывал. на вопрос нахера привились никто внятно не смог ответить.
Ну ты хоть художественно свисти что-ли тогда)) Или климат у вас другой) Из 600 на момент 200+ привито. У трети, в том числе у меня и у супруги, вечером 38+ температура поднялась, локально мышцы поломило, ночью слабость. К обеду следующего дня всё закончилось. У 2/3 без симтомов вообще. Ни у кого ничего не пропадало, никто не блевал. В отдельном чате, лично мне все отчитывались о своём состоянии. И сейчас отчитываются.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну ты хоть художественно свисти что-ли тогда)) Или климат у вас другой) Из 600 на момент 200+ привито. У трети, в том числе у меня и у супруги, вечером 38+ температура поднялась, локально мышцы поломило, ночью слабость. К обеду следующего дня всё закончилось. У 2/3 без симтомов вообще. Ни у кого ничего не пропадало, никто не блевал. В отдельном чате, лично мне все отчитывались о своём состоянии. И сейчас отчитываются.

Практически от любой прививки в первые часы может быть подобная побочка, это вообще абсолютно нормально. На мой взгляд даже лучше когда именно такая реакция, значит организм почуял негодяев и начинает их неистово изничтожать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 321
Баллы
113
Из 600 на момент 200+ привито. У трети, в том числе у меня и у супруги, вечером 38+ температура поднялась, локально мышцы поломило, ночью слабость. К обеду следующего дня всё закончилось. У 2/3 без симтомов вообще.
У коллеги за сутки вообще никаких проявлений или симптомов.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Мне совершенно не интересно что и кому разрешает fda. Если есть шанс, что прививка даже на 10% снизит вероятность заболеть, или улучшит течение болезни, то для меня аргумент. Каждый человек может сам для себя решить во что верить и что делать. Тем более прививки придумали не год назад.
Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета ответил на вопросы о массовой вакцинации от коронавируса и рассказал, что нужно делать, чтобы укрепить иммунитет.– Мы поняли по вашему ответу, что ыы за вакцинацию. Вы говорили о том, что надёжную вакцину нельзя создать быстрее, чем за два года, потому что она должна пройти определённые этапы. Люди, мало что понимающие в вирусологии, микробиологии, слышат с голубых экранов о завершении клинических исследований, проведении тестирования вакцины от COVID-19. Но вы говорите о предклинических, клинических испытаниях и о двух годах. Сегодня нас готовы вакцинировать уже спустя 7-9 месяцев после вспышки. Как вы это всё прокомментируете?

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
– Два года – это я сказал с огромным оптимизмом. Если всё будет получаться, если всё будет хорошо, и все органы, которые занимаются регистрацией препарата, пойдут навстречу. Это самый оптимистичный прогноз. Смотрите, вначале нужно провести испытание на животных. Если препарат, в том числе и вакцина, будет вводиться не однократно, а несколько раз, то нужно ещё изучать и хроническую токсичность, то есть наблюдать животных, на которых мы испытываем препарат, ещё в течение полугода, потом исследовать их органы и так далее..

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Как показывает практика, как показывает опыт, нельзя пренебрегать всеми этими вещами. Когда мы только начинаем ими пренебрегать, случается то, что случилось с первой полиомиелитной живой вакциной, когда десятки людей заболели. То, что случилось с вакциной против лихорадки денге, когда погибло 600 детей на Филиппинах. То, что случилось при первом варианте ротавирусной вакцины, когда были инвагинации кишечника у детей, когда вакцина была недоисследована.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
И сейчас я не знаю, хорошая это вакцина, плохая, – никто сказать не может. Но вакцина сделана по новой технологии, то есть это векторная вакцина на живом вирусе, на аденовирусе. Эти вакцины себя нигде ещё не показали, не зарекомендовали ни как надёжные, ни как безопасные. Поэтому исследования, на мой взгляд, не проведены, те, которые должны быть проведены для массовой вакцинопрофилактики.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Мы объединили первую и вторую фазы клинических испытаний, а третья фаза у нас, получается, это уже массовая вакцинация. Такого не бывает, такого нельзя делать, на мой взгляд. И никто не знает, насколько эта вакцина и безопасна, и насколько она эффективна. А векторные вакцины нельзя вводить многократно, потому что к вектору тоже вырабатывается иммунитет. Здесь уже понятно, что будут вводить два разных вектора, делать двойную вакцинацию. А сколько будет иммунитет? А если он будет всего несколько месяцев? И как его оценивают, этот иммунитет? Если только по наличию антител к вирусу, то это тоже неправильно, потому что есть ещё клеточный иммунитет, насколько он сработал? При этом вирусе это очень важно, потому что вирус кодирует белки, которые действуют как раз на клеточный иммунитет, подавляют систему интерферона. В общем, на мой взгляд, просто испытания ещё не доведены до конца, и рано эту вакцину регистрировать, и рано её применять широко на людях. Я бы этого делать не стал.

https://www.sechenov.ru/pressroom/n...u-ot-covid-19-no-proverennuyu-i-bezopasnuyu-/

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
на мой взгляд-это отличная статья.надо головой думать, а не шапку носить. а бравурные лозунги с трибун-это для шалопаев.)) но я лично им очень благодарен, что они добровольно участвуют в этом экперименте, пусть и в роли хомячков.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Кто будет отвечать? Произойдёт как всегда – наказание невиновных и награждение непричастных. Кто-то, наверное, за это ответит, если что-то случится, не дай бог.

Знаете, я бы людей успокоил, я бы не связывал успех борьбы с коронавирусом с наличием или отсутствием вакцины. Вакцина будет, и будет хорошая вакцина, но только не сейчас, а чуть попозже, просто надо подождать. Дело в том, что заболевание не такое тяжёлое, мы его всё-таки демонизировали.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Я считаю, что вакцинироваться в октябре я не стану и никого из своих близких прививать не стану.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
абсолютно согласен с автором.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
и дай бог чтобы вакцины работали, и все живы остались. пусть лучше я буду неправ.)

S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Верх Низ