Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В конце декабря 2019 года в Китае было зафискировано появление ранее неизвестного вируса, имеющего значительное сходство с пневмонией и вызывающего тяжелый острый респираторный синдром.......Кроме этого, установлен особый режим сообщения со странами с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и всем гражданам как Российской Федерации, так и иностранных государств, необходимо соблюдать режим самоизоляции для минимизации риска заражения окружающих. .......В средствах массовой информации появляются сведения о несоблюдении данных правил многими жителями нашей страны - подобная информация общедоступна в связи с массовым пользованием цифровыми сервисами...... пояснительная записка к изменениям в УК за подписью 2 докторов юридических наук - Володина и Крашенинникова....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
А как в регионах зараженных считают. Кому делают тесты? Я вот знаю только одного человека - ему сделали тест 2 недели назад и не дали на руки результат, то есть ни да ни нет. Вчера он почувствовал себя плохо - вызвал скорую и ему сказали, будет хуже, звони. Человек сам не в курсе болен он или здоров. И это после заграничной поездки менее 2 недель назад. А недели 3 назад все спокойно приезжали и ехали по домам в регионы.
Эт как это сделали тест 2 недели назад, а вернулся он менее 2 недель назад?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Эт как это сделали тест 2 недели назад, а вернулся он менее 2 недель назад?
По возвращению ему сделали тест. И это единственный случай тестирования среди всех знакомых мне людей. Я не слышала, чтобы саратовцам или москвичам делали где-либо тесты. Позвонила в инвитро после новости, у них нет никаких тестов до конца апреля. Откуда информация сколько вокруг заболевших?? на основании чего выводы?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
По возвращению ему сделали тест. И это единственный случай тестирования среди всех знакомых мне людей. Я не слышала, чтобы саратовцам или москвичам делали где-либо тесты. Позвонила в инвитро после новости, у них нет никаких тестов до конца апреля. Откуда информация сколько вокруг заболевших?? на основании чего выводы?
Я не слышала, значит не делают.)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не слышала, значит не делают.)
ок, я хотела бы услышать. Позвонила в ближайшую частную клинику, они не делают. Откуда данные о заболевших? Сколько недодиагностированных?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ок, я хотела бы услышать. Позвонила в ближайшую частную клинику, они не делают. Откуда данные о заболевших? Сколько недодиагностированных?

Гениально!
Сбором анализов и мониторингом ситуации по стране занимается роспотребнадзор, а мы будем ситуацию выяснять в ближайшей клинике.
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/epid.php

Вот блин, вчера в булочную заходил - спросил, какой курс доллара ожидается через неделю.
Сказали за сотку перевалит - как думаете, не обманут меня?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
именно. Сегодня, например, обычный день. Ребенок в саду, мы на работе. В понедельник ребенок дома, я дома. Все закрыто. Саратов мне задаром не нужен в межсезонье, я бы сочи рассмотрела, но может поработать получится, поэтому сижу в Москве.
Это в Москве?
Вы очень смелая женщина. :)
Мои даже в Саратове все дома сидят.
А в МСК давно уже все на удаленках.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
В Саратове закрыли все ТЦ.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Ещё в феврале делали в микробе и векторе. Но эти люди в инф. больницах лежали. В Саратове садики с начала недели фактически закрыты.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это в Москве?Вы очень смелая женщина. :)Мои даже в Саратове все дома сидят.А в МСК давно уже все на удаленках.
ВСЕ весьма некорректно. У нас it-компания крупная в бц первый же день ушли на удаленку. на следующий вышли. Системы защиты информации стоят десятки миллионов, которых у бизнеса в сложившейся ситуации нет.Можно конечно уйти за свой счет и не смело сосать лапу, но большинство моих знакомых предпочитают работать. 13 % компаний на удаленке всего. 87 работают. Кстати во время карантина работает почти вся бюджетка. Так что сам собянин весьма смел.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кстати предложила своим сотрудникам удаленку на тех же условиях - все отказались.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Без закрытия ТЦ и прочих мест скопления народа все эти разговоры про карантины и удалёнки пустой звук. А самая печалька - что нет никакой агитработы. никто не вывесил большими буквами симптоматику вирусни - температура, боль грудины, кашель, никто не расписал для паникующих обывателей превентивные меры профилактики - салфетки, маски, дезраствор для рук, гигиена, сидеть дома (что крайне важно). Где всё это?! Народ мечется как тупое стадо, усугубляя ситуацию.Эболу в Африке победили именно пропагандой образа жизни, щитами, плакатами, лекциями, а не уколами и паникой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А у вас от большого? вы наверно уволились, чтобы на улицу не выходить. А детей будете антисептиком кормить и затаренной туалетной бумагой?

Достаточно просто отпуск оформить.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
никто не вывесил большими буквами симптоматику вирусни - температура, боль грудины, кашель
есть проблемка, у него есть просто переносчики, есть бессимптомные, есть легкая форма.
Ваша симптоматика это частный случай

Верх Низ