Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Это как-то восстанавливается? Какие рекомендации врачи дают?

До врачей ещё не дошёл, фиг куда попадёшь в нашем славно городе, все пульманологи либо попрятались, либо запись на месяц вперёд.

У последнего это было месяц назад, было бы чтото похожее на пневмонию, они бы знали. Кстати с последней на обед ходили во вторник, она ходит с такой скоростью что за ней бежать надо, там точно пневмонией не пахнет))

Если КТ не делали-могут и не знать. Внешних проявлений такого состояния-почти никаких.

ЗЫ.А ходил и хожу всегда очень быстро,так что ни разу не аргумент.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
По теме:
"Статистика смертей от ковида по Москве c 15 ноября по 26 декабря:

75, 72, 74, 76, 73, 77, 74, 75, 71, 76, 75, 73, 77, 76, 72, 74, 76, 75, 73, 77, 74, 72, 76, 71, 75, 74, 77, 76, 72, 75, 77, 73, 76, 72, 74, 77, 75, 71, 73, 76, 74, 77.

Кажется, москвичам запрещено умирать в количестве более, чем 80 человек в день.

При этом умирающие должны следить за тем, чтобы идущие рядом цифры ни разу не повторились".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если КТ не делали-могут и не знать. Внешних проявлений такого состояния-почти никаких.

ЗЫ.А ходил и хожу всегда очень быстро,так что ни разу не аргумент.

Ещё какой аргумент, человек у которого не работает часть лёгких сразу это почувствует при любой активности. Мышцы при интенсивной работе требуют заметно больше кислорода, если его будет недостаточно сразу начнётся отдышка и будет чувствоваться повышенная усталость.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ещё какой аргумент, человек у которого не работает часть лёгких сразу это почувствует при любой активности. Мышцы при интенсивной работе требуют заметно больше кислорода, если его будет недостаточно сразу начнётся отдышка и будет чувствоваться повышенная усталость.
нет. почувствует, если этот процесс происходит лавинообразно, очень быстро. в противном случае организм адаптируется. всё это заметно при подъеме на высоту. вначале темнеет в глазах при физических нагрузках, потом вроде ничего, привыкаешь.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
нет. почувствует, если этот процесс происходит лавинообразно, очень быстро. в противном случае организм адаптируется.

Точно.Вот только что отлично почистил две машины и парковку от снега, бросая снег лопатой через трёхметровый забор. Ни капли усталости и одышки. А между тем...:(

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
нет. почувствует, если этот процесс происходит лавинообразно, очень быстро. в противном случае организм адаптируется. всё это заметно при подъеме на высоту. вначале темнеет в глазах при физических нагрузках, потом вроде ничего, привыкаешь.

Ты уж поверь мне старому, при любых затруднениях дыхания и недостатке кислорода производительность мышечной ткани уменьшается. Я это по себе знаю. Для себя ты можешь небольшой экспиримент провести, пробеги 500 метров, передохни, надень маску и попробуй пробежать ещё раз 500 метров. Не будет у тебя ничего темнеть, но зато начнётся отдышка и устанешь ты заметно быстрее.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ты уж поверь мне старому, при любых затруднениях дыхания и недостатке кислорода производительность мышечной ткани уменьшается. Я это по себе знаю. Для себя ты можешь небольшой экспиримент провести, пробеги 500 метров, передохни, надень маску и попробуй пробежать ещё раз 500 метров. Не будет у тебя ничего темнеть, но зато начнётся отдышка и устанешь ты заметно быстрее.
далеко не каждый пациент бегает в маске 500 м. в обычных условиях всё это незаметно, при условии, что поражение легких не очень обширное.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113

Недавно разговаривал со знакомым, он месяц на больничном был. Температура под 40. В результате пневмония и 20% поражения лёгких. Говорит даже разговаривал с трудом. Отдышка была. Но вот что интересно, он раньше вообще простудой не болел, не говоря уже о пневмонии. Может кто уже болел пневмонией раньше переносят её как то проще.

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Интересно, будет кто заниматься продажей "липовых" справок о вакцинации?!)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Точно.Вот только что отлично почистил две машины и парковку от снега, бросая снег лопатой через трёхметровый забор. Ни капли усталости и одышки. А между тем...:(
Как забавно жить без знаний)) важно не наличие повреждений легких и их обширность, а их интенсивность. Так то практически любой перенесенный грипп будет виден на кт)) с пневмонией вы лопатой снег не покидаете)))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Так то практически любой перенесенный грипп будет виден на кт))

Да я тоже так подозреваю, просто раньше не было истерики и никто после тяжёлого гриппа-бронхита не бросался КТ делать. А отходняк и от них был. Да и "матовое стекло" явно не в 2020м придумали.

Многие знания-многие печали©

Собственно,сам то и не истерю, переболел и ладно. Схожу к врачу, покажу КТ, получу, листочек с рекомендациями и... этим и ограничусь, надеюсь:) Жаль, на тёплое море на пару-тройку недель улететь нынче практически нереально

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Тыцкни плиз где посмотреть в нашем городе!

Мне походу надо будет, когда эти отморозки будут повально заставлять добровольно-принудительно...
Чернышевского, 88, там делают качественно

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83

Мне походу надо будет, когда эти отморозки будут повально заставлять добровольно-принудительно...

Отморозки - это те, кто вместо того, что сделать прививку и защитить свое здоровье, буду липовые справки покупать.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Если так рассуждать, то техосмотр покупать ещё хуже.

Я абсолютно уверен в исправности своих автомобилей. Да и больше 3 лет на новом авто не ездил никогда, так что проблем с техосмотром нет. А когда отечественные были - я по честному ездил на техосмотр, иногда там даже что-то находили!

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83

Если получишь знания по теме, мне тоже передай

Верх Низ