Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Совсем недавно я не чувствовал запахи, с женой играли в угадай запах.
Щас старшая дочь не чувствует запахи вообще.
Температуры и иных симптомов нет

Это когда с тобой разговаривали?

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Переболели всей семьёй. Сын принёс заразу из школы. Течение болезни у всех было одинаковым, правда сын перенёс легче. До больницы слава богу не дошло. Прошёл почти месяц, запахи чувствуем, но не все. Вкус тоже какойто извращенный. Тест положительный только у жены.

Отправлено с моего SM-T510 через Tapatalk

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вызывали скорую для идентификации или сами в поликлинику свою или ещё как?

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Лежу в стационаре четырнадцатые сутки.
Ситуация была довольно серьёзной - поражение лёгких 90%. Тем не менее, госпитализировать не хотели, нет мест. Договаривайтесь сами, а мы тогда отвезем. А я в таком состоянии, что не то что договариваться, а несколько слов сказать и то проблема (((

Прокапали курс антибиотиков, причём первая схема Цефтриаксон + левофлоксацин не действовала, помогла смена схемы.
Берегите себя и близких, нифига это не заговор мировой, всё на самом деле серьезно.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вызывали скорую для идентификации или сами в поликлинику свою или ещё как?
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Делали в своей поликлинике по направлению врача. К сыну приходили на дом, а мы сами ходили в поликлинику, благо не далеко. А вот с результатом все трудно. Официально нам так никто и не позвонил до сих пор, хотя прошло уже почти 3 недели с момента взятия мазков. Результат узнавали через знакомых в поликлинике. Причем по сыну результата нет до сих пор! Это дурдомище.
До всех горлопанов, орущих про барановирус и мировой заговор, пока по лбу не получат граблями, не дойдет, что это крайне дерьмовая зараза и надо использовать все возможные меры, чтобы повысить шансы ее не подцепить.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А между тем:
"В Словакии организовано всеобщее добровольное тестирование на коронавирус жителей страны старше 10 лет. В нем приняли участие 2,5 млн человек — почти половина населения. Инфекция была выявлена у 26 тысяч. С инициативой бесплатного тестирования, которое заканчивается в воскресенье, выступил премьер-министр республики Игор Матович. Для этой цели были созданы почти пять тысяч пунктов, открытых с семи утра до десяти вечера.
Проведение тестирования обеспечивают, в частности, 3 тысячи военнослужащих. Тестирование охватило все регионы Словакии, кроме четырех районов с наиболее сложной эпидемической ситуацией, где его уже провели на прошлой неделе.
Власти Словакии купили за рубежом 13 млн экспресс-тестов и организовали процесс тестирования в течении десяти дней.
Несмотря на добровольный характер тестирования, словацкие власти намерены отправить на домашнюю самоизоляцию отказавшихся от участия в нем и разрешить передвижение по стране только при наличии справки об отрицательных результатах теста на коронавирус".

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Лежу в стационаре четырнадцатые сутки.
Ситуация была довольно серьёзной - поражение лёгких 90%. Тем не менее, госпитализировать не хотели, нет мест. Договаривайтесь сами, а мы тогда отвезем. А я в таком состоянии, что не то что договариваться, а несколько слов сказать и то проблема (((

Прокапали курс антибиотиков, причём первая схема Цефтриаксон + левофлоксацин не действовала, помогла смена схемы.
Берегите себя и близких, нифига это не заговор мировой, всё на самом деле серьезно.
Хорошо, что получилось договориться и порешать вопрос с госпитализацией.
Плохо, что глаза на правду открываются только когда сами заболевают.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Прикрутите плиз голосовалку кто болел (болеет), а то что-то тут уже каждый первый переболел и сходил в больничку, не удивлюсь если все еще и в одной были....

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

Как одно отрицает другое?
Версия, что какой-то мудак съел летучую мышь - для олигофренов

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
а как вы предлагаете, что б "хорошо" ? Маски недостаточно?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ну, не знаааааю... Я обслуживаюсь в 7 поликлинике на Горького, вообще ничего плохого про них сказать не могу. В пятницу пришли мои результаты, правда, я за ними сама пешком ходила, мне надо было по личным причинам знать мой анализ. Сегодня утром из поликлиники сами позвонили, сообщили, что тест положительный, спросили все данные, поставили на учёт.

Когда родители болели, врачи сами приходили на дом - и мазки брать контрольные, и просто проведать больных, но они в группе риска 65+. Один врач даже направление выписал на госитализацию с открытой датой, благо, не понадобилось, а, собственно, и ехать-то некуда было, всё забито.

На самом деле спасибо огромное врачам, работают на пределе сил и возможностей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну, не знаааааю... Я обслуживаюсь в 7 поликлинике на Горького, вообще ничего плохого про них сказать не могу. В пятницу пришли мои результаты, правда, я за ними сама пешком ходила, мне надо было по личным причинам знать мой анализ. Сегодня утром из поликлиники сами позвонили, сообщили, что тест положительный, спросили все данные, поставили на учёт.

Когда родители болели, врачи сами приходили на дом - и мазки брать контрольные, и просто проведать больных, но они в группе риска 65+. Один врач даже направление выписал на госитализацию с открытой датой, благо, не понадобилось, а, собственно, и ехать-то некуда было, всё забито.

На самом деле спасибо огромное врачам, работают на пределе сил и возможностей.
Ясен пень, что в 7 лучше, нагрузка там на терапевтов меньше.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну, это и не мудрено - ухаживая за двумя коронавирусными родителями не подцепить эту заразу было бы странно. Открыли мне сегодня больничный до 13 ноября
Хм. Как-то странно. Вам же с первого дня болезни первого же вашего родителя должны были дать больничный, как контактному лицу.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Зашибись порядки!

Порядка нет. По знакомым наблюдаю картину на все 3 случая жизни. В одном случае вызываешь врача - и ждёшь до морковкиного заговения. В это время в другом районе предлагают придти самому, если ноги шевелятся. В третьем районе легко открывают больничный "по телефону" и так же "на удалёнке" назначают лечение.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Инструкции, как резко увеличить штат, на случай эпидемии, у меня не было.

Сомневаюсь что это возможно в принципе, резко можно только обгадиться, а квалифицированных специалистов взять негде.
Когда резко надо воды в Крым притащить - появлялись военные сантехники и воду сделали.
А уж о наличии дипломов "профессиональных очистителей ядерных отходов высшей категории" у всех, кто разгребал Чернобыль - только ленивый не написал. :(
Так что, когда государству надо - исполнители находятся. Задача решается.

Верх Низ