Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ну так, наверное, все уже наслышаны и о "скорых", и о забитых больницах.
а почему "скорых" в кавычках, а забитые больницы, нет?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
а почему "скорых" в кавычках, а забитые больницы, нет?
Вероятно потому, что скорая, которая приезжает не через 20-40 минут, а через неделю, уже "скорая". А больницы реально забиты.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вероятно потому, что скорая, которая приезжает не через 20-40 минут, а через неделю, уже "скорая". А больницы реально забиты.
ко мне максимум сутки ехала.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А мне вот интересно. Если не хватает мест в больницах, не хватает медперсонала, медикаментов в аптеках, не успевают тестировать и проводить диагностику заболевших, то где у нас развёрнуты воинские полевые госпитали? Где наши РХБЗ? Они уже боролись с короновирусом в Италии, БиГ, Сербии. Не пора ли помочь своим гражданам? Заняться, так сказать, своими прямыми обязанностями - "организацией защиты ...населения и объектов тыла от ...биологической опасности в ...мирное время."

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
А мне вот интересно. Если не хватает мест в больницах, не хватает медперсонала, медикаментов в аптеках, не успевают тестировать и проводить диагностику заболевших, то где у нас развёрнуты воинские полевые госпитали? Где наши РХБЗ? Они уже боролись с короновирусом в Италии, БиГ, Сербии. Не пора ли помочь своим гражданам? Заняться, так сказать, своими прямыми обязанностями - "организацией защиты ...населения и объектов тыла от ...биологической опасности в ...мирное время."
Везде все есть, всем всего хватает, "он все правильно говорит" (с) "маляр".
Войска готовятся строить империю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113

Импотенция местной власти. Когда в Дагестане была сложная ситуация, там быстро все развернули. И сейчас там по 80 человек в день заразившихся, против 180 в Саратовской области.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Шкода, все понятно? Местные власти командуют военными и военными госпиталями. Весь спрос с местных властей.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Шкода, все понятно? Местные власти командуют военными и военными госпиталями. Весь спрос с местных властей.
Скорее, если местные власти рапортуют, что все хорошо, прекрасная маркиза, то помощь военных и другие федеральные меры не выделяют

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Скорее, если местные власти рапортуют, что все хорошо, прекрасная маркиза, то помощь военных и другие федеральные меры не выделяют

Это слишком сложно для него.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
А почему они не докладывают реальную ситуацию?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
А почему они не докладывают реальную ситуацию?
потому что деньги проедены и кончились, о чем отчитались. А если доложить реальную ситуацию - может возникнуть вопрос: а на что потратили? Вот и отказывают в анализах, рисуют ОРВИ и т.д.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
потому что деньги проедены и кончились, о чем отчитались. А если доложить реальную ситуацию - может возникнуть вопрос: а на что потратили? Вот и отказывают в анализах, рисуют ОРВИ и т.д.
А что же они там наверху не следят за тем, на что потрачены деньги? Какой результат от трат этих денег?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А сколько было бы заражений, если бы не носили?

А хрен его знает, почему например у нас сильно меньше хотя маски кто носит кто нет. Болеющих людей у нас также достаточно, не не в таком количестве.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
А что же они там наверху не следят за тем, на что потрачены деньги? Какой результат от трат этих денег?
Так ведь отчеты были: и резервные места в больницах, и ИВЛ, и заболеваемость низкая, и т.д. Иначе я просто не могу понять, зачем надо отказывать в анализах больным, заставлять их идти в поликлинику на прием (температура всего 37,5, дойдет), не заставлять больного и контактировавших с ним изолироваться.И еще об отчетах. Страховые компании пытаются следить, чтобы учреждения здравоохранения их не дурили, но все равно, те рисуют диспансеризации и т.п. А в масштабах страны, к каждой больнице московского ревизора не приставишь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Так ведь отчеты были: и резервные места в больницах, и ИВЛ, и заболеваемость низкая, и т.д. Иначе я просто не могу понять, зачем надо отказывать в анализах больным, заставлять их идти в поликлинику на прием (температура всего 37,5, дойдет), не заставлять больного и контактировавших с ним изолироваться.И еще об отчетах. Страховые компании пытаются следить, чтобы учреждения здравоохранения их не дурили, но все равно, те рисуют диспансеризации и т.п. А в масштабах страны, к каждой больнице московского ревизора не приставишь.
Как плавно съехали с местных властей к каждой больнице.
Каждая больница подчиняется министерству здравоохранению области. А министерство подчиняется губернатору. Кому же подчиняется губернатор? Никак не могу вспомнить. Кому же слали отчеты о местах в больницах и о ИВЛ?
И почему эти отчеты никто не проверяет?
И диспансеризация финансируется из соцстраха, страховые компании к этому делу не относятся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Саратовский военный госпиталь выделил городу 30 коек под Ковид у гражданских.

Верх Низ