Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Ну всё норм, это же какие то "иные патологии" не известные медицине...

Сейчас кстати вообще дикий треш начался, у нас с 20го числа будут требовать чтобы роженицы имели перед родами справку об отсутствии ковида, а если справки нет то роженицу по приезду в роддом должны будут положить в отстойник и сделать тест на ковид. Вот только никто не уточнил, а как быть если человек уже рожает...

А теперь получение справки, идёшь к своему врачу, он даёт направление, идёшь в очередя, сдаёшь анализы, ждёшь неделю... Для мамашки на 9-м месяце это именно то что нужно, пущай идут посидят рядом с ковидозниками, здоровье превыше всего...

Чип, ты же если не ошибаюсь из "ковид диссидентов".
Опасности нет, власти всё преувеличивают, маски хрень...
Поэтому непонятно - в чём проблема то?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чип, ты же если не ошибаюсь из "ковид диссидентов".
Опасности нет, власти всё преувеличивают, маски хрень...
Поэтому непонятно - в чём проблема то?

Я думал ты умнее, но ошибся. Ну да ладно растолкую, вся эта хрень только усложняет людям жизнь и вместо действительно правильных мер одна показуха.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я думал ты умнее, но ошибся. Ну да ладно растолкую, вся эта хрень только усложняет людям жизнь и вместо действительно правильных мер одна показуха.

Ты предлагаешь пойти по пути Швеции?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты предлагаешь пойти по пути Швеции?

Я предлагаю не создавать проблем людям, или ты считаешь что например открытие строительных гипермаркетов в формате 400 квм, это лучший вариант нежели открыть магазин полностью? Любые попытки както ограничить людской поток приводят только лишь к созданию толпы, но никак не решению проблем. И да путь Швеции и Белоруссии показывает, что люди заражаются и болеют, как с карантинами так и без них.
З.Ы. Ты то кстати сам на пляже в Адлере врядли в маске и перчатках сидел)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Не слышал от тебя ничего про "действительно правильные меры".
Что за меры то?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А чем наш путь так уж отличается от шведского? Наш — я имею в виду саратовский.
В Швеции заботаться о больных, у нас если болеешь чем то кроме коронавируса ты труп, у меня мама больная онкологией уже три месяца не может к врачу попасть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не слышал от тебя ничего про "действительно правильные меры".
Что за меры то?

Понимаешь, для решения какой либо проблемы нужно пройти несколько подготовительных стадий:
1. Изучение и анализ проблемы.
2. Разработка вариантов решения и выбор наилучшего.
3. Собственно говоря внедрение мер по решению проблемы.

Так вот на данный момент у нас начали сразу с 3-го пункта и уже на ходу что-то изобретают.
Как ты уже наверное понял можно действовать разными способами:
Что-то сделали и смотрим на результат
Сначала подумали, оценили риски и только после этого начали что-то делать.
Вроде всё просто.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
А что там в Беларуси? :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Понимаешь, для решения какой либо проблемы нужно пройти несколько подготовительных стадий:
1. Изучение и анализ проблемы.
2. Разработка вариантов решения и выбор наилучшего.
3. Собственно говоря внедрение мер по решению проблемы.

Так вот на данный момент у нас начали сразу с 3-го пункта и уже на ходу что-то изобретают.
Как ты уже наверное понял можно действовать разными способами:
Что-то сделали и смотрим на результат
Сначала подумали, оценили риски и только после этого начали что-то делать.
Вроде всё просто.

Вопросы по процессу, по его прозрачности, по доступности информации на основании которой производится анализ, верификации данных и т.п. - в целом понятны.
По большей части все они из-за недостатка информации.
Ты видишь лишь то что тебе говорят по телевизору и не понимаешь логики принятия решения.

Но ты сказал про "действительно правильные меры".
Что это за меры?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты видишь лишь то что тебе говорят по телевизору и не понимаешь логики принятия решения.
Я не смотрю телевизор, и да я не понимаю логики решений когда все меры сводятся к запретам, либо когда призывают соблюдать дистанцию, но своими мерами создают очереди, в которых соблюдение дистанции не возможно в принципе. Когда гипермаркеты с продуктами работаю, а строительные в которых людей сильно меньше закрыты. Примеров на самом деле много, но видимо просто я такой трудный и их логика непостижима моему разуму.

Но ты сказал про "действительно правильные меры".
Что это за меры?
Все должны заниматься своим делом, для этого нужны профильные специалисты (которых у нас нет), а в результате мы делаем то что скажет специалист по укладке бордюров и тротуарной плитки. Я лично понятия не имею какие меры должны проводиться, т.к. не являюсь компетентным в данном вопросе, но я могу видеть результат и высказывать своё мнение, у нас же свободная страна.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Я не смотрю телевизор, и да я не понимаю логики решений когда все меры сводятся к запретам, либо когда призывают соблюдать дистанцию, но своими мерами создают очереди, в которых соблюдение дистанции не возможно в принципе. Когда гипермаркеты с продуктами работаю, а строительные в которых людей сильно меньше закрыты. Примеров на самом деле много, но видимо просто я такой трудный и их логика непостижима моему разуму.Все должны заниматься своим делом, для этого нужны профильные специалисты (которых у нас нет), а в результате мы делаем то что скажет специалист по укладке бордюров и тротуарной плитки. Я лично понятия не имею какие меры должны проводиться, т.к. не являюсь компетентным в данном вопросе, но я могу видеть результат и высказывать своё мнение, у нас же свободная страна.
Так во власти испокон веков талантливые люди - довольно редки , в основном - умелые приспособленцы.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Верх Низ