Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Общепит весь переформатировался на вынос и на доставку. Торговые центры - формально не работают, многие действительно не работают, тут не поспоришь, но в моём сообщении написано "практически все", а не все.
копейки

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
У нас с 12-го отменяют все смс пропуска и справки для перемещения внутри региона.
Но без театра абсурда не обошлось, открывают детские сады, но нельзя находиться на детских и спортивных площадках. То есть в садике дети могут друг с другом контактировать, а на дворовой площадке нет)))
В садике входной контроль есть, поэтому теоретически больной ребенок не сможет контактировать с остальными. Наверное такая логика.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
На 11 мая 2020 - 91 подтвержденный, из них 31 с пневмонией. 5 выздоровело.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
На 11 мая 2020 - 91 подтвержденный, из них 31 с пневмонией. 5 выздоровело.

путин ввёл компенсацию за смерть медиков от коронавируса, поэтому как начнут помирать, то короновируса не станет, диагноз будет пневмония) у всех при чём. так и победим.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
92 вроде. Что печально - с каждым днём всё больше "неустановленных источников заражения".
Да, ошибся. 92. Однако важная цифра вторая - 31 с пневмонией.PS. Все ближе подбирается зараза.... Ссыкотно?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Общепит весь переформатировался на вынос и на доставку. Торговые центры - формально не работают, многие действительно не работают, тут не поспоришь, но в моём сообщении написано "практически все", а не все.

Бары, рестораны тоже?
Хреново когда человек не выходит из дома, ему можно лить в уши любую ссанину и он будет верить.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Да, ошибся. 92. Однако важная цифра вторая - 31 с пневмонией.PS. Все ближе подбирается зараза.... Ссыкотно?
Чем больше заразы, тем менее вероятно скорое снятие ограничений. А они утомляют, эти ограничения. До дождей катался на Кумыске, оп-па... Менты. Резко на велике в сторону, в кусты) может, я им и нафик не нужен был, но....А на след день читаю - на Кумыске проводили рейд по выявлению нарушителей самоизоляции. Вот оно мне надо?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Бары, рестораны тоже?
Хреново когда человек не выходит из дома, ему можно лить в уши любую ссанину и он будет верить.

Вася, простому народу абсолютно похер на проблемы баров и ресторанов

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83

а в барах и ресторанах не простой народ на раздаче, мытье посуды и полов остался без работы?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Чем больше заразы, тем менее вероятно скорое снятие ограничений. А они утомляют, эти ограничения. До дождей катался на Кумыске, оп-па... Менты. Резко на велике в сторону, в кусты) может, я им и нафик не нужен был, но....А на след день читаю - на Кумыске проводили рейд по выявлению нарушителей самоизоляции. Вот оно мне надо?
Ты же вроде топил за строгое соблюдение самоизоляции. А тут вон оно чё....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну не знаю. Я читаю и вижу, что все, кто не работали, те и не будут: кинотеатры, театры и пр; салоны красоты, бани и т.д.; кафе и рестораны, розничная торговля (за исключением).
Всё тоже самое, только сроки подвинули.

Абстрактно. Производство матрасов. Нельзя было работать. Сейчас — можно. Аналогично: установка автозвука, производство мебели, пошив одежды…

Ранее на федеральном уровне были нерабочие дни для всех. Были исключения в виде медиков, продажи и производства продуктов и т. д. Сейчас нерабочие дни закончились, и ограничения остаются только местные, но уже не для всех организаций и предприятий, а для перечисленных в постановлении. То есть сейчас могут вести деятельность все, кроме общепита, бассейнов и прочих, кого указали в постановлении.

То есть было «не работают все, кроме…» Стало: «не работают те-то и те-то…»

Кстати, сотрудники тех, кто указан в постановлении на приостановление деятельности, раньше должны были получать полную зарплату. А теперь? Простой?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты же вроде топил за строгое соблюдение самоизоляции. А тут вон оно чё....

Есссно, а как иначе. В постановлении четко указано - самоизоляция по месту жительства или месту пребывания. То есть формально если я пребываю на Кумыске и вокруг меня на километр никого (а если вдруг появился, я его за 2 метра объезжаю), то самоизоляция не нарушена) правда, убеждать в этом суд не стал бы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Понимаешь, все мы по факту сидим в одном корыте, и так или иначе благосостояние окружающих тебя людей рано или поздно начнёт сказываться и на тебе. Это как снежный ком. Если ты не заметил, за последние несколько лет из РФ ушло достаточное количество автопроизводителей, продуктовые магазины стараются продавать то что подешевле и это только начало.

Верх Низ