S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 888
- Баллы
- 113
И у похоронных контор тоже есть план.А жить вообще вредно, от этого умирают))
И у похоронных контор тоже есть план.А жить вообще вредно, от этого умирают))
И у похоронных контор тоже есть план.
Во первых, профилактика не ограничивается донесением этих элементарных знаний.Ну да, надо что бы еще доктор пришел и сделала открытие, что курить плохо, что бухать плохо, что наркотики плохо, что жирное, жаренное плохо, что сладкое и газированное плохо. Это же новость, о которой никто не знает.
Оперативный штаб по разработке плана для другого оперативного штаба по разработке стратегии для штаба по уменьшению больных. Количество штабов неограниченно.Во первых, профилактика не ограничивается донесением этих элементарных знаний.
А во вторых, ты сам написал, что уменьшение числа больных - задача и государства тоже. Какой-то отдельный орган что ли нужно создавать для этого?
Ура. По 2 маски на жителя. Производство достигло невиданных высот.В апреле в Саратовской области произвели порядка 4 млн масок, которые доступны к реализации на всей территории региона в объектах торговли
А какие сакральные знания должны поведать врачи в рамках профилактической деятельности?Во первых, профилактика не ограничивается донесением этих элементарных знаний.
А во вторых, ты сам написал, что уменьшение числа больных - задача и государства тоже. Какой-то отдельный орган что ли нужно создавать для этого?
Ну вот смотри. Пришёл ты, например, к зубному. Он тебе отремонтировал зуб, но не выяснил почему у тебя это развалился, у него нет такой задачи. А причин то много может быть, от нехватки в организме микроэлементов до неправильно подобранной зубной щетки или пасты.А какие сакральные знания должны поведать врачи в рамках профилактической деятельности?
Какой то словесный понос. Власти виноваты потому что они виноваты блаблабла."В России власти думают, что они могут действовать по-китайски, а народ будет вести себя по-европейски.
На всех этажах управления медленно признают масштабы эпидемии – но при этом наивно хотят, чтобы народ боялся последствий.
При этом под разговоры о скором выходе на плато вводятся ограничительные меры, которых нет ни в Европе, ни в США. Только в Москве уже выписали штрафов на 160 миллионов рублей, наплодили бессмысленных и унизительных инструкций – но и близко не получили миланского или мадридского уровня самоизоляции, достинутых без штрафов и засилья полиции.
Власти сами провоцируют масштабные всплески эпидемии: увеличение числа заражённых в последние дни коррелирует с коллапсом в московском метро 15 апреля, а в регионах – с празднованием Пасхи 19 апреля.
Полная импотенция, проявленная на фоне широкого коллективного отмечания майских праздников, аукнется в середине месяца, уничтожая надежды на выход из самоизоляции и начало «перезапуска» экономики."
Владислав Иноземцев
На госуслугах можно запросить историю обращений. Так вот оказывается, за последние пару лет я раз 8 обращался в поликлинику, хотя не припоминаю ни одного обращения. Видимо, у кого-то план горел, что пришлось "рисовать" пациентов.
А я предлагал, по достижению определенного возраста, всем гражданам свои зубы повыдергивать, а поставить вставные. За счет потока таких операций, цена снизится. Врачи как то хмуро улыбались при этом.Ну вот смотри. Пришёл ты, например, к зубному. Он тебе отремонтировал зуб, но не выяснил почему у тебя это развалился, у него нет такой задачи. А причин то много может быть, от нехватки в организме микроэлементов до неправильно подобранной зубной щетки или пасты.
Это можно выяснить, причины устранить, и ты зубного посещать больше не будешь
Для выполнения плана пациентов всегда не хватает.Я недавно карточку свою в поликлинике полистал. Я там несколько лет не был, но, судя по карточке, все эти годы меня обследовали, диагнозы какие-то ставили и что-то мне назначали. Видимо, это был период, когда в поликлинике не хватало пациентов.
Не уверен, но предположу, что зубной не обучен выяснению причин, почему зуб развалился.
Медицина и фармакология - вещи, имеющие полярные цели в капиталистическом мире.В этом и беда. Врачи не обучены делать так, чтобы люди не болели. А еще им это невыгодно
Медицина и фармакология - вещи, имеющие полярные цели в капиталистическом мире.
Я не спец. Из тех источников, что мне попадались: кариес вызывается определёнными бактериями (некоторые стрептококки замешаны вроде). Из личных наблюдений: у некоторых людей кариес гораздо меньше. Исследования на эту тему попадались... там весьма любопытно. Если мама своему грудничку не будет облизывать ложку и соску, то у ребёнка есть шанс дожить до преклонных лет со своими зубами. Родители сами заселяют ротовую полость ребёнка этими бактериями. А несколько лет назад был приватный разговор с одним крупным владельцем сети стоматологических клиники в Москве и подмосковье. Он сказал интересную вещь. Что "прививка" от кариеса возможна. Всем известна группа микробов, которая его (кариес) вызывает. Всем известны слабые стороны этого микроба. Условно можно создать некую прививку, которая сделает ротовую полость человека токсичной для этого микроба (ну там "лапки" у него "жечь" будет или размножаться не сможет...). И прививки вполне может хватать на пару десятков лет. Но...( дальше была ухмылка). Представьте, что детям в детском саду ставят такую прививку и сотни миллионов людей перестают страдать от кариеса... Рухнет целая отрасль, годовой оборот которой под триллион баксов во всём мире. А маржа стоматологического бизнеса одна из самых высоких в мире... Грубо говоря, если некто только начнёт что-то копать про прививку, то закатают его в бетон и на дно ближайшей реки. А "исследования" его предадут "анафеме". Денег у отрасли на это хватит...Вот, и меня терзают смутные сомнения. Как это «всемирная ассоциация стоматологов» заявляет что Колгейт — крутая зубная паста и защищает от кариеса. Зачем им это? Какой-то подвох? ))
То же самое рассказывали про возможность стирать без стирального порошка.Я не спец. Из тех источников, что мне попадались: кариес вызывается определёнными бактериями (некоторые стрептококки замешаны вроде). Из личных наблюдений: у некоторых людей кариес гораздо меньше. Исследования на эту тему попадались... там весьма любопытно. Если мама своему грудничку не будет облизывать ложку и соску, то у ребёнка есть шанс дожить до преклонных лет со своими зубами. Родители сами заселяют ротовую полость ребёнка этими бактериями. А несколько лет назад был приватный разговор с одним крупным владельцем сети стоматологических клиники в Москве и подмосковье. Он сказал интересную вещь. Что "прививка" от кариеса возможна. Всем известна группа микробов, которая его (кариес) вызывает. Всем известны слабые стороны этого микроба. Условно можно создать некую прививку, которая сделает ротовую полость человека токсичной для этого микроба (ну там "лапки" у него "жечь" будет или размножаться не сможет...). И прививки вполне может хватать на пару десятков лет. Но...( дальше была ухмылка). Представьте, что детям в детском саду ставят такую прививку и сотни миллионов людей перестают страдать от кариеса... Рухнет целая отрасль, годовой оборот которой под триллион баксов во всём мире. А маржа стоматологического бизнеса одна из самых высоких в мире... Грубо говоря, если некто только начнёт что-то копать про прививку, то закатают его в бетон и на дно ближайшей реки. А "исследования" его предадут "анафеме". Денег у отрасли на это хватит...
Даже если все это подобрать, все равно придется идти к стоматологу.А причин то много может быть, от нехватки в организме микроэлементов до неправильно подобранной зубной щетки или пасты.
Городские легенды которые рассказывают городские сумасшедшие.То же самое рассказывали про возможность стирать без стирального порошка.
То же самое рассказывали про возможность стирать без стирального порошка.