Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
По официальной статистике, на 516 930 выздоровевших на сегодняшний день приходится 137 108 умерших. Это каждый пятый, не? На сегодняшний день. Когда закончится эпидемия (если закончится), тогда и посчитаем летальность. А пока - в среднем каждый пятый.
Мне кажется, что здесь не хватает цифры тех, кто переболел, и даже не узнал об этом, поэтому имеет антитела... таких в мск, на конец марта было 5% от тех кому провели тест...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
тогда надо сидеть дома, как я ))
Дом не подводная лодка и не подземный бункер. Поход в магазин любого члена семьи таит опасность заражения... так, что в случае с коронавирусом, как в той пословице, что коль не повезёт , то и на тёще трипак поймаешь...

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
То же самое можно сказать и про соотношение "умерших от коронавируса" и "умерших с коронавирусом". Подчеркиваю - я опираюсь на официальные данные. Насколько они соответствуют истине - это другой вопрос.
И об этом я писал выше. Есть цифры реальные, зафиксированные, а есть выдуманные. Математическая модель не есть факт. Вот когда это станет фактом, тогда и можно будет считать цыплят. А пока дело обстоит именно так.
Ну и? Если вы так хорошо понимаете, что мы пока не знаем насколько коронавирус хуже гриппа, к чему был этот эмоциональный упрек людей в истерии и оскорбление их хомячками?

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Они рано ушли на карантин, и он у них больше похож на карантин, чем наш. В автобус больше 10 человек не пускают, метро в Киеве закрыли, в магазин пускают по очереди, очень большие штрафы за нарушение правил и ещё всякое, уже не вспомню. Ну это по рассказам знакомых, и по их же фоткам/видео у них там все это время реально улицы пустые.
У меня коллега спокойно в офис ездит работает в харькове, с закрытием метро у них жопа в автобусах была, поэтому они не сильно от нас в плане карантина отличаются.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Мне кажется, что здесь не хватает цифры тех, кто переболел, и даже не узнал об этом, поэтому имеет антитела... таких в мск, на конец марта было 5% от тех кому провели тест...

В России провели более 1,3 млн тестов на коронавирус, значит более 65000 уже переболело.......

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
По официальной статистике, на 516 930 выздоровевших на сегодняшний день приходится 137 108 умерших. Это каждый пятый, не? На сегодняшний день. Когда закончится эпидемия (если закончится), тогда и посчитаем летальность. А пока - в среднем каждый пятый.

Цифры, особенно, когда не знаешь методологии их начисления и подсчёта в каждой отдельно взятой стране, абсолютно лукавая вещь.
Чтобы числиться выздоровевшим необходимо сначала числиться заболевшим, а вот с этими цифрами огромная проблема.
Для начала хотелось бы узнать сколько из тех полутора миллионов тестов в России пришлось на разных граждан. Во-первых, чтобы выявить заболевшего необходимо как минимум два, а то и три теста, потом, чтобы определить его выздоровление - столько же. А как вы думаете, сколько тестов и как часто делается руководству страны и лицам, приближенным к ним?
А во-вторых, совершенно неизвестно сколько уже переболело бессимптомно и/или которых просто не тестировали. Семья дочери моей двоюродной сестры в ближайшем Подмосковье переболела почти в полном составе, кроме мужа, в середине марта прямо на границе объявления ВОЗом пандемии. Все основные симптомы коронавируса, высокая температура, сухой кашель, ломота, были в наличии, но тестов им никто делать и не собирался, хотя просили. Написали ОРВИ и велели делать ингаляции с Боржоми. И сколько таких ещё по стране?
Сразу скажу, что у неё трое маленьких детей, почти погодки, потому лет пять минимум, они дальше Саратова никуда не ездили.
Так что, статистика, она такая статистика...

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Это потому что Саратов город не большой, и я знаю, что коронованных держат во 2 гор больнице и туда можно съездить и посмотреть. Поручкаться с ними, пообниматься, подышать одним воздухом. А потом выйти и сказать "опа, а никакого вируса то и нет, это все рептилоиды". Или не выйти, а остаться.
Там всё так плохо? Пускают кого попало или по блату?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
У меня коллега спокойно в офис ездит работает в харькове, с закрытием метро у них жопа в автобусах была, поэтому они не сильно от нас в плане карантина отличаются.
Может тестов мало делают? А может они, как мы раньше, делают тесты только прибывшим и их контактам? Мы сейчас, если я правильно понимаю, начали делать тесты всем больным внебольничной пневмонии и кому-то с признаками ОРВИ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Там всё так плохо? Пускают кого попало или по блату?
Не, я не ездил, не охота проверять на себе. Родственники медперсонала жалуются, что тяжело работать в сложившихся условиях.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Башкирия
С 20 апреля с 9 утра будут отменены все старые справки, утверждена новая форма справки. Все справки на руках работников с понедельника будут недействительными. Те предприятия, которые хотят, чтоб они работали и у их сотрудников не было проблем, должны подготовить пропуска в течение двух дней. С утра 20 апреля будут начнутся массовые облавы за теми лицам, кто идет без справок. Это вынужденная мера."
Радий Хабиров, глава Башкирии
"В понедельник, если вы не успеете нормально отработать со справками, многие ваши работники будет не допущены к работе. Просьба отработать. У вас есть три полных дня, за это время можно мир перевернуть."
Радий Хабиров, Глава Башкирии
Мне кажется кто-то уже заигрался с этим вирусом, ну истерите вы себе спокойно в уголке. А то ведь действительно можно и за три дня управится...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
В России провели более 1,3 млн тестов на коронавирус, значит более 65000 уже переболело.......

Тут уже была информация раньше.
В Исландии проводят сплошное тестирование населения.
Сколько сейчас не знаю, но на начало апреля было уже 5% населения.
Из них выявлен 1% с положительным тестом..
Из числа этих заражённых у примерно 50% -протекание абсолютно бессимптомно, у большинства из второй половины симптомы несильной простуды.

Точные цифры желающие могут нагуглить.

Так что данные совпадают:))

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А если бы в больницы везли только тяжелых, как в некоторых странах, то от соотношения выздоровевших тяжелых к умершим вообще усраться от ужаса можно было бы. Но пока, благо, считают проценты умерших к заболевшим, причем к выявленным заболевшим

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну и? Если вы так хорошо понимаете, что мы пока не знаем насколько коронавирус хуже гриппа, к чему был этот эмоциональный упрек людей в истерии и оскорбление их хомячками?

Гы) вон оно чё, Михалыч. Не буду ничего советовать, типа там внимательней читать, вы вроде взрослый человек. Поэтому просто скопирую первую фразу того поста.
Сегодня в одной статеечке встретил любопытное предположение.
То, что вы читали дальше - вольный пересказ. Сама мысль мне показалась забавной. Пруфлинк не дам, ибо надо снова искать источник, могу только подсказать - из блога Лены Миро.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сдается мне, что несмотря на все экономические проблемы, у нас в регионе намного вменяемее руководство, чем в Москве. Дай тому же Стрелюхину денежные потоки как в Москвабаде под управление - думаю у нас регион был бы клондайком.
Хорошая попытка, но нет. Опыт показывает, что если человек не организован (в голове в первую очередь) управлять большими программами (бюджетами), то резкое увеличение их приводит к огромным проблемам. Пусть даже на маленьком объеме он себя зарекомендовал. Стрелюхин же даже на маленьком лажает

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А если бы в больницы везли только тяжелых, как в некоторых странах, то от соотношения выздоровевших тяжелых к умершим вообще усраться от ужаса можно было бы. Но пока, благо, считают проценты умерших к заболевшим, причем к выявленным заболевшим
Слушай, ты молодец. Как сразу легко стало тем, кто умер от ковида. Ведь могло бы быть и хуже?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Верх Низ