Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Да мы и не знаем кому завтра но голову кирпич упадет. Тут или статистика или к гадалке.

А я за что??? Заболевший либо выздоровеет (с последствиями или без), либо умрет. Поэтому высчитывать процент смертей от количества заразившихся глупо. Ибо каждый отдельно взятый заразившийся может пополнить как цифру выживших, так и совсем наоборот. А вот соотношение выздоровлений-смертей на сегодняшний день выглядит грустно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересны цифры с Украины, ведь по идее там огромное кол-во людей должно было вернуться с заработков с Европы.
Мало тестов делают или тоже пишут ОРВИ и все? График роста у них не сказать что взрывной
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-ukraine/

Есть маленький секрет, если не упоминать слово короновирус и заменить его на ОРВИ, вирус сразу же становится не таким страшным, заразным и смертельным.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
может потому и нет убойности, что нагнали страху?
Летальность (общая) значительно ниже гриппа (это информация ВОЗ и различных стран), летальность для возрастов 50-65 на уровне гриппа, для людей старше чуть выше летальности гриппа.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да, действительно, вы совершенно правы, о психологии местного контингента я подзабыла))
Причем тут местный контингент. Так везде и всегда.
Всегда упоминают свой положительный опыт, а про отрицательный молчат. Вот например, выше есть видео, где физкультурник послал мэра. Очень смело и в русле чьих то идей и мыслей. Если этот физкультурник умрет, не важно от чего, вряд ли на ютубе будет видео с его похорон. В нашей памяти он так и останется смелым физкультурником.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
По официальным данным на 15 апреля в России выздоровело 1986 человек, умерло 198. То есть на каждых 10 выздоровевших - один умерший. Но хомячки по прежнему закрывают глаза лапками и истерят - это грипп, это недельку с температурой, ах пизнес умирает, ах экономика в коме, вывсеврети... Будьте здоровы!
Есть один нюанс. 1 умерший на 10 выздоровевших, которым был проведён тест и у которых был найден коронавирус. Это не равно инфицированные. Та же научная общественность, которая считает коронавирус серьезной пандемией, имеет общее мнение, что численность инфицированных гораздо больше, чем зафиксированных заболевших. Соответственно, эти цифры по соотношению выздоровевших на количество смертей ничего особенного о коронавирусе не говорят.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Странно тогда что ты не веришь в цифры по итогам выборов)
Это потому что Саратов город не большой, и я знаю, что коронованных держат во 2 гор больнице и туда можно съездить и посмотреть. Поручкаться с ними, пообниматься, подышать одним воздухом. А потом выйти и сказать "опа, а никакого вируса то и нет, это все рептилоиды". Или не выйти, а остаться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Не надо путать летальность с заболеваемостью.
Летальность (общая) значительно ниже гриппа (это информация ВОЗ и различных стран), летальность для возрастов 50-65 на уровне гриппа, для людей старше чуть выше летальности гриппа.
Я ничего не путаю и про летальность я не писал.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
может потому и нет убойности, что нагнали страху?
Для людей младше 60 вероятность умереть заболев коронавирусом сравнима с вероятностью разбися в самолете)))) психологи, кстати, уже давно заметили, что люди многократносильнее боятся именно смертей с очень низкой вероятностью)))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По официальной статистике, на 516 930 выздоровевших на сегодняшний день приходится 137 108 умерших. Это каждый пятый, не? На сегодняшний день. Когда закончится эпидемия (если закончится), тогда и посчитаем летальность. А пока - в среднем каждый пятый.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Для людей младше 60 вероятность умереть заболев коронавирусом сравнима с вероятностью разбися в самолете)))) психологи, кстати, уже давно заметили, что люди многократносильнее боятся именно смертей с очень низкой вероятностью)))
опять про умереть
я и болеть то не хочу

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
По официальной статистике, на 516 930 выздоровевших на сегодняшний день приходится 137 108 умерших. Это каждый пятый, не? На сегодняшний день. Когда закончится эпидемия (если закончится), тогда и посчитаем летальность. А пока - в среднем каждый пятый.
Есть официальные данные ВОЗ, расчет летальности очень простой, берутся заболевшие за период и наблюдаются вплоть до выздоровления или смерти, свои расчеты можете оставить себе.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Есть один нюанс. 1 умерший на 10 выздоровевших, которым был проведён тест и у которых был найден коронавирус. Это не равно инфицированные. Та же научная общественность, которая считает коронавирус серьезной пандемией, имеет общее мнение, что численность инфицированных гораздо больше, чем зафиксированных заболевших. Соответственно, эти цифры по соотношению выздоровевших на количество смертей ничего особенного о коронавирусе не говорят.
То же самое можно сказать и про соотношение "умерших от коронавируса" и "умерших с коронавирусом". Подчеркиваю - я опираюсь на официальные данные. Насколько они соответствуют истине - это другой вопрос.
И об этом я писал выше. Есть цифры реальные, зафиксированные, а есть выдуманные. Математическая модель не есть факт. Вот когда это станет фактом, тогда и можно будет считать цыплят. А пока дело обстоит именно так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Это потому что Саратов город не большой, и я знаю, что коронованных держат во 2 гор больнице и туда можно съездить и посмотреть. Поручкаться с ними, пообниматься, подышать одним воздухом. А потом выйти и сказать "опа, а никакого вируса то и нет, это все рептилоиды". Или не выйти, а остаться.
забыл еще, врачей которые работают с короноваными домой не отпускают, живут в общаге

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Интересны цифры с Украины, ведь по идее там огромное кол-во людей должно было вернуться с заработков с Европы. Мало тестов делают или тоже пишут ОРВИ и все? График роста у них не сказать что взрывной https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-ukraine/
Они рано ушли на карантин, и он у них больше похож на карантин, чем наш. В автобус больше 10 человек не пускают, метро в Киеве закрыли, в магазин пускают по очереди, очень большие штрафы за нарушение правил и ещё всякое, уже не вспомню. Ну это по рассказам знакомых, и по их же фоткам/видео у них там все это время реально улицы пустые.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Есть официальные данные ВОЗ, расчет летальности очень простой, берутся заболевшие за период и наблюдаются вплоть до выздоровления или смерти, свои расчеты можете оставить себе.
А я разве что то считал? Я привел официальные цифры, к цифрам есть претензии?
Именно за период с начала пандемии и до сегодняшнего дня. И только выздоровевшие-умершие, без еще болеющих.

Верх Низ