Всё хотел спросить, а сколько у тебя бизнесов?
А какое это имеет значение? Я вижу эти "глюки" и они мне непонятны. Пример: Я не понимаю, почему при ежемесячном профите в 100 млн руб, 50 работников имеют зарплату 15 тысяч. Даже если им поднять зарплату в два раза со всеми налогами, то профит будет чуть меньше 99 млн руб. Что это: Патологическая жадность или нереализованное "барство".?
Хотя и в нашей медицине, которая вроде как не бизнес, такая же хрень. Установку окладов отдали на откуп главврачам. В результате у главного легальная зарплата 1 млн в месяц, а у врачей 30-40 тыс. То есть разница в 30 раз... это что? Это откуда берётся в головах?
Или прямо живой пример. Прямо сейчас во многих конторах людей заставляют писать заявления о добровольном сокращении окладов в 3-5 раз. В результате у людей на руки получается 6-10 тыщ. Не буду называть название конторы, но она влёгкую при этом обслуживает кредиты в несколько ярдов (профит позволяет!), а московские директора имеют семизначные оклады. Объясните мне, эти "ссаные" 300-500 тысяч рублей ФОТа, которые они сэкономят... составляют доли % от реальных затрат на обслуживание кредитов, например. оно того вообще стоит? откуда эта дурь? Зачем так унижать людей? Никакой экономической целесообразности я в таких действиях не вижу. И единственное здравое объяснение - это ментальность. Почему для людей из совка оскорбить и унизить - это цель жизни? По форуму АС явно прослеживаются несколько личностей, которые этим тоже страдают.
И да, все эти "страдальцы" громко ругают государство, отправляя очередной транш дивидендов на Кипр. Они громче всех орут, что бедные они и несчастные и им очень плохо и если им кирдык, то кирдык будет всем. Почему для немецкого бизнеса норма, когда в себестоимости продукции или услуг доля зарплаты 30-50%, а у нас 3-5%??? Наш "бизнес" привык мыслить сотнями % профита. А профит в 20% годовых у них считается полной хренью и совсем не бизнесом. Русским бизнесменам в этом плане даже колумбийские наркобароны завидуют.