Нэсс
Активный участник
- Реакции
- 657
- Баллы
- 113
почему????Потому что с началом болезни заболевший уже не распространяет вирус, то есть перестает быть опасным для окружающих
почему????Потому что с началом болезни заболевший уже не распространяет вирус, то есть перестает быть опасным для окружающих
Понятия не имею. По ссылке говорится об исследователях Австралии и Гонконга. Это факт, который они утверждают. Какие у них основания, не знаю. То же самое говорил год назад врач-терапевт в Питере, когда приходил на вызов к больному коронавирусом (лично мне знакомому). Откуда дровишки, лично я не знаю, принимаю как данность.почему????
да ну нафиг. какое то новое слово в вирусологии. прорыв так сказать.Потому что с началом болезни заболевший уже не распространяет вирус, то есть перестает быть опасным для окружающих
Как уже сказал, такое утверждение встречал во многих источниках - заболевший коронавирусом наиболее опасен для окружающих в инкубационный период. Откуда у этого утверждения ноги растут, сказать не берусь.да ну нафиг. какое то новое слово в вирусологии. прорыв так сказать.
даПонятия не имею.
не про то речьКак уже сказал, такое утверждение встречал во многих источниках - заболевший коронавирусом наиболее опасен для окружающих в инкубационный период. Откуда у этого утверждения ноги растут, сказать не берусь.
что отличает не болеющих привитых и непривитыхБолее того, привитые, как тоже недавно выяснилось и по этому факту тоже выкладывалась информация на этом форуме, могут распространять вирус и не будучи больными, являясь простыми переносчиками даже не догадываясь об этом. Причем в отличие от невакцинированных, которые являются распространителями только в определенные моменты времени: будучи зараженными, в инкубационный период в среднем 5-7 дней, вакцинированные могут делать это практически неограниченное кол-во времени, постоянно подхватывая штаммы на слизистую от таких же вакцинированных и разнося по популяции. Именно это и имел в виду медвед, когда говорил, что без вакцинации не получится распространить коронавирус. Именно это и имели в виду врачи-вирусологи, когда предупреждали о рисках массовой вакцинации в период начала эпидемии.
Другая ссылка https://www.gazeta.ru/science/2021/01/18_a_13445120.shtmlда
я сразу сказал что чушь
по ссылке твоей совсем не то про что речь идет
Здесь речь идет уже о появлении симптомов. Но срок также небольшой.В течение 8-9 дней после первых симптомов COVID-19 человек остается заразным. Об этом в разговоре с «Российской газетой» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
«Согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение восьми-девяти дней после появления симптомов», — сообщила чиновница.
Ты невнимательно прочелпочему первые якобы могут неограниченное количество времени переносить вирус а вторые нет
невакцинированный - заболевает, опасен неделювакцинированные могут делать это практически неограниченное кол-во времени, постоянно подхватывая штаммы на слизистую от таких же вакцинированных и разнося по популяции
попробуй подуматьТы невнимательно прочел
невакцинированный - заболевает, опасен неделю
вакцинированный - может и не заболеть, но при этом будет носителем-распространителем, неоднократно, пока в популяции циркулирует коронавирус.
Виталька имеет ввиду, что заболевший привитый может бессимптомно гулять по улице, а заболевший непривитый будет лежать под ИВЛ или в гробу, откуда достаточно сложно быть распространителем заразы)!попробуй подумать
с такой точки зрения на возможность распространения вируса через слизистую чем не болеющий невакциннированный отличается от не болеющего вакцинированного????
Вопрос некорректен. Болеющий или не болеющий - между ними есть разница в этом плане. в плане распространения вируса. Болеющий вакцинированный и невакцинированный - никакой разницы. Не болеющий может как быть, так и не быть распространителем, в зависимости от того, инфицирован или нет.попробуй подумать
с такой точки зрения на возможность распространения вируса через слизистую чем не болеющий невакциннированный отличается от болеющего вакцинированного????
нетВиталька имеет ввиду, что заболевший привитый может бессимптомно гулять по улице, а заболевший непривитый будет лежать под ИВЛ или в гробу, откуда достаточно сложно быть распространителем заразы)!
я исправилВопрос некорректен. Болеющий или не болеющий - между ними есть разница в этом плане. в плане распространения вируса. Болеющий вакцинированный и невакцинированный - никакой разницы. Не болеющий может как быть, так и не быть распространителем, в зависимости от того, инфицирован или нет.
да тут вся тема такая, одни новые словада ну нафиг. какое то новое слово в вирусологии. прорыв так сказать.
Непривитый, инфицированный, но не заболевший вследствие мощной имунной системы? А вот тут ты меня в тупик поставил) действительно, интересно. Но, думаю, на практике таких явно меньше чем привитых, и их роль в распространении инфекции намного меньше.я исправил
сравни с это точки зрения не болеющих привитого и непривитого
почему привитый может через слизистую разносить вирус а непривитый нет
ноги обычно растут из жопы, походу это утверждение от тудаКак уже сказал, такое утверждение встречал во многих источниках - заболевший коронавирусом наиболее опасен для окружающих в инкубационный период. Откуда у этого утверждения ноги растут, сказать не берусь.
тем, что у неболеющего невакцинированного нет в слизистых вируса, а у неболеющего вакцинированного он там вполне может быть.ю чем не болеющий невакциннированный отличается от не болеющего вакцинированного????
а сколько привитых разносит инфекцию уже установлено????Непривитый, инфицированный, но не заболевший вследствие мощной имунной системы? А вот тут ты меня в тупик поставил) действительно, интересно. Но, думаю, на практике таких явно меньше чем привитых, и их роль в распространении инфекции намного меньше.
нет не такНепривитый, инфицированный, но не заболевший вследствие мощной имунной системы?
по его версии привитый не инфицированпривитые, как тоже недавно выяснилось и по этому факту тоже выкладывалась информация на этом форуме, могут распространять вирус и не будучи больными, являясь простыми переносчиками
а это можно увидеть по темпам заболеваемости. вот как начали прививать, поперла заболеваемость, вот это вот всё этот самый эффект.а сколько привитых разносит инфекцию уже установлено????