Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 79 34,3%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 7,0%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,3%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,6%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,3%

• Всего проголосовало
    230
P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
Понятия не имею. По ссылке говорится об исследователях Австралии и Гонконга. Это факт, который они утверждают. Какие у них основания, не знаю. То же самое говорил год назад врач-терапевт в Питере, когда приходил на вызов к больному коронавирусом (лично мне знакомому). Откуда дровишки, лично я не знаю, принимаю как данность.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Потому что с началом болезни заболевший уже не распространяет вирус, то есть перестает быть опасным для окружающих
да ну нафиг. какое то новое слово в вирусологии. прорыв так сказать.

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
да ну нафиг. какое то новое слово в вирусологии. прорыв так сказать.
Как уже сказал, такое утверждение встречал во многих источниках - заболевший коронавирусом наиболее опасен для окружающих в инкубационный период. Откуда у этого утверждения ноги растут, сказать не берусь.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Как уже сказал, такое утверждение встречал во многих источниках - заболевший коронавирусом наиболее опасен для окружающих в инкубационный период. Откуда у этого утверждения ноги растут, сказать не берусь.
не про то речь
Более того, привитые, как тоже недавно выяснилось и по этому факту тоже выкладывалась информация на этом форуме, могут распространять вирус и не будучи больными, являясь простыми переносчиками даже не догадываясь об этом. Причем в отличие от невакцинированных, которые являются распространителями только в определенные моменты времени: будучи зараженными, в инкубационный период в среднем 5-7 дней, вакцинированные могут делать это практически неограниченное кол-во времени, постоянно подхватывая штаммы на слизистую от таких же вакцинированных и разнося по популяции. Именно это и имел в виду медвед, когда говорил, что без вакцинации не получится распространить коронавирус. Именно это и имели в виду врачи-вирусологи, когда предупреждали о рисках массовой вакцинации в период начала эпидемии.
что отличает не болеющих привитых и непривитых
почему первые якобы могут неограниченное количество времени переносить вирус а вторые нет

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
да
я сразу сказал что чушь
по ссылке твоей совсем не то про что речь идет
Другая ссылка https://www.gazeta.ru/science/2021/01/18_a_13445120.shtml
Цитата
В течение 8-9 дней после первых симптомов COVID-19 человек остается заразным. Об этом в разговоре с «Российской газетой» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение восьми-девяти дней после появления симптомов», — сообщила чиновница.
Здесь речь идет уже о появлении симптомов. Но срок также небольшой.

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
почему первые якобы могут неограниченное количество времени переносить вирус а вторые нет
Ты невнимательно прочел
вакцинированные могут делать это практически неограниченное кол-во времени, постоянно подхватывая штаммы на слизистую от таких же вакцинированных и разнося по популяции
невакцинированный - заболевает, опасен неделю
вакцинированный - может и не заболеть, но при этом будет носителем-распространителем, неоднократно, пока в популяции циркулирует коронавирус.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Ты невнимательно прочел

невакцинированный - заболевает, опасен неделю
вакцинированный - может и не заболеть, но при этом будет носителем-распространителем, неоднократно, пока в популяции циркулирует коронавирус.
попробуй подумать
с такой точки зрения на возможность распространения вируса через слизистую чем не болеющий невакциннированный отличается от не болеющего вакцинированного????

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
попробуй подумать
с такой точки зрения на возможность распространения вируса через слизистую чем не болеющий невакциннированный отличается от не болеющего вакцинированного????
Виталька имеет ввиду, что заболевший привитый может бессимптомно гулять по улице, а заболевший непривитый будет лежать под ИВЛ или в гробу, откуда достаточно сложно быть распространителем заразы)!

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
попробуй подумать
с такой точки зрения на возможность распространения вируса через слизистую чем не болеющий невакциннированный отличается от болеющего вакцинированного????
Вопрос некорректен. Болеющий или не болеющий - между ними есть разница в этом плане. в плане распространения вируса. Болеющий вакцинированный и невакцинированный - никакой разницы. Не болеющий может как быть, так и не быть распространителем, в зависимости от того, инфицирован или нет.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Вопрос некорректен. Болеющий или не болеющий - между ними есть разница в этом плане. в плане распространения вируса. Болеющий вакцинированный и невакцинированный - никакой разницы. Не болеющий может как быть, так и не быть распространителем, в зависимости от того, инфицирован или нет.
я исправил
сравни с это точки зрения не болеющих привитого и непривитого
почему привитый может через слизистую разносить вирус а непривитый нет

P

Phantom64

Активный участник
Реакции
167
Баллы
43
я исправил
сравни с это точки зрения не болеющих привитого и непривитого
почему привитый может через слизистую разносить вирус а непривитый нет
Непривитый, инфицированный, но не заболевший вследствие мощной имунной системы? А вот тут ты меня в тупик поставил) действительно, интересно. Но, думаю, на практике таких явно меньше чем привитых, и их роль в распространении инфекции намного меньше.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 792
Баллы
113
ноги обычно растут из жопы, походу это утверждение от туда

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 787
Баллы
113
ю чем не болеющий невакциннированный отличается от не болеющего вакцинированного????
тем, что у неболеющего невакцинированного нет в слизистых вируса, а у неболеющего вакцинированного он там вполне может быть.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Непривитый, инфицированный, но не заболевший вследствие мощной имунной системы? А вот тут ты меня в тупик поставил) действительно, интересно. Но, думаю, на практике таких явно меньше чем привитых, и их роль в распространении инфекции намного меньше.
а сколько привитых разносит инфекцию уже установлено????
может быть лучше всем привиться просто чтобы не забивать голову херней????

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Непривитый, инфицированный, но не заболевший вследствие мощной имунной системы?
нет не так
привитые, как тоже недавно выяснилось и по этому факту тоже выкладывалась информация на этом форуме, могут распространять вирус и не будучи больными, являясь простыми переносчиками
по его версии привитый не инфицирован
поэтому берем непривитого тоже не инфицированного
вирус только на слизистой

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 787
Баллы
113
а сколько привитых разносит инфекцию уже установлено????
а это можно увидеть по темпам заболеваемости. вот как начали прививать, поперла заболеваемость, вот это вот всё этот самый эффект.

Верх Низ