Империя очень зла
Активный участник
- Реакции
- 362
- Баллы
- 83
Ан нет, уже меньше!Это вас в России полпроцента
Ан нет, уже меньше!Это вас в России полпроцента
А лайт есть вообще где? В субботу привезли в Саратов насколько знаю 25тыщ ампул. Во вторник зашел в 2 пункта - нету и когда будет не знают.Сейчас есть установка — Лайт только для ревакцинации.
из ковидного блока было бы эффектнее эту дичь нестиБондаренко снова бузит!
Интересно, получится ли?
Когда я заболел, то в Науке мне дали отрицательный ПЦР, и я мог бы спокойно ходить по всем ТЦ.из ковидного блока было бы эффектнее эту дичь нести
Коллектив авторов и ответственных лиц, составляющих и подписывающих документы под названием "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19", "Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".Замминистра здравоохранения РФ говорит, что для первичной вакцинации «Лайт» вполне годится. Хочется задаться вопросом - кто дал установку использовать оный исключительно для ревакцинации?
Забудьте о коллективном иммунитете: почему ковид не отступает даже в странах с высоким уровнем вакцинации
Забудьте о коллективном иммунитете: почему ковид не отступает даже в странах с высоким уровнем вакцинации
Мы «пролетели» по условиям формирования защиты, считает биолог Анча Баранова. Росбалтwww.rosbalt.ru
Уже пора перестать верить в этот коллективный иммунитет и вообще ссылаться на него. Чтобы он был, нужны два условия, но мы «пролетели» по обоим. Первое — это должен быть стерилизующий иммунитет — чтобы вакцинированные не передавали вирус друг другу. Но мы видим, что это происходит, даже если люди сами не заболевают. Второе — коллективный иммунитет формируется при единовременной вакцинации всех — «упал, отжался». У нас же все несинхронно.
60%, 80% — это все вымышленные цифры. По меньшей мере, у четверти провакцинированных срок действия защиты уже истек, но правительствам, конечно, хочется, чтобы цифры иммунизированных лишь росли. О том, какой у населения уровень защиты мы можем лишь догадываться. Происходит ли реактивация иммунитета сама собой — это еще один большой вопрос для всех ученых.
Есть ощущение, что эти волны — уже свойство не вируса, а некой сложной системы, в которой много составляющих. Это какая-то спонтанная циклическая активность внутри популяции с вирусом.
...эффективность вакцинации для тех, кто старше 60 лет, менее выражена. И они действительно могут попасть в реанимацию. Как и люди с большим количеством хронических заболеваний.
Очень хотелось бы посмотреть на японскую эпидмодель, чтобы понять, что же именно там в «минус» для вируса сложилось и как. И к Африке тоже стоит присмотреться — привитых там очень мало, а заболеваемость падает. Что-то неясное происходит, но неплохое.
Вы упустили главный момент:Несколько моментов из интервью:
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
— Уже пора перестать верить в этот коллективный иммунитет и вообще ссылаться на него. Чтобы он был, нужны два условия, но мы «пролетели» по обоим. Первое — это должен быть стерилизующий иммунитет — чтобы вакцинированные не передавали вирус друг другу. Но мы видим, что это происходит, даже если люди сами не заболевают. Второе — коллективный иммунитет формируется при единовременной вакцинации всех — «упал, отжался». У нас же все несинхронно.
60%, 80% — это все вымышленные цифры. По меньшей мере, у четверти провакцинированных срок действия защиты уже истек, но правительствам, конечно, хочется, чтобы цифры иммунизированных лишь росли. О том, какой у населения уровень защиты мы можем лишь догадываться. Происходит ли реактивация иммунитета сама собой — это еще один большой вопрос для всех ученых.
Есть ощущение - это сильное высказывание для научного мнения.— Есть ощущение, что эти волны — уже свойство не вируса, а некой сложной системы, в которой много составляющих.
— Как думаете, не активизируются ли сейчас антиваксеры? Мол, ну и зачем прививаться, если в итоге мы получаем ту же заболеваемость, те же переполненные больницы?
— Ну не совсем то же самое мы имеем. Антиваксеры постоянно цепляются к цифрам, это напоминает торговлю на базаре: «а покажите мне помидоры подешевле и покраснее, ваши мне не хочется». Но очевидно, что вакцина защищает от тяжелой формы коронавируса.
— Все дело в «дельте», которая распространяется слишком быстро? Или уже появляются новые штаммы?
— Да, это до сих пор она, хотя в Англии обнаружили AY. 4.2 — ее вариант, который на 10–15% более заразный. Сама же «дельта», как мы помним, заразнее в 1,5 раза, чем исходные варианты.
Почему нет столько шума о прививки, например от туберкулеза? Она точно проверена или вкололи вакцину для манипуляций через сети 5G?
Это ты свои мироощущения от нахождения в роддоме рассказываешь? Первую прививку БЦЖ делают в роддоме. Потом лет в 6 или 7 вроде.потому что ее не принуждают делать из каждого утюга и она не является частью движухи по внедрению системы ограничений с помощью кодов - это же очевидно.
In total, 3,740,066 individuals received the second dose of the vaccine during the study period. The most frequently used vaccine type was the Pfizer-BioNTech vaccine (n=1,497,011), followed by Sinopharm (n=895,465), Sputnik-V (n=820,560), AstraZeneca (n=304,138), and Moderna (n=222,892)
In the study period 371,212 SARS-CoV-2 infections occurred in the unvaccinated and 6,912 in the fully vaccinated study populations. In total, 13,533 Covid-19 related deaths were found, including 553 deaths in the fully vaccinated cohorts.
По ссылке есть очень наглядные таблички, жаль что на форум они не вставляются.After adjustment for age, sex and calendar day, the estimated effectiveness against SARS-CoV-2 infection was as follows: Pfizer-BioNTech: 83.3% (95% CI: 82.6–83.9%); Moderna: 88.7% (95% CI: 86.6–90.4%); Sputnik-V 85.7% (95% CI: 84.3–86.9%); AstraZeneca: 71.5% (95% CI: 69.2–73.6%); Sinopharm: 68.7% (95% CI 67.2–70.1%) (Table 2). Overall estimated adjusted vaccine effectiveness against Covid-19 related death varied between 87.8% (95% CI: 86.1–89.5%) and 97.5% (95% CI: 95.6–98.6%) for different vaccine types, however, it was 100% in the 16–44 age cohorts for all vaccines
Как бы скептически я не относился к вакцине от Ковида, но у меня приоритеты с точностью до наоборот.лично для меня риски применения препарата с еще не законченным циклом испытаний и отсутствием ясности о ее свойствах и качествах аж у самого его производителя пока перевешивают риски тяжелого течения и появления тяжелых последствий одной известной болезни.
То есть предположительные, за год активного использования не выявленные риски применения вакцин для Вас перевешивают риски тяжелых последствий и летальных исходов заболевания? А почему? Расскажите, пожалуйста, поподробнее ход Ваших логических измышлений.Мне без разницы что там чувствуют люди в роддоме, лично для меня риски применения препарата с еще не законченным циклом испытаний и отсутствием ясности о ее свойствах и качествах аж у самого его производителя пока перевешивают риски тяжелого течения и появления тяжелых последствий одной известной болезни.
Так я не против абсолютно.Как бы скептически я не относился к вакцине от Ковида, но у меня приоритеты с точностью до наоборот.
Хм, да я как бы разрешения и не спрашивал...Так я не против абсолютно.
Да я не про разрешения вообще-то.Хм, да я как бы разрешения и не спрашивал...
вот это вот откуда?Мне без разницы что там чувствуют люди в роддоме, лично для меня риски применения препарата с еще не законченным циклом испытаний и отсутствием ясности о ее свойствах и качествах аж у самого его производителя пока перевешивают риски тяжелого течения и появления тяжелых последствий одной известной болезни.
Первая ссылка в Яндексевот это вот откуда?
Вы упустили главный момент:
Вот это поворотДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА